Новости Новороссии 15.02.2015 утро #Перемирие #Дебальцево #Донецк #Новороссия #Украина

           

14.02.2015 Ополчение Новороссии. Наступит ли перемирие...

14.02.2015 Ополчение Новороссии. Наступит ли перемирие...

15.02.2015, 14:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

В целом перемирие соблюдается, но под Дебальцево по нашим позициям идут обстрелы из вражеской артиллерии. Также долетает и в Углегорск. На южном направлении вблизи Новоазовска в течении ночи и на данный момент обстановка спокойная, идут бои. Идут боевые действия в районе дебальцевского котла. Если и есть нарушения, то только в том районе. Этот котел находится внутри нашей зоны за линией фронта. Если выйдут без оружия, то мы их выпустим.

Сообщение от журналистов: «С украинской стороны сообщили, что с 6:00 ополченцы ведут огонь по опорным пунктам украинских военных на Дебальцевском направлении. Там же информировали о передислокации подразделений ополчения из-под Горловки, Углегорска, Вергулевки и Зоринска до линии размежевания.

15.02.15, 13:00 Сообщение от командира подразделения «Варяг» Александра Матюшина

Ночью не прекращались обстрелы Донецка и других городов Донецкой Народной Республики. Ожесточенные бои продолжаются в районе Дебальцевского котла. Так называемая украинская армия неоднократно нарушала режим прекращения огня. В 01:50 был нанесен артудар по Донецку, в 4:00 утра каратели обстреляли позиции ополчения в Песках. Украинские власти не хотят соблюдать режим перемирия. Условия минских соглашений не соблюдаются.

Сообщение от жителя Макеевки: «С утра 15 февраля до теперешнего времени 11:20 были слышны взрывы со стороны Дебальцевского котла. Хочется Мира! А «перемирия» никакого не хочеся абсолютно. Не за это наши герои сражались и ложили головы! Не за это дети, жены, матери бежали из родных краев или сидели в подвалах.

15.02.2015, 06:19 Украина нарушила режим прекращения огня

Украиной нарушен режим прекращения огня, такое заявление сделано по результатам экстренного совещания главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На экстренном совещании руководства Донецкой Народной Республики и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в «Дебальцевском котле». Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирных жителей в населённых пунктах ДНР. Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооружённых киевских националистов и диверсантов», — Донецкое агентство новостей цитирует слова Басурина.

Напомним, экстренное совещание Захарченко собрал около 02:00 мск, после того как появилась информация о нарушении украинскими силовиками режима тишины.

РТ

15.02.15. Карта перемирия Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

15.02.15. Карта перемирия Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

15.02.2015, 06:10 Басурин: ополчение ДНР вынуждено избирательно подавлять силовиков

Подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики вынуждены открывать избирательный огонь на подавление вооруженных действий украинских силовиков, заявил в воскресенье заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

15.02.2015, 05:10 Ополченцы готовятся к атаке ВСУ под Углегорском

Несмотря на то, что режим прекращения огня уже вступил в силу на передовых позициях ополчения под Углегорском бойцы по прежнему стоят в полной готовности, сообщает с места событий корреспондент LifeNews. В ДНР не доверяют официальным заявлением Киева и у сил ополчения есть все основания полагать, что противник может предпринять попытки прорыва из Дебальцевского котла.

— Здесь стоит густой туман, видимость максимум 30 метров, а в темноте совсем ничего невозможно разглядеть.— рассказывает корреспондент LifeNews Семен Пегов.— Бойцы ВСУ ночью могут воспользоваться этой возможностью и предпринять попытку прорыва.

За пять минут до вступления в силу официального режима прекращения огня украинская армия нанесла массированный артиллерийский удар из систем залпового огня по позициям ополчения в селе Логвиново, которое находится на трассе Дебальцево — Артемовск и закрывает основной коридор, по которому раньше проходило снабжением для киевских войск.

— Сейчас массированных ударов артиллерии не слышно, но раздаются одиночные выстрелы в стороне. — говорит корреспондент.— Пока не известно по каким позициям артиллерия ВСУ стреляет.

15.02.2015, 04:53 Украинские военные насчитали десять обстрелов своих позиций

По состоянию на 3:00 (4:00 по Москве) украинские военные зафиксировали 10 обстрелов своих позиций вооруженными формированиями Донбасса. Об этом «Интерфаксу» сообщили в штабе украинских войск.

«В целом по всей зоне соблюдается режим артиллерийской тишины. Зафиксировано 10 обстрелов, 9 — в одном секторе», — сообщили в командовании. На этот момент потерь среди украинских военнослужащих нет.

И. о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, заявил что под минометный и артиллерийский обстрел попали позиции украинских военных возле Золотого, а также подразделения вблизи Чернухино и в н. п. Попасная.

«Из АГС [автоматический гранатомёт станковый — ИФ] и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе Санжаровки, а из минометов — блокпост в пгт. Тошковка», — написал Селезнев в своем фейсбуке. Он подчеркнул, что украинские военные придерживаются режима тишины. «Огонь в ответ не открывают, обо всех случаях нарушения режима тишины информируют представителей совместного контактного центра», — подчеркнули в генштабе.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что под Дебальцевом произошла перестрелка между силами ВСУ и ополченцами. «В 2 часа ночи остатки окруженных украинских военных открыли огонь. В результате есть погибшие среди мирных жителей. Подразделения ДНР ведут по ним точечный огонь», — сказал он. Кроме того, ополченцы сообщили о попытке украинских военных штурмовать донецкий аэропорт и обстрелах Горловки.

INTERFAX

15.02.2015, 04:45 Порошенко отправил генерала в Дебальцево

«Я также отдаю приказ генерал-майору Розмазнину, представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям общего центра по контролю и координации огня немедленно отправиться в Дебальцево и убедиться, что дорога разблокирована и обеспечить эффективный мониторинг и контроль режима прекращения огня с обеих сторон», — передаёт УНН слова Порошенко.

RT

Фотоподборка Дебальцево Логвиново Чернухино Углегорск 

15.02.15. Комментарии от И. Стрелкова

По достоверным данным, ВСУ не только не готовятся к отводу артиллерии и тяжелой техники, но и продолжают непрерывно подтягивать резервы из глубины непосредственно к линии фронта — как в направлении Дебальцева, так и под Мариуполем. Накал боёв и обстрелов не спадает, скорее наоборот.

Вывод: перемирие провалилось, еще не вступив в силу.

Минские переговоры, вероятно, хотели продемонстрировать перед Европой полную недееспособность Киева к любому разумному диалогу. Впрочем, думается, для Европы любая такая демонстрация — как слону дробина. Предполагаю, что уже завтра и Меркель и Олланд будут публично распинаться о том, что Россия не выполняет условия Минских договоренностей.

Сводки от ополчения Новороссии

 

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.