Новости Новороссии 19.02.2015 день #Дебальцево #Миротворцы #Газ #Новороссия #Украина

           

19.02.15. 17:00 Разгром украинских оккупантов в дебальцевском котле. Видео. Фото 18+

Под Логвиново до сих пор лежит множество тел убитых карателей и никто их не забирает. Укры пытались прорваться из котла с оружием, но колонна была разбита, ополченцам досталась техника и знамя украинских нацистов.

19.02.2015, 15:12 Газовая блокада ДНР и ЛНР — месть Киева за военное поражение

Накануне Украина прекратила подачу газа в ЛНР и ДНР. По данным Киева — из-за технической поломки. Однако, по словам главного инженера управления Вадима Тупого, краны на магистральном газопроводе были демонтированы так, что повторное переключение стало невозможным. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа в Донбасс в качестве гумпомощи. А эксперты, в свою очередь, отмечают, что отключение газа на территории ЛНР и ДНР — откровенное нарушение минских договорённостей.

19.02.15. 16:03. Сообщение от командира подразделения «Варяг» Александра Матюшина

Разбита вражеская колонна, которая шла со стороны Артемовска на помощь окруженной украинской группировке. Оставшиеся солдаты рассеялись в окрестных городах. С утра начались обстрелы города Донецка, со стороны украинских военнослужащих, находящихся на оккупированных территориях н.п. Пески. Под обстрел попали Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города. Также слышны выстрелы в районе Макеевки. Горловка обстреливается. Продолжается зачистка Дебальцевского котла. Дебальцево полностью под контролем войск ДНР и ЛНР. В городе назначена местная администрация. Открыты пункты питания, налаживается выдача пенсий и гуманитарной помощи населению. В районе Мариуполя идут периодические бои.

От ополченца с позывным Вепрь

На Песках жарко. Сейчас стреляют постоянно, укры в три эшелона перед нами, в основном правосеки. «Зоопарк» подогнали себе, кучу РПГ, ББМ и один Т-72 ездит туда сюда, выловить никак не получается. Постоянно подтягиваются БК для Града. Короче, они там хорошо окопались. По рации с ними общались, сдаваться не хотят, воевать хотят и нас убивать.

19.02.15. 14:15. Сообщение от военкора с позывным Самур

В Донецке «режима тишины» больше нет, украинская армия ведет артобстрелы окраин города. Артиллерийские обстрелы украинской армией территории Донецкого аэропорта и Киевского района столицы днем 19 февраля приобрели сегодня ожесточенный характер.

В создавшейся ситуации отвод боевой техники армии ДНР будет выглядеть неуместным даже на некоторых второстепенных направлениях.

Весь внешний обвод Донецка, особенно северное, северо-западное и западное направления, должен быть защищен еще надежней, чем это было до ликвидации Дебальцевского котла. Следующих огневых «сюрпризов» в сторону Донецка город ожидает в любой момент.

19.02.15. 13:50. В Донецке неспокойно, на Песках бой

Район аэропорта укры обстреливают из ствольной артиллерии в сторону старого/нового терминала, «Метро». Куйбышевский р-н под обстрелом с вечера. В сторону п. Октябрьский каратели произвели обстрел.

В Дебальцевском котле продолжается дозачистка. Сам г. Дебальцево зачищен, ополчение вывозит оттуда трофеи, очень много боеприпасов было найдено в городе.

Под полным контролем подразделений армии ДНР находятся Могила Острая, Новоорловка, Савельевка, Александровка и станция Булавино. МЧС РФ направляет дополнительную колонну с гумпомощью для Дебальцева.

От А. Захарченко

В бою за Дебальцево Украина потеряла свои лучшие подразделения и теперь без помощи Вашингтона официальный Киев не сможет продолжать боестолкновения в Донбассе. По нашим данным, порядка трех тысяч солдат погибли в этом квадрате.

128-я бригада ВСУ практически полностью уничтожена, многих потеряли бойцы 8-го полка украинского спецназа. Поэтому мне хотелось бы обратиться к народу Украины с просьбой связаться со своими родственниками в котле и донести до них информацию, что вернуться домой они смогут, только сложив оружие.

