Новости Новороссии 15.02.2015 Карта #Дебальцево #Донецк #Перемирие #Новороссия #Украина

           

15.02.15. 02:54 Ярош: «Правый сектор» продолжает наступление под Дебальцевом

— Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против ополченцев под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты, — говорит Ярош, передает «РИА Новости» со ссылкой на сайт Нацгвардии Украины.

15.02.15. 02:07 ВСУ открыли минометный и артиллерийский огонь по позициям ЛНР и ДНР

По словам представителя Минобороны ДНР, в два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР. В результате есть погибшие среди мирных жителей. «Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам соперника», — сказал Басурин.

15.02.15. 01:25. Сообщение от военкора с позывным Степь

К полночи обстрел Донецка и городов Донбасса стал убийственным по интенсивности и задействованным видам вооружения. На окраинах Донецка идут стрелковые бои. Армия ДНР старается сдерживать прорывы украинских карателей практически на всех рубежах обороны столицы Донбасса. Против мирных жителей фашистские изверги применили РСЗО «Град» и ствольную артиллерию. В эпицентре огненного шквала — Лидиевка, Первая и Вторая Площадки, Путиловка, Гладковка, ЦОФ, микрорайоны Текстильщик (площадь Свободы), Мирный. Над Текстильщиком виднелось зарево пожара. В районе Трудовских стрелковый бой. На окраине Петровского р-на перестрелка не стихала несколько часов.

В городе вновь активизировались укро-ДРГ, с которыми велась перестрелка в районе Мариупольского блокпоста. По Макеевке в районе Гвардейки били группы «кочующих минометчиков». Под обстрелом Горловка, Еленовка, окраина Енакиево, Тельманово, с. Первомайское, с. Воля, с. Греково. Тельмановцы не спят третью ночь подряд, живут в подвалах. Особый цинизм ночной атаке фашистов придают их лживые уверения в миролюбии. В 00:47 атака хунты продолжается.

15.02.15. 01:05 Начало перемирия. В Донецке, Горловке продолжаются залпы и взрывы

Порошенко выступил по ТВ и сообщил, что в Дебальцево нет котла, а есть плацдарм. «Сегодня войска в Дебальцево получили четыре конвоя с боеприпасами и личным составом для ротации. Мирный процесс находится под угрозой в связи с действиями боевиков в Дебальцево, о чем он предупредил руководство Российской Федерации.»

Значительную часть выступления Порошенко посвятил срыву перемирия и действиям Украины после этого.

ПС. В Донецке, Горловке пока продолжаются залпы и взрывы.

ППС. Руководителю сектора, отвечающего за Дебальцево приказано выдвинуться в Дебальцево и проверить информацию о том, что дорога разблокирована.

ПППС. Президент незалежной Украины, как и положено, повторил все то же самое на английском языке. Чтобы хозяева не тратились на переводчиков, видимо.

1:13 мск. Мне пишут, что в 00:08 кв стрельба в районе аэропорта прекратилась. Слышны только автоматные очереди. В Дебальцево — тоже тихо.

1:21 мск. Стало тихо в Макеевке и Енакиево

1:27 мск. В Горловке тоже стихло.

1:30 мск. Написали из Луганска — тихо.

Эль Мюрид

15.02.15. Карта перемирия Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

15.02.15. Карта перемирия Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

15.02.15. 00:45. Донецк в огне — украинские фашисты уничтожают город, на улицах боестолкновения с диверсантами, на окраинах бои

Донецк подвергается едва ли не самому мощному обстрелу за всю историю войны за независимость Донбасса. В городе гремят взрывы и пожары от детонации разорвавшихся боеприпасов украинских террористов.

Машины МЧС и скорой помощи носятся по улицам. Под окнами жилых домов в разных районах слышна стрельба из автоматического оружия — военная полиция и Армия ДНР ловит и ликвидируют диверсантов.

Ощущение такое, будто всем фашистским псам дали команду «фас». Многие дончане, которых уже трудно чем-то испугать, сомневаются, что переживут эту ночь и прощаются с близкими.

Трудно представить сколько будет раненых и убитых в результате огненного ада, организованного украинской армией.

