Новости Новороссии 17.02.2015 Карта #Перемирие #Дебальцево #Красноармейск #Новороссия #Украина

           

16.02.2015 Бригада Призрак. Алексей Мозговой. Дебальцево

16.02.2015 Бригада Призрак. Алексей Мозговой. Дебальцево

17.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Всего за прошедшие сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: два танка, 7 БМП, БТР, пять артиллерийских систем, шесть автомобилей, личного состава — 60 человек убитыми.

В результате боестолкновений общие потери вооруженных сил ДНР составили: три БМП, личного состава — двое человек убитыми, 21 ранен. Основные столкновения происходили в районе Дебальцево и Чернухино.

15.02.2015 Карта Дебальцево котел Углегорск Чернухино Логвиново

15.02.2015 Карта Дебальцево котел Углегорск Чернухино Логвиново

17.02.15. Алексей Мозговой вошел в Дебальцево с бригадой Призрак

Из охваченного войной города спасено 135 стариков и инвалидов. Военкоры ополчения взяли интервью у выживших людей, которые рассказали об ужасах жизни в оккупированном городе.

17.02.15. 00:35 Сообщение от ополченца с позывным Рог

Мы почти вышли к центру города Дебальцево, большая часть города уже за нами. Силами бригад ЛНР мы заняли большую часть города, также с Севера на противника обрушились силы ДНР, которыми командует сам Захарченко. ВСУ отступают, у них сильные панические настроения.

17.02.2015 Карта расположения ВСУ-ВСН в Дебальцево

17.02.2015 Карта расположения ВСУ-ВСН в Дебальцево

ВСУ под Миусом из минометов обстреляли наши силы в Фащиевке! Есть раненые! Также бои продолжаются в Чернухино — враги тут опытные, потому и они и мы контролируем маленькие отрезки поселка. А большая его часть — нейтральна. Но там идут встречные бои.

Наши братья в ДНР отбивают (или уже отбили) атаку со стороны Песок! Сам поселок нейтрален большей частью. Так что не понимаю как там оказались враги. Ну и в СМИ Украины заявили что они выбили нас с Болотеного! Так вот — там как были наши войска, так и есть. Кроме того, мы еще и в части Валуйского. Кстати, там тоже ситуация накаляется и скоро будет жесткий замес.

17.02.15. 00:05 Сообщение от Александра Захарченко

Дебальцево почти взят, бои идут в центре. Дебальцево после возвращения к мирной жизни сохранит роль важного транспортного узла. Ополченцы не нарушают режим перемирия и действуют строго в рамках Минских соглашений.

В рамках подписанных документов незаконные украинские воинские соединения либо разоружаются, либо уничтожаются армией Новороссии. Мы находимся уже в самом Дебальцево и освобождаем город вместе с Армией ЛНР.

Справа от нас дорога — она контролируется ополченцами, а бои идут в центре. Вы видели пленных, они сами сдаются. Это уже хорошая традиция, так было и в Углегорске.

Вход ополченцев ДНР и ЛНР в Дебальцево имеет принципиальное значение в освободительной кампании. Дебальцевский котел, в котором в конце января оказалась значительная группировка украинских военнослужащих и нацгвардейцев, стал первой масштабной совместной операцией двух республик.

Теперь главы уже не скрывают желания думать о мирном времени. Через этот железнодорожный узел уголь из ДНР будет поступать в Луганск, в другие города.

16.02.15. 21:54 На границе между ДНР и ЛНР с сдались в плен военнослужащие, которых командование бросило под Дебальцево, не сказав, что именно там происходило в последние дни

Руки мелко трясутся от холода и страха. Спецназ ВСУ, отдельный восьмой полк. Для этих бойцов элитного подразделения война закончилась. Сегодня их взяли в плен ополченцы. Пленных не бьют. Среди них было двое раненых — перевязали и отправили в больницу. Всего в плен к ополченцам попали девять украинских военнослужащих.

Эти бойцы сдались в плен сами. Сто первая бригада — охрана украинского Геншатба. Даже их Киев бросил в мясорубку «дебальцевского котла». Решение выйти с поднятыми руками принял лейтенант. Ему чуть больше двадцати. Боеприпасов нет, провизия тоже закончилась. Захарченко приказал принять сдавшихся, одеть их и накормить.

16.02.15. В Дебальцево идет сильный бой

Взрывы не утихают несмотря ни на какое «перемирие». Тела убитых украинских солдат лежат повсюду, их никто не убирает, они припорошены снегом. Украинские солдаты, зачем вам умирать за власть шоколадного олигарха Порошенко? Сдавайтесь, сдайте оружие ополченцам и вы будете жить!

Если вы не сложите оружие и не прекратите сопротивление, то вы погибнете как нацисты под Сталингрдом и ваши тела заметет снег, а вашим родственникам украинская власть расскажет, что вы дезертировали или пропали без вести, чтобы не платить им компенсации. Украина вас использует, а ополчение хочет сохранить ваши жизни. Одумайтесь и дайте ополчению сохранить вам жизнь!