19.02.15. 12:50. Сообщение от ополченца с позывным Джокер

Ночь прошла более или менее спокойно. Сейчас ведется вывод войск украинских. Потихоньку они сдают свое оружие и выходят. Агрессии особенно не показывают.

Несмотря на громкие речи, Порошенко не собирался выводить свои войска из котла. Командиры ВСУ просто бросили своих солдат и сбежали.

Боятся этого, что когда все узнают о том, что происходит на самом деле, люди развернутся и пойдут на них. Поэтому они и скрывают реальную картину, но рано или поздно все станет явным. Все обо всем узнают и уже начинают узнавать. Просто всему свое время.

19.02.15. 12:01. Сообщение от главы ДНр Александра Захарченко

Зачистка города Дебальцево от украинских незаконных вооружённых формирования завершена. Я очень сожалею, что Киев не принял слова разума и не отдал команду сложить оружие.

В итоге потери украинских силовиков составили от 3 до 3,5 тыс. убитыми. Сегодня, 19 февраля, начнётся процесс передачи тел украинских военных родственникам.

Что касается разговоров о вводе миротворческого контингента, то власти ДНР рассматривают возможный ввод миротворцев на бывшую «российско-украинскую границу» в Донбассе как попытку нарушить Минские соглашения.

19.02.15. 10:40 Ополчение продолжает зачищать дебальцевский котел от украинских оккупантов

На блокпосту ВСУ близ п.Миус, уничтожено: 2 Рапиры, 5 танков, 4 БМП-2, 2 БРДМ, 1 МТЛБ, 1 БТР-80.

19.02.15. 10:05 Сообщение от военкора с позывным Степь

В течение последних часов сохранялась тревожная обстановка. На северо-западном направлении продвижение украинских войск к Донецкому аэропорту из пос. Пески пресекались армией ДНР на корню. Провокационный огонь вражеской артиллерии из Авдеевки в сторону Гладковки и пос. Октябрьский, а также по Красногвардейскому району Макеевки точечно подавлялся. В Енакиево в районе фильтровальной станции враг вел тревожащий огонь.

В Старобешевском районе позиции ополчения подвергнуты минометному обстрелу.

Весь день к Мариуполю и Волновахе, временно оккупированным городам, подтягивались колонны бронетехники и артиллерийские установки.

Идет спешное увеличение количества реактивных установок и тяжелой артиллерии, перегруппировка сил врага на западном направлении возле Курахово и Красногоровки, и на северном — в Артемовске.

По данным радиоперехватов, наемники батальона «Днепр-1» требуют срочной доставки к своим позициям лафетов для перевозки бронетехники, грузоподъемностью от 15 до 20 тонн.

Также украинские захватчики продолжают вести разведку, запуская одновременно несколько беспилотных летательных аппаратов в сторону Донецка.

Подобные действия, как и беспрестанные попытки захвата нейтральных полос и выгодных боевых позиций, говорят о подготовке новой агрессии против Донбасса.

На Дебальцевском направлении трасса М03 свободна от захватчиков до самого Дебальцево. Остатки украинской армии бегут в сторону Ольховатки, Фащевки, Вергулевки и Артемовска. На окраинах Булавинки, откуда украинская армия вела жестокие обстрелы Енакиево, вечером шел бой с использованием крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Вышедшие на позиции ДНР украинские солдаты из Дебальцевского котла
рассказали о том, что им запрещали сдаваться, они мерзли и голодали и впервые за месяц, попав в плен, поели хлеб.