По предварительной информации под огнем артиллерии и РСЗО врага находятся Горловка, Енакиево и другие города и поселки Донбасса.

Армия Донецкой Народной Республики ведет контрбатарейный огонь. Можно быть уверенным, что многие фашисты не переживут эту ночь и ответят за свои кровавые преступления.

14.02.15. 23:52. Сообщение от ополченца с позывным Подпол

Прибыло подкрепление к укропу, 2й бат ДУК ПС, разношерстной техники и прочего нагнали до 100 ед., пытались прорваться сходу через ж/д мост на западной оконечности водохранилища, отбито три атаки с жесткими потерями для ПСов у нас два 300х один с контузией, второй серьезно, но стабилен. На ночь укропы скапливались на рывок в Калиновку, посмотрим, что выйдет у них, а что у нас. С такой их активностью надежды на перемирие нет.

От ополчения

По состоянию на 23:30 Донецк и Горловка продолжают терпеть беспощадный обстрел со стороны карателей. Укро-террористы ведут обстрел в р-н Горняка и террикон ш. Панфиловская. Под осбстрелом Путиловка, Лидиевка, терриконы Панфиловской, Октябрьской, 1-й Площадки. Петровка — Трудовские: стрелковый бой. Горловка под обстрелом. Большая часть города без электричества, воды и связи. Дебальцевский котел «кипит».

14.02.15. Заявление Эдуарда Басурина

Стрельба в Дебальцевском котле не будет считаться нарушением Минских протоколов. Переговоров с Киевом по выводу ВСУ из Дебальцева не ведется.

Дебальцевский котел — это территория, полностью подконтрольная республике. Сегодня появилась информация о том, что командование ВС Украины якобы договорилось с командованием ДНР о том, что с наступлением 00.00 часов мы выпускаем силы ВСУ из окружения.

Официально заявляю, что никаких подобных договоренностей не было. Мы подтверждаем готовность к соблюдению режима прекращения огня с 00:00 часов 15 февраля. Мы подтверждаем беспрекословное выполнение минских договоренностей на всех участках фронта.

14.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Есть хорошие новости. Мы освободили Широкино, не дали врагу отбить Коминтерново и вошли в Павлополь. Это на юге ДНР.

Под Донецком наши силы по моей информации час назад взяли Славное.

Бои идут по всему котлу мы продолжаем уличные бои в Самом Дебальцево — почти вся Восточная часть за нами, бои продолжаются в Чернухино — в маленькой части которого еще есть ВСУ.

Противник экономно отбивается от нас, у него очень мало боеприпасов, уже ощущается недостаток патронов для стрелкового оружия.

Также противник был выбит с укерпрайона под Каменкой. Бандеровцы ведут по городам обстрелы и пытается выйти из котла и шансов у него на это все меньше и меньше.

Из интервью ополченца с позиций у Стаханова

Этим гадам нацистским передайте, чтобы они, падлы, до Львова в свою Польшу шли, на исторические свои земли! Им нечего сюда было приходить. За наших детей и матерей будут получать по полной программе. За наши разбитые города, которые они же и будут восстанавливать, пленные!

Сводки от ополчения Новороссии

14.02.2015 Ополчение Новороссии. Наступит ли перемирие?

Так как пошли вбросы, что якобы войскам хунты будет предоставлен коридор для выхода из Дебальцевского котла, то вот разъяснение от МО ДНР

Эдуард Басурин: Официально заявляю, что никаких переговоров с киевскими властями по данному вопросу не ведется и не велось.

Такие вбросы идут вследствии того, что котел был деблокирован только в Фейсбуке у Кости Гришина и проблематика окруженных войск благополучно перейдет в стадию «перемирия».

Заявления руководства ДНР, что уничтожаться будут войска хунты пытающиеся прорываться из Дебальцево по прежнему в силе.

С наступлением темноты, как и ожидалось интенсифицировались обстрелы прифронтовых городов из всех типов артиллерийских систем. В ожидании перемирия хунта стремится выпустить по городам Донбасса как можно больше смертоносного груза.

