Новости Новороссии 17.02.2015 день #Дебальцево #Логвиново #Широкино #Новороссия #Украина

           

17.02.15. 16:20. Военнослужащим ВСУ в районе Дебальцево дан приказ бросать свои «опорники» и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения

Об этом сообщают родственники военнослужащих, сумевших дозвониться до своих близких, находящихся в «котле». По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ пробиваться из окружения самим.

Сообщение от украинского карателя

Начался выход из окружения малыми группами. Соответственно, в городе кто-то прикрывает отход и держит позиции, понемногу сдавая объекты и отступая. Гор. отдел милиции и ЖД вокзал утром мы потеряли.

В этот раз технику и боекомплект заботливо в громадном количестве подогнали в котел. Где-то 1/5 всей техники потеряем бросая ее там, потому что люди дороже, воевать будет нечем, впрочем как всегда.

Все выходящие группы попадают в засады, теряют технику и людей. С каждым часом засады все более укрепленные и процент вышедших живыми падает. По ТВ вам такого не расскажут. Там все отлично, Петя всех переиграл.

16.02.2015. Донецкий аэропорт. Фотосъёмка Олеся Хуторного

17.02.15. 16:10. Максим Равреба: Город, скорее всего, сегодня падет

Ополчение ведет бои в самом центре. Центрее не бывает. Достоверно известно два адреса: 50-летия Октября 31 и ул Советская 37-а. Первый адрес — центральный вокзал. Эх, жалко этот многострадальный, красивый, дореволюционный модерн!

Второй адрес — горотдел милиции. Инфу о взятии горотдела милиции опровергли сами каратели. Правда чего там брать? Ментовка находится на официальной главной площади, где более важный объект — Горсовет. На фото — он, его взяли. Безблагодатность, как она есть. Еще и опасная: все простреливается.

Но и Горсовет не сильно важен. Ополчение дожимает Дебалу, и обязательно дожмет. А генитальные украинские, совковые стратэги город потеряют, потому что у гарнизона нет подкреплений и снабжения. Ни стратегии и тактики. Ничего. Но эвакуировать гарнизон все равно не хотят.

17.02.15. 15:40. Краматорск: в 15:25 пуск ракеты Точка-У в направлении Артёмовска-Дебальцево

Дебальцево: укрофашистов методично вытесняют к западным окраинам. Большая часть города под контролем армии Новороссии.

Артёмовск: активна тяжелая артиллерия укрофашистов из под Артёмовска (Опытное, Красное село) и севера Дзержинска. Огонь ведётся в направлении Горловки, Новобахмутовки.

Район донецкого аэропорта обстреливается из РСЗО.

Укрофашисты обстреляли район светлодарской газораспределительной станции. Повреждена магистраль высокого давления. Возгорание активно снимают съемочные бригады укроп-ТВ: заранее готовились.

Сейчас поднимут вой, что стреляли ополченцы. Провокации уже не оригинальны. Перемирие продолжается. Слышны артиллерийские разрывы в р-не Енакиево, Дебальцево, Светлодарска. В Артёмовском районе нацисты производят минирование местности с применением РСЗО».

17.02.15. 15:05. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Наконец, наши войска взяли центр города Дебальцево. Сейчас за врагом только Западные окраины города. Бои продолжаются внутри отвоеванной нами территории есть окруженные… часть войск по 10 — 30 бойцов. Сейчас мы проводим там зачистку. Предлагаем им сдаться.

Сдались уже около сотни бойцов. Если не больше. Активные бои и на дне котла. Мы проводим разведку той части Малоорловки, которая была за ВСУ. Так как там могут быть ДРГ противника, ну и минирование тоже. Наши войска в Новоорловке, Шевченко и под высотой Могила Острая (сама высота ничейная) ведут огонь по противнику в районе Ольховатки. Враг тоже вел огонь вчера.

Взятие Дебальцево позволит уже крепко забить крышку котла. С Калиновки группы ДНР атаковали Комуну. А со стороны Чернухино войска ЛНР атаковали село имени Рязанцево. Таким образом противник не может отослать оттуда силы на помощь войскам которые ведут бои в центре Дебальцево.

17.02.15. 15:00 Почти 120 украинских нацистов сдались в плен ополченцам под Дебальцево

Об этом сообщает Минобороны ДНР. Уличные бои в Дебальцево продолжаются. Отряды ополчения частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен.

Ранее сообщалось, что в плен сдались девять бойцов украинского спецназа. Воевать без патронов и на голодном пайке оказалось сложнее, чем кажется их командирам в Киеве.

17.02.15. Информация о судьбе нацистских преступников

Стало известно, что вчера от неизвестных причин умер сотник «Мыкола», стрелявший из пистолета в людей, выпрыгивавших из окон горящего Дома Профсоюзов 2 мая в Одессе. «Самоликвидировался» также и матерый каратель, командир 12-ой сотни Майдана, Ростислав Якубик (кличка «Кубик»), один из главарей «Айдара». В районе Счастья попал под обстрел и с перепуга поставил тапки в угол — сердечный приступ.

Так же в районе с. Широкино (возле Мариуполя) партизаны зачистили несколько одиозных боевиков из «Азова»: Кирилов В’ячеслав Юрійович («Козак»), Коряк Дмитро Володимирович («Брат»), Гольченко Ігор Іванович («Ернесто»), Черненко Роман Олександрович («Бенч»), Радіонов Володимир Олександрович («Чемпіон»), Чеботарьов Михайло Вікторович («Чавур»), Грицай Антон Юрійович («Сіф»). Появилась информация о том, что хорватские наемники, прибывшие в «Азов», уже успели завязнуть в котле. Поэтому в ближайшее время партизаны начнут работать по их вопросу.

17.02.15. 11:50 Дебальцево: штурмовая атака отряда ополчения Пятнашка

Ополчение зачищает город дом за домом, выбивая из него украинских оккупантов с неимоверными усилиями под постоянным минометным обстрелом. В Дебальцево встретились отряды армий ДНР и ЛНР и теперь они рука об руку, прикрывая друг друга, ведут бои за город.

17.02.15. 11:35 В аэропорту до сих пор много не убранных тел украинских солдат, некоторые из них почему-то связаны, вероятно, это «отказники», ставшие жертвами украинских нацистов, гнавших их на убой

Минобороны ДНР Владимир Кононов прокомментировал связанные трупы «киборгов» в аэропорту: «Эти тела пролежали порядка 2х недель, их вытащили из подбитого БМП и из под завалов. Как ни странно, украинская сторона не обращается по поводу того, чтобы забрать своих бойцов. Более того, сейчас идет негативный процесс по обмену военнопленными.

На данный момент в аэропорту находится 21 труп карателей и их никто не хочет забирать. Обращаемся к украинской стороне с просьбой вспомнить о чести и забрать своих павших бойцов.

17.02.15. 09:45 Сообщение от ополченца с позывным Подпол

Вот за Н. Лозовое бой и идет, до начала атаки там были ВСН, выдвижение колонны удалось засечь до того, как укры ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно. Пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными, потери значительные.

Вчера укры что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов, и уже длительное время.

Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию… Кстати, они вроде как ушли они с шахты Енакиевская и взорвали ее напоследок, уроды. Правда колонна этих укропов далеко не ушла, засекли наши артиллеристы их и сделали им минус 8 танков.

17.02.15. 09:20. Ад в Широкино и безысходность батальона Донбасс: большие потери, а командование предало бойцов и угрожает им трибуналом за оставление позиций

Техника и бойцы Армии ДНР окружили бойцов батальона «Донбасс» в селе Широкино, что под Мариуполем. ВСУ не пришли на помощь, не пришла и нацгвардия, в которую входит батальон Семена Семенченко. У бойцов заканчивались боеприпасы, артиллерия отказала в поддержке, а из штаба по радиосвязи им угрожали трибуналом в случае оставления позиций. В результате боев большое количество потерь — убитые, раненые и пропавшие без вести. Точные потери неизвестны.

Диверсанты и снайпера армии ДНР «сняли» многих бойцов и скорректировали огонь артиллерии по укрепрайону, один из бойцов получил минометный осколок в рот, многие — пули снайперских винтовок. Ополченцы сняли рацию у одного из бойцов и воспользовались доступом к связи — это добавило проблем и без того неудачливым украинским военным.


Дебальцево, грузинские наёмники батальона «Донбасс»

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Ник
2015-02-21 04:33:00
НЕ в тему этого сообщения: ------------------------------------ Фотографии у сайта хорошие. Навевают воспоминания о некоторых песнях В. Цоя/группа "Кино". Для проверки сделал муз. видеоклип из фотографий сайта виде слайд-шоу под песню "Звезда по имени Солнце" - точно, оно - совпадает.
Юрий Гагарин
2015-02-17 18:10:00
Началась массовая сдача в плен солдат ВСУ - судя по всему, именно они держали оборону центра города. Сообщается о том, что за сегодня сдалось около 300 человек.
Юрий Гагарин
2015-02-17 19:01:00
https://www.youtube.com/watch?v=s987mGQ5NDg

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.