Новости Новороссии 16.02.2015 Карта #Перемирие #Дебальцево #Широкино #Новороссия #Украина

           

15.02.2015 Ополчение Новороссии. Дебальцевский котел. Счастливый

15.02.2015 Ополчение Новороссии. Дебальцевский котел. Счастливый

16.02.15. Жена Порошенко экстренно покинула Киев, шоколадный нанимает титушек

Жена и дети Порошенко сегодня экстренно чартерным рейсом покинули Киев, в силовых структурах паника, все чувствуют, что на пороге большого «кипеша». Тысячи погибших в Дебальцево, неподконтрольные радикалы, злой хозяин в США… Порошенко и окружение понимают, что скоро за ними придут.

А вот то что Вас точно повеселит… Те же люди, что для Януковича собирали так называемых «титушек» сегодня были экстренно вызваны кураторами СБУ всяких там объединений и установили им бюджет 400 гривен на человека за сбор людей. Вы не поверите зачем? Разгонять Майдан! По 200 гривен обещают десятникам, во вторник первый сбор десятников… Обещаю снять скрытой камерой.

16.02.15. 00:27. Фашистские тер-батальоны бьют без разбора в разные стороны из всей имеющейся артиллерии, подписывая по сути смертный приговор срочникам внутри котла

ВСУ так же предпринимала несколько попыток прорыва — все они были успешно отбиты. Укрофашисты наносят удары по центру города. Так же в городе замечена активность ДРГ.

Сообщение от военкора с позывным Степь

В Горловке раздаются мощные взрывы. Украинские военные обстреливают центр города, в районе ул. Гагарина. В центре — сильнейшие разрушения. Не осталось ни одного неповрежденного дома. Там же находится Кафедральный Собор, куда ранее тоже были многочисленные попадания. Предположительно, в Горловке активизировались вражеские диверсанты, которые вели минометный обстрел с нескольких концов города одновременно, чтобы затруднить определение координат обстрела. По состоянию на 23:15 обстрел продолжился.

15.02.15. Сообщение от военного эксперта Александра Жилина

На днях стало известно, что если мир на Донбассе не наступит, то авиация НАТО в ближайшие две-три недели рассмотрит вариант нанесения массированного авиационного удара по нарушителям мирного плана. Кого Запад назначит «нарушителями»- понятно без всяких комментариев. О возможности такого удара вчера в Мюнхене заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

15.02.15. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина

Потери силовых структур Украины в результате боестолкновений, всего за сутки составили: 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей, 111 человек убитыми. Эти данные включают потери противника до вступления режима прекращения огня, а также данные, полученные нашей разведкой по перехватам в Дебальцево.

В течение прошедшей ночи и сегодняшнего дня в первые за длительное время обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась относительно спокойной. Подразделения армии ДНР, согласно с минскими договоренностями с 00-00 часов по киевскому времени полностью прекратили боевые действия по всей линии соприкосновения с противником.

Вместе с тем, ночью и утром со стороны разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов. В отдельных случаях для пресечения этих провокаций наши военнослужащие были вынуждены открывать точный одиночный огонь на подавление.

В целом с приказом главы ДНР все подразделения армии ДНР воздерживаются от ответных действий и не отвечают на мелкие провокации украинских силовиков.

Несмотря на установившуюся тишину, в районе Дебальцево, обстановка там продолжает оставаться сложной. Режим прекращения огня вступил в силу не сразу. Обстрелы различной интенсивности наших позиций прежде всего в Логвиново, как со стороны города, так и со стороны Луганского продолжаются.

Около 3 часов ночи крупная группа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцево пыталась войти под покровом ночи войти в Чернухино.

На донецком направлении украинскими силовыми структурами в течение ночи велись одиночные обстрелы из минометов жилых кварталов Донецка — 4 обстрела, его пригородов — 6 обстрелов, донецкого аэропорта — 18 обстрелов, а также других нас. пунктов.

На мариупольском направлении подразделения народного ополчения вели локальные оборонительные бои, пресекая движение противника.

Призываем Киев неукоснительно соблюдать минские договоренности о полном прекращении огня.

