Новости Новороссии 18.02.2015 день #Дебальцево #Логвиново #Чернухино #Новороссия #Украина

           

17.02.2015 Ополчение Новороссии. Логвиново 6

17.02.2015 Ополчение Новороссии. Логвиново 6

18.02.15. 14:20 Часть военных ВСУ и карателей территориальных батальонов, в частности Кривбас, смогли выйти из окружения под Дебальцево

Многие выходили пешком. Это позволило генералиссимусу Семенченко заявить о том, что контроль ополчения над Логвиново — миф. Однако скорее всего, речь идет о других дорогах — минуя Логвиново. Окружение Дебальцево остается оперативным — то есть, перекрыты лишь ключевые пути снабжения.

Собственно, сама Станко об этом и пишет — военные выходят на трассу Дебальцево-Артемовск, где их встречают военные ВСУ, находящиеся во внешнем оцеплении кольца. Это говорит о том, что отходящие части из Дебальцево отходят не по дороге, а где-то в стороне, и только на территории под контролем ВСУ выходят на главную трассу.

Порошенко вылетел в зону АТО. Там он заявил о том, что из Дебальцево выведено 80% находящихся там частей ВСУ и Нацгвардии. Окружения, по словам Порошенко, не было, украинские военные покинули Дебальцево с оружием и техникой. Как обстоят дела на самом деле, сказать сложно, однако факт в том, что какие-то подразделения действительно выходят и продолжают выходить в сторону Артемовска.

Вполне возможно, что имеет место негласная договоренность либо молчаливое согласие ополчения на такой вывод — это более продуктивно, чем уничтожать карателей вместе с городом, мирными жителями и своими бойцами. Даже массовая сдача в плен создаст колоссальные проблемы ополчению, поэтому «выпуск» ВСУ «наружу» в данном случае выглядит вполне обоснованным решением со стороны командования ополчения.

Порошенко не стал объяснять, почему он отдал приказ на выход, если по его же собственным словам, не было ни окружения, а вместо «котла» в Дебальцево был «плацдарм». Тем не менее, понятно, что речь идет о вполне реальном поражении, и понятно, что Киев признавать его не будет.

Эль Мюрид

18.02.15. 15:15. Сообщение от Владислава Брига

Одна тысяча украинских военных покинула Дебальцево, сдав оружие. Украинские войска отходят — те, которые сдали вооружение; их выпускают по коридору, их уже около тысячи. Бои в Дебальцево продолжаются с теми, кто продолжает оказывать сопротивление.

Имел место один артиллерийский обстрел в районе донецкого аэропорта. Кроме дебальцевского котла, в принципе, спокойно. На среду назначена очередная видеоконференции в рамках контактной группы. Переговоры, скорее всего, видеоконференция будет все по тому же вопросу, но сначала пока военные вопросы не будут решены, гуманитарные, я думаю, что не будут рассматриваться.

18.02.15. 14:00 Сообщение от ополченца с позывным Рог

Только что сообщили, что мы зачистили центр города Дебальцево. Бои там продолжаются повсюду с разрозненными группами укров. ВСУ продолжаются стягивать войска к центру котла, а большая часть бежит к Логвиново пытаясь выйти.

В котле остается сейчас около 3500 человек (вчера было 4000 но еще сдались и еще много погибло). При этом ополчение уже превосходит их в численности. В Дебальцевском котле находилось по нашим данным около 400 танков и ББМ. Мы, конечно, захватили уже множество техники, но большую часть сожгли в боях с врагом.

Также хочу ответить что разгром бывшей 8000 группировки войск, на фоне того что у врага по всему фронту было до 75 000, до тысячи танков и около 1500 тысячи ББМ , а также до 1000 разнообразных арт. систем, просто ужасен для врага.

Он потерял тут пятую часть техники и артиллерии (безвозвратно более 200 танков, чуть меньше ББМ и около двухсот арт. систем + трофеи).

Бои продолжаются сейчас почти везде. На Бахмутке нам часто приходится открывать огонь. В районе Станицы тоже не все так гладко. Арта притихла, но стрелковые бои не прекращаются! Перемирия как такового нет пока что! Мы сейчас набираем пленных.