16.02.15. 20:01 Боевая активность украинских формирований в Дебальцевском котле сменилась паническими настроениями

Отмечаются факты сдачи в плен целыми подразделениями, а так же массовые попытки выбраться из окружения неорганизованными малыми группами, и поодиночке, в том числе и под видом мирных жителей. Каратели пытаются уходить даже пешком, избегая дорог. Но в настоящий момент вокруг окруженной группировки оккупантов ВСН выставили заставы и настоящую завесу секретов. Так что большую часть беглецов удается перехватить и задержать.

Дебальцевский котёл поставил Украину в очень нелицеприятное положение. Отныне карателям можно сколько угодно не признавать окружённую группировку: всё равно об этом знает весь мир, как и то, что Киев бросил своих солдат в «мешке» на произвол судьбы.

До сих пор непонятно, почему Киев не дал приказ на оставление плацдарма, хотя котёл под Дебальцево ещё в сентябре 2014 года не предсказывал только ленивый. Как и то, почему не отдаётся приказ группировке, расквартированной в посёлках Мироновский и Светлодарское, перейти на северный берег Лугани и закрепиться там. Тем более что в этом случае каратели окажутся отделены от ополчения двумя мощными водохранилищами на очень удобном для обороны плацдарме.

Увы, хунта лелеет надежды прорвать укрепления ополченцев и разблокировать бедолаг в «котле». Видимо, для того, чтобы те в плену не разболтали чего не следует, хотя ошибки украинского командования — военная тайна Полишинеля.

16.02.15. 19:30 На данный момент продолжаются уличные бои в Дебальцево, наши бойцы под шквальным огнем продвигаются в город

Сейчас фронт проходит как раз перед кварталом Восточный. Противник опять пытался выйти из котла, но безуспешно. Понес потери и отступил. Мы наловили еще укров и взщяли трофеи! В Дебальцевском котле перемирия не будет. Тут либо мы его зачистим, либо они прорвутся.

На Бахмутке опять было неспокойно. В районе 29-го блокпоста были встречные бои. Противник пытался занять блокпост. Продолжаются бои на Донецком и Мариупольком направлениях. ВСУ опять обстреливали наши города. Интенсивность боев пока не сильно большая, но опять нарастает. Перемирия де-факто нет! Думаю, что через неделю, максимум две мы выйдем на прежнюю интенсивность боев.

16.02.15. 19:30 Кононов показывает брошенные в Аэропорту тела киборгов

Тела «героев украины», о которых кричали все украинские каналы, теперь просто гниют в аэропорту. ВСУ их даже не просит выдать для того, что бы похоронить по-человечески. После того, как истерия в СМИ прошла, украинские власти о них просто забыли.

16.02.2015 Автор Ридуса Всеволод Петровский погиб под артобстрелом под Донецком

16.02.2015 Автор Ридуса Всеволод Петровский погиб под артобстрелом под Донецком

17.02.15. Позывной «Ковыль» — Всеволод Петровский — дончанин, павший герой-ополченец

Тихий интеллигентный парень из Донецка, историк по образованию. Его хорошо знали в журналистских кругах. Перед самым Новым годом Всеволод Петровский пришел в отряд «Призрак». На вопрос, почему выбрал отряд, ответил просто: «Хочу защищать Родину от бандеровских нацистов с оружием в руках». Служба в тылу казалась ему делом постыдным.

Почти месяц он нёс караульную службу в гарнизоне, не роптал, когда по 12 часов в сутки приходилось стоять на посту. Попав на передовую, был назначен вторым номером пулемёта ПКМ. Сразу заслужил уважение в отряде как интересный, начитанный человек и надёжный товарищ. Был храбрым в бою.

Всеволод погиб при эвакуации с поля боя раненого разведчика. Ему было 28 лет. Он оставил после себя статьи и интервью в журнале «Спецназ России». Это очень емкое исследование о том, как развалился Советский Союз. Петровский мог бы заниматься наукой, журналистикой, но война внесла свои коррективы.

Лучший способ сохранить память об этом человеке — это продолжение борьбы против классового угнетения и фашистской реакции, ради которой отдал свою жизнь Всеволод Петровский.

Он никогда не скрывал своих левых взглядов и считал, что мир должен быть построен на принципах социальной справедливости.

Родители Всеволода давно эмигрировали в США. Однако после начала боевых действий он не покинул страну, а с оружием в руках остался защищать Донбасс. И погиб, как герой.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-17 09:46:00
Интересно говорит: https://www.youtube.com/watch?v=EzpsNRAMOAY
Юрий Гагарин
2015-02-17 10:08:00
Кадры, не вошедшие в репортаж КП https://vk.com/video189477881_170900782

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.