При этом как сообщают военные источники с мест, бои идут не только под Дебальцево, но и на нейтралке в районе Мариуполя и в районе Марьинки.

Эдуард Басурин: «Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до трех человек, ранено еще 12. В результате обстрелов Горловки ранены четыре человека, один из них — диспетчер на шахте имени Ленина. В результате обстрела Донецка зафиксировано десять разрушений и четыре пожара. Докучаревск обстреливается до сих пор. Украинские военные также ведут обстрел населенных пунктов Марьинка, Лозовое, Спартак и Васильевка».

PS. И еще забавная истерика главреда «Цензора» Бутусова на тему Муженко Терминального.

В июле в войсках его еще называли по кличке «Витя-война». А в августе начали называть только «Витя-катафалк». Он корчит из себя боевого генерала, и обманывает людей, также как обманул меня тогда 29 июля, но сейчас я понимаю, что это всего лишь красивый пиар, за которым стоит неспособность организовать управление войсками на оперативно-стратегическом уровне. Я сейчас уже точно узнал, какой состав преступления в действиях Муженко — он не пишет письменных приказов — замыслов и планов операций. У него безобразно поставлена работа с картами, и не отмечается реальная обстановка. Это шулер в лампасах. И любое служебное расследование это покажет. Он нарушает на каждом шагу «Наставление об оперативной работе органов военного управления», и другие документы, регламентирующие принятие решений в вооруженных силах. Это как минимум служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям во время боевых действий — и до 8 лет лишения свободы.

Вопрос о том, останется ли Муженко на своей должности при сохранении Дебальцевского котла, носит отнюдь не отвлеченный характер, борьба внутри хунты за контроль над силовыми структурами будет и дальше обостряться, а Муженко и Полторак будут целями номер один для желающих перекроить карту контроля силовых министерств и ведомств.

Кассад

Срочная информация о разблокировании котла от ф-ла Сэменченко

14.02.2015 Переписка фельдмарашала Сэмена Сэменченко с подчиненными

14.02.2015 Переписка фельдмарашала Сэмена Сэменченко с подчиненными

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-15 04:31:00
https://www.youtube.com/watch?v=4nuiA-fKFGc
Юрий Гагарин
2015-02-15 04:39:00
История жуткая: президент Украины на переговорах, посвященных поиску мирного решения конфликта, выходил истерить в трубку и требовал от Генштаба немедленно, до окончания переговоров разблокировать Дебальцевский котел. Срываясь на мат, он кричал, что уже заявил лидерам «четверки», будто никакого котла нет. Естественно, ведь он делал все возможное, чтоб представить лидерам ЕС Дебальцево как происки хитрого Путина. Когда начальник Генштаба робко возражал президенту и говорил, что на Дебальцево брошены все силы, и пока не удается организовать прорыв попавших в котел украинских солдат, Порошенко в прямом смысле слова топал ногами орал матом в трубку: «Мочите Луганск! Контрнаступление под Мариуполем! Бомбите! Запускайте всю артиллерию, все что у вас есть под рукой и отвлеките внимание боевиков от Дебальцево!». Истерика Порошенко обернулась кровью и слезами родных и близких тех, кто погиб под безжалостными артобстрелами по приказу «миротворца». Свой приказ обстреливать города и поселки ДНР и ЛНР Порошенко не отменил даже тогда, когда в Минске завершилась встреча «нормандской четверки» и был согласован поэтапный план прекращения огня на Донбассе. И на следующий день, 13 февраля в районе часа дня несколько снарядов взорвались в Каменнобродском районе ЛНР. Как сообщают местные жители, в жилом районе горели несколько домов на улице Ульяны Громовой, Лизы Чайкиной. Под артиллерийский обстрел попал ряд домов на улицах Гагарина, Джержинского, Волкова, а также Джержинского в Луганске. У многих квартир выбиты стекла. Поврежден газопровод на улице Гагарина. Снова были взрывы, снова разрушены здания, снова гибли люди. Но программу минимум президент-людоед выполнил: по крайней мере оттянул свой импичмент. Подробнее: http://antifashist.com/item/mochite-lugansk-zachem-poroshenko-vyhodil-zvonit-v-genshtab.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.