18.02.2015 Кривбасс самовольно оставил боевые позиции в Дебальцевском котле

18.02.2015 Кривбасс самовольно оставил боевые позиции в Дебальцевском котле

18.02.2015, 14:56 Париж: Ситуация в Дебальцеве не является нарушением минских соглашений

В случае с Дебальцевым можно говорить о локальных нарушениях. Речи о провале минских соглашений не идёт. Такое заявление сделал официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

«Речь идёт о проблемах с реализацией соглашения о прекращении огня в конкретном месте, о котором вы спрашиваете (Дебальцево. – RT)», — приводит его слова РИА Новости.

18.02.2015 Очередная разбитая колонна Сэмена Сэменченко

18.02.2015 Очередная разбитая колонна Сэмена Сэменченко

18.02.15. При отступлении в Дебальцево каратели убивают мирных жителей

Сообщение от Артема Ольхина. Каратели, сдавая свои позиции в Дебальцево, начали в бессмысленной ярости жестоко расправляться с мирным населением: нет пощады ни старикам, ни детям. Стрельба идет беспрерывно, в тех районах, которые наши освобождают и пытаются оттуда выводить мирное население, в большинстве домов люди уже убиты.

Украинская армия там делает зачистку жёсткую. Прямо в домах людей убивают, фирменные выстрелы в голову почти у всех найденных мирных жителей в полуразрушенных домах и квартирах.

Эвакуация мирного населения из Дебальцево была запланирована на 18 февраля и частично осуществляется, но вывозить мирное население чрезвычайно трудно и опасно из-за продолжающихся боев.

18.02.15. 13:00 Сообщение от военкора Кирилла Романовского

Ночь в Донецке прошла спокойно. Я не помню, чтобы так спокойно было во время прошлого перемирия, чтобы третьи сутки стояла такая тишина. Мирные жители чувствуют себя относительно спокойно, многие вышли гулять по улицам.

Однако ополчение, как мирное население, считают, что такая ситуация долго не продлится. То, что касается людей, вернувшихся из района боевых действий, в том числе из Дебальцево, они говорят, что вопрос Дебальцевского котла решен. Дебальцево нуждается сейчас только в дозачистке частями ополчения.

Сообщение от ополченца Яна

В Дебальцево продолжаются ожесточенные бои, за последние двое суток противник потерял убитыми не менее 400 человек, свыше 300 сдалось в плен; боестолкновения идут в городской черте — взят дебальцевский железнодорожный узел, прилегающие кварталы, северная и восточная часть города; к сожалению с потерями, но штурмовые отряды армии Новороссии успешно вгрызаются в оборону нацистов.

Часть техники противник бросает на подступах к передовой. У Логвиново блыо 10 попыток прорыва, у укров там наиболее ощутимые потери в живой силе и технике.

18.02.15. 12:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

Ночью противник понес потери в живой силе 10 человек ранеными, в технике один БМП, три гаубицы Д-30, два автомобиля. Блокаду в Дебальцево, которую так долго не признавал Киев, уже невозможно скрыть. О ней окруженные и брошенные властью на произвол судьбы украинские бойцы сообщают по мобильной связи и всеми возможными способами своим родным. Об этом, наконец, заговорили даже украинские СМИ.

ВСУ уже пытались прорвать «котел» у села Логвиново, однако штурм не удался: 30 солдат погибли, уничтожены два танка. Дебальцевский котел крепкий, и украинским военным не удастся его прорвать. Любые попытки прорыва будут бесполезны и приведут только к массовой гибели украинских военных.

В плен ополченцам сдались сотни украинских бойцов. Всем им на месте оказывается медицинская помощь, а также предоставляется пища, поскольку многие из них не ели уже несколько суток. Все добровольно сдавшиеся в плен солдаты ВСУ не будут участвовать в обмене пленными, поскольку их передадут на руки их родственникам. Имена плененных в Дебальцево военнослужащих не будут оглашены, поскольку существует риск их преследования спецслужбами Украины.

18.02.15. Ополчение ДНР в рамках жеста доброй воли хочет вернуть батальону «Азов» тела погибших военных

Трое украинских нацистов были ликвидированы под Мариуполем в районе Широкино. Ополчение Донецкой Народной Республики пытаются связаться с батальоном «Азов», чтобы вернуть останки погибших бойцов подразделения. Тела которых, бойцы ДНР вытащили с поля боя, рискуя собственной жизнью.