Украинская сторона готовит провокации по отношению к ДНР. В некоторых населенных пунктах, подконтрольных ВСУ, было замечено большое количество журналистов украинских СМИ, которые по нашей информации, хотят «зафиксировать» то, чего мы не делали. Поэтому мы предупреждаем об этом сразу и будем к этому готовы.

15.02.15. Грабежи и мародерство со стороны украинских оккупантов

Украинские оккупанты выезжают грабить, прикрываясь танками, а в подвалы ограбленных домов бросают гранаты. Из сел Сопино и Широкино Новоазовского района украинские каратели вывезли людей под предлогом эвакуации, после чего занялись грабежом их домов, вывозя все награбленное грузовыми машинами. После грабежа в подвалы домов кидали гранаты. В Сопино от села осталось 3 уцелевших дома.

В Авдеевке каратели подъехали на танке к четырехэтажному дому и заставили людей выйти из него. Взяв с собой минимум вещей и документы, люди подчинились. А потом с гневом и болью наблюдали, как захватчики, подогнав грузовики, начали вывозить их вещи, мебель и бытовую технику. Все это время украинский танк стоял рядом, до тех пор, пока грабители не вынесли и не погрузили все, что считали нужным.

От мирной жительницы: «Позвонили знакомые с Мариуполя, рассказали о том, что с сел Сопино и Широкино Новоазовского района украинские каратели вывезли людей. После чего, занялись грабежом их домов, вывозя все награбленное грузовыми машинами. После грабежа, в подвалы домов кидали гранаты. В Сопино от села осталось 3 уцелевших дома. Твари.

15.02.15. 19:48. Вечером сообщили, что колонна батальона «Донбасс» была разбита в районе н.п. Саханка: сообщается о минимум 2-х погибших

ВСУ пытались пробиться с боеприпасами в район Дебальцево. Ополченцы нанесли артудар по колонне ВСУ в районе н.п. Нижнее Лозовое.

По сообщениям местных жителей, в районе н.п. Горского продолжаются обстрелы, вблизи Троицкого и Чернухино идут бои.

Попасная: около 17:00 была слышна активная стрельба.

На 17:00 в районе трассы Бахмутка продолжаются боестолкновения. Слышно применение лёгкого и тяжёлого вооружения.

В районе с. Лидино (южнее Волновахи) слышно применение артиллерии.

Кроме того поступает информация от местных жителей, что украинские силовики закрепляются на южном направлении в населенных пунктах: Сопино, Пионерское и Виноградное. Бойцы украинского 40-го батальона сообщают, что их обстреливают и предлагают сдаться.

Сообщение от 1-го полка им. Платова

Несмотря на то что Порошенко отрицает котел, ВСУ предпринимает безуспешные попытки вырваться из него. По линии соприкосновения ведутся бои. Народное ополчение Донбасса не дает нацистам выбраться из окружения.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-16 06:00:00
Хазарские господа отказались предоставить свободу русским рабам. Ни о какой автономии Донбасса не может быть речи - сказал Гройсман. Он подчеркнул, что «ни в коем случае не идет разговор о федерализации или любой другой автономии». Гройсман отмечает, что выборы на Донбассе должны состояться по украинскому законодательству. На вопрос по поводу того, что в результате таких выборов к власти могут прийти те же Захарченко и Плотницкий, председатель парламента сказал: «Я подчеркиваю, что не могут быть избраны убийцы, главари бандитских формирований и все остальные - это преступники, которые должны быть наказаны, и здесь нет никаких оговорок». Гройсман подчеркнул, что выборы, в частности, на Донбассе должны быть честными и прозрачными «признанными как внутри страны, так и в мире». По его словам, не должен повториться ”фарс 2 ноября”, когда «так называемые выборы проходили без каких-либо наблюдателей и под дулами автоматов». Председатель Верховной Рады отметил, что «не нужно, пожалуй, никакого нового закона». По его мнению, все должны четко понимать, что временно оккупированные территории являются Украиной. Говоря об амнистии, Гройсман отметил, что «не могут быть помилованы те, кто убивал, похищал, пытал, то есть совершавшие тяжкие преступления».
Юрий Гагарин
2015-02-16 05:31:00
Каратели хазарской хунты в Широкино http://youtu.be/eP1kwpvyrsg

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.