реклама

comments powered by HyperComments
Viktor
2015-02-19 19:29:00
наградой заткнули ему и другим рот, чтобы молчал. Другим заткнули его зачислив в дезертиры.
Вик
2015-02-19 19:39:00
жертвы более 3000 киевских солдат и правосеков.. есть ли об этом официальные сообщения ДНР и ЛНР? И видео, всё таки это много. И список их имён есть уже или будет? В германском АРД первая программа сегодня сообщила Голиней Атай из Москвы (одна из злостнейших лгущих пропагандистов, всегда с антируссккими обвинениями), видимо киевские числа о всего 90 погибших. Вчера я читал о 300 погибших киевских солдат при штурме Дебальцево в повстанческих СМИ.
Юрий Гагарин
2015-02-19 19:09:00
https://www.youtube.com/watch?v=VXOuX61crD0
Юрий Гагарин
2015-02-19 19:15:00
Нацисты из полка «Азов» и рады бы покинуть позиции в районе Широкино, куда они опрометчиво выдвинулись из теплого и насиженного Мариуполя, но их велено не пускать. Об этом накануне поведал один из бойцов «Донбасса», чудом избежавший смерти в этом районе. Каждый день полк «Азов» вынужден подбрасывать сюда свои подкрепления, а обратно вывозить убитых и раненых. При такой скорости за неделю боев с боеспособностью «Азова» будет покончено. Билецкий, почти год собиравший фашистов со всей Европы, может за пару недель их потерять в районе маленькой деревушки на берегу Азовского моря (символично «Азов» был уничтожен на березу Азова). Судя по всему, украинские генералы явно что-то «нехорошее» задумали (по другому объяснить это трудно). http://yurasumy.livejournal.com/408448.html
Юрий Гагарин
2015-02-19 19:04:00
Такого маразма еще не было. Командиру бригады (128-й), которая потерпела поражение и, бросив оружие, бежала с поля боя дали звание Героя Украины. Батальон, который сражался на самом гиблом месте (40-й), правда потом тоже бежавший, объявлен дезертировавшим. Чтобы нацисты не сбежали с фронта, ВСУ за ними установили заградительные отряды (Мариуполь). На Украине создан второй Генеральный штаб. И это все в один день. Много. А еще дебальцевская группировка ВСУ перестал существовать как организованная и управляемая сила. http://yurasumy.livejournal.com/408448.html
Юрий Гагарин
2015-02-19 19:01:00
Интересное заявление сделала международная правозащитная организация Amnesty International по поводу расследования событий на Майдане: "Печальное отсутствие прогресса в деле восстановления справедливости в отношении всех, кто был убит, ранен или подвергся пыткам, стала очередным свидетельством глубоких недостатков украинской системы уголовного судопроизводства", - сказала директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур. В Amnesty International считают, что причиной отказа в правосудии пострадавшим от событий на Майдане стала "глубоко укоренившаяся безнаказанность, отсутствие необходимых знаний и навыков, а в некоторых случаях и умышленные препятствия". Мазур заявила, что "неспособность решить проблему масштабного произвола во время протестов Евромайдана создает опасность того, что уже давно устоявшаяся безнаказанность сотрудников милиции укоренится еще глубже".
Юрий Гагарин
2015-02-19 18:40:00
«Много машин осталось, только несколько пришли. Треть из нас дошла, максимум», - цитирует газета сержанта Владимира. Приказ об отступлении держался в секрете до последних мгновений, и солдатам сказали собраться за 10 минут и загрузиться в грузовики для перевозки военных, рассказал изданию врач Альберт Сардарян, который участвовал в отступлении. Однако на самом деле подготовка велась на протяжении нескольких дней. Военное начальство искало иной путь из города, кроме как по главной дороге, которая была заминирована и контролировалась ополченцами. По полям и проселочным дорогам ездили кареты скорой помощи, и таким образом им удалось нащупать маршрут. И в час ночи с выключенными фарами колонна грузовиков с украинскими военными двинулась в путь. Однако все меры предосторожности не сработали: колонну практически сразу обстреляли из танков, гранатометов и снайперских винтовок, отмечает Сардарян. По словам врача, сам он последние шесть километров пробежал, и многие из выживших шли пешком. Только несколько грузовиков смогли выбраться из окружения. Другой участник операции также рассказал изданию, что приказ был брать с собой только то, что будет полезным в бою по дороге из Дебальцева, а все остальное оружие и амуницию оставить. Таким образом, теперь решение властей продолжать бои на протяжении нескольких дней и нежелание сдавать город во время переговоров по прекращению огня, когда поражение украинской стороны уже казалось неизбежным, вызывает множество вопросов. «Было очевидно, что они не смогут договориться насчет Дебальцева, - считает Сэмюэль Шэреп, исследователь Международного института стратегических исследований. – Возникает вопрос: о чем вообще думал Порошенко?», приводит его слова New York Times.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.