Бой завязался еще 14-го февраля, когда «Азов» в преддверии перемирия попытался перейти в наступление и отбросить ополченцев от города Новоазовска. Однако этот план бойцов батальона провалился.

По словам ополченцев, украинская сторона не стала забирать своих убитых и раненых. «Когда шел бой, «Азов» подвозил новые резервы сил к месту боевых действий. А раненых оставили, как обычно, их кинули на мясо», — заявил командир отряда ополчения ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
путлеркапут
2015-02-18 22:34:00
ГОРИТЕ В АДУ ТВАРИ РАШИСТСКИЕ ВМЕСТЕ С ПУТЛЕРОМ-Х@ЙЛОМ
Blagodatov
2015-02-18 20:38:00
"Украинская армия там делает зачистку жёсткую. Прямо в домах людей убивают, фирменные выстрелы в голову почти у всех найденных мирных жителей в полуразрушенных домах и квартирах." Зачем же вы этих отпускаете? Этих нелюдей вычислять и на кол...
Юрий Гагарин
2015-02-18 19:50:00
Согласно данным радиоперехвата, киевские силовики готовятся нанести артудар по Артемовску. ВСУ просят своих людей и отдельные подразделения найти укрытия или покинуть открытые участки города. В данный момент около стадиона "Авангард" выставленно усиленное охранение, в городе много иностранных телекомпаний. Около 16:00 в Артемовск на вертолете из Краматорска прибыл Порошенко (возможно Яйценюх), на стадионе "Авангард" он выступил с речью о якобы прорыве дебальцевского котла. Однако в Дебальцево до сих пор продолжаются бои, видимо, по мнению Порошенко, бои ведет армия Новороссии сама с собой. Возможно, будет организованна имитация покушения на Порошенко сразу же по его убытию в Краматорск, скорее всего ВСУ могут произвести артобстрел города. С артемовского направления над мкр. Лазурный (Краматорск) прошел вертолет в сторону краматорского аэродрома.
Юрий Гагарин
2015-02-18 17:19:00
Сэменченко руководит боевыми действиями в Дебальцево из госпиталя, несмотря на осколочное ранение в голову
Юрий Гагарин
2015-02-18 17:32:00
Киев с треском проигрывает информационную войну на совей территории. Это уже признали все. Официальному Киеву уже не верять даже их самые рьные сторонники. А виной всему та ЛОЖЬ, которой ежедневно кормили свое стадо украинские журналисты. С документальными съемками не срослось, значит к работе подключили актеров.Стране нужны "герои" и "антигерои" и если их нельзя снять в жизни то их просто ВЫДУМЫВАЮТ. Под Киевом снимают фильм о Донбассе. Событие нетривиальное и мерзкое, а значит страна должна ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ: Мороз, бараки, заснеженное поле. Два террориста в балаклавах наставили автоматы на изможденного старика и очкастого паренька-дауна — это заложники. В глазах обоих пленников усталость и отчаяние. Перед ними — минное поле. «Ну что встали?! Бегите! Вы свободны!» — цинично кричат боевики. Они играют в подобие русской рулетки: каждый ставит деньги на своего пленника, и чей взорвется — тот и победил. «Пошли, б…!» — подгоняют автоматчики жертв. Несчастные, спотыкаясь, бегут по полю. Раздается мощный взрыв, подымая фонтан земли, даун падает. «А старик-то живучий», — цедит проигравший «хозяин». «Ты не рассуждай, ты бабло гони, не зли меня», — говорит ему другой. Тут стрекочет рация на боку: «7-й слушает 13-го». «Все уходим. Всех зачистить. Я сказал — всех!» — слышен хриплый, беспощадный голос из рации. И тут раздается второй взрыв — гибнет и дедушка… В роли палача, требующего бабло, — Владимир Горянский. Это первый день съемок украинской драмы «Плен» продюсера Александра Итыгилова («Куплю друга») и режиссера Анатолия Матешко («День рождения Буржуя»), которая выйдет в прокат осенью. Съемки проходят в 20 км от Киева. А вот документальные кадры, для контраста - в Авдеевке бьют украинских журналистов: https://www.youtube.com/watch?v=u6PX45vPQPw

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.