Новости Новороссии 14.02.2015 вечер #Дебальцево #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

14.02.2015 Дмитрий Стешин, Александ Коц - Дебальцево

14.02.2015 Дмитрий Стешин, Александ Коц - Дебальцево

14.02.15. 22:23. В Марьинке гремит бой, перед началом «перемирия» все районы Донецка подвергаются массированному обстрелу, в городе слышны взрывы и сирены скорой помощи

Практически все районы слышат прилет снарядов реактивной и ствольной артиллерии украинских фашистов, которые ведут бессистемный обстрел в надежде поразить как можно больше объектов перед началом «перемирия».

Смолянка, Гладковка, район Центральной обогатительной фабрики, пос. Октябрьский и район шахты Панфиловская обстреляны с северо-западного направления. В районе Ветка идут мощные приземления. Пос. Бирюзово и шахты им. Абакумова — с юго-запада.

В районе Марьинки идет бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, минометов, подствольных гранатометов, стрелкового оружия. Ленинский район и Буденовский район, пос. Евдокиевка — обстреляны из гаубиц карателей. Есть раненые. МЧС и машины скорой помощи выезжают на линии для оказания срочной помощи пострадавшим.

Как ранее сообщало Разведуправление, по данным разведки Ополчения была получена информация о том, что сегодня, 14 февраля, с 19.00 до 24.00. ожидается мощный и бессистемный артиллерийский обстрел всех районов Донецка.

14.02.15. 20:40. Сообщение от начальника штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным Фомич

В районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Ополченцы не дают шансов выбраться из котла окруженным карателям. Ведется сильнейший артиллерийский огонь с обеих сторон противостояния. У войск Украины очень много убитых и раненных.

Город Луганск подвергается обстрелам карателей с направления Станицы Луганской. Нацисты бьют по мирным жителям из РСЗО «Град» и «Смерч».

В Донецке идет обстрел карателями в сторону ш. Октябрьская. Не утихает в аэропорту. Обстрел в сторону нового терминала и р-н разбитой диспетчерской вышки набирает силу. Сообщается о возможном массированном артобстреле Горловки, всем нужно уйти с улицы. Никому не высовываться, сидеть в укрытиях.

14.02.15. 19:48. Сообщение от ополченца с позывным Счастливый

Мы в Чернухино….не на окраине,а в внутри…Ура! У укропов потери большие…жаль их… Не надо тут радоваться — гибнут люди, хоть и заблудшие, мне жаль укропов, так как их ждут страшные вещи…Ребята кто за нациков, я вам сочувствую…

Сообщение от ополченца с позывным Рог

Бои продолжаются буквально на всех фронтах. Ополчение продолжает наступать на котел и обстреливать его всеми калибрами от 7,62(Калашников) до 220 мм (Ураган). В Дебальцево уличные бои.

Также мы продолжаем наступать на Мариупольском направлении. Сейчас за нами Коментерново, часть Широкино и часть Павлополя. По поводу отводов вооружений. Фактически останется на позициях вся пехота и бронетехника. Отводится будет только артиллерия и при этом на 15 км. Но тут такое дело — она то стреляет и на 20 , 30 а то и все 70 км. И все это есть у обоих сторон. Вот как это поможет ? Не понимаю! Безