Новости Новороссии 16.02.2015 утро #Перемирие #Дебальцево #Красноармейск #Новороссия #Украина

           

Бойцы ДНР на блок-посту возле Донецка 15.02.2015 REUTERS Baz Ratner 2

Бойцы ДНР на блок-посту возле Донецка 15.02.2015 REUTERS Baz Ratner 2

16.02.2015 — 9:00 Задержанных боевиков Правого сектора отпустили из военной комендатуры Красноармейска вместе с награбленным из-за угрозы штурма здания со стороны ПС

Как сообщил военный комендант Евгений Фомуляев, машину с представителями «Правого сектора», задержанную в ходе спецоперации, в которой явно находились награбленные у дончан вещи, досмотрели и якобы не нашли в ней ничего противозаконного. После этого сотня боевиков «ПС», осаждавших здание, покинули окрестности военной комендатуры месте с ранее задержанными коллегами.

Напомним, что вечером февраля Красноармейскую военную комендатуру окружило около 100 боевиков «Правого сектора», не разрешая проводить досмотр машины, задержанной в ходе спецоперации. Об этом сообщил военный комендант оккупированного ВСУ города, Евгений Фомуляев.

Сотрудники комендатуры отрабатывали район Карловки и Первомайского на предмет мародерства. Из этих мест поступает много жалоб от жителей, что их грабят и вывозят имущество.

Представителями комендатуры была остановлена Газель, в которой находилось большое количество бытовой техники (СВЧ-печи, телевизоры, стиральные машинки и др.) и 3 боевика «Правого сектора».

Членам «ПС» было предложено проехать в комендатуру и при понятых официально досмотреть машину. Через некоторое время после задержания к зданию прибыли около 100 боевиков-националистов.

Бойцы военной комендатуры заняли круговую оборону и ждали штурма вооруженных до зубов радикалов из «ПС». Руководство «АТО» было уведомлено и осажденные ждали подмоги.

Русская весна

16-фев-2015 01:48 Сороковой батальон территориальной обороны «Кривбас» может стать таким же символом Дебальцевского котла, как батальон «Донбасс» — Иловайского

Скорбным голосом «куратор батальона» Мыкола Колесник зарабатывает свои политические очки, как ранее делали его более удачливые коллеги типа Семенченко, батальон же в это время форматируют ополченцы.

Сдаваться остатки батальона не собираются, кто хотел и мог — тот уже сдался: 10 февраля часть боевиков во главе с замкомбата Владимиром Сарычевым сдались ополчению на трассе Дебальцево-Артемовск.

Сам батальон — одна из днепропетровских зондеркоманд, созданных на деньги Коломойского. Побывал в иловайском котле, был практически уничтожен, однако быстро пополнен новыми наемниками и брошен в Дебальцево. Здесь, судя по всему, недолгий его путь скоро завершится окончательно. Сегодня боевикам был выдвинут ультиматум, заканчивающийся в 23 часа — сложить оружие, в противном случае они будут уничтожены. Ответа ополчение, похоже, так и не получило.

Эль Мюрид

16 февраля, 2:49 Дорога перемоги. Несколько наглядных видео из горловины Дебальцевского котла и окрестностей Дебальцево

Картины разгрома все явственнее напоминают кадры конца лета из под Амвросиевки и Иловайска, а так же приснопамятные апокалиптические картины из первого Южного котла.

На видео очень много жестких кадров, которые обычно обильно проявляются при разгроме войсковых соединений, поэтому когда на это смотришь, появляется устойчивое ощущение дежавю, как будто и не прошло пол года, когда обезумевшая масса людей ломанулась на прорыв из под Иловайска и там тоже образовалась своя дорога смерти, вдоль которой потом еще долго собирали трупы убитых и остовы военной техники.

В этом плане, история с Дебальцево хорошо показывает, что если хотя бы часть пехоты хунты за время войны чему то научилась, то командование хунты по прежнему крайне наплевательски относится к своим частям, в результате чего войска хунты, несут избыточные потери, которых при грамотном управлении войсками можно было бы избежать.

Некоторые считают, что тут не обошлось без предательства и верховное командование хунты постоянно сливает инфу ВСН, но я все же полагаю, что не стоит все валить на агентурную разведку (хотя куда же без нее), на мой взгляд именно недостаточная компетентность генералов хунты двигавших стрелочки на картах, играет более значимую роль в военных поражениях хунты.

В принципе, тут есть как объективные причины (все таки армию Украины благополучно разваливали 24 года, похерив огромное советское военное наследство, а военное образование и профессионализм как главный критерий карьерного роста заменили системой политической лояльности на грани лизоблюдства, когда Украина наплодила тучу генералов, славных прежде всего воровитостью и стремлением припасть к кормушке — редкие исключения среди толковых военных, скорее подтверждали общее правило), так и субъективные, когда стремление прикрыть собственные просчеты, оборачивалось ущербными операциями, в которых гробили массу солдат.

И даже американские спецы, консультирующие хунту по вопросам логистики, разведки, информационной и электронной борьбы, не смогли в полной мере прикрыть этот системный порок военной машины хунты. Кадры, как известно, решают все и можно конечно среди массы военнослужающих найти толковых командиров рот, батальонов и даже бригад, но чем выше по военной иерархии, тем меньше там шансов встретить толкового военного, что неудивительно, ибо одна только политическая или идеологическая лояльность не может компенсировать профессиональные недостатки, за которые солдаты потом расплачиваются кровью.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Евг Каа
2015-02-16 17:10:00
Что начнете воевать когда воевать некому будет....Имбицил.
bims130562
2015-02-16 22:44:00
Дебил,что подождать пока подрастёшь?
bims130562
2015-02-16 22:46:00
Вот такое чморьё долбануто-зомбанутое если останется неперевоспитанным,то хана нашей любимой Украине....
Евгений Петровский
2015-02-17 00:37:00
Некоторые стратеги-политики говорят: "Неужели никак нельзя было обойтись без гражданской войны на Украине?" Почему нельзя, можно было. Вот только куда девать расплодившихся, при помощи америкосов, отморозков? Америкосам они не нужны - у них своих достаточно. России тоже. Украинцам тем более - не дадут жизни. Вот и остаётся - перемолоть в землю на удобрения в гражданской войне. Может кто поумнеет. А кто не поумнеет - перемолотят сами себя. И начнётся новая жизнь на Украине - без америкоотсосных отморозков!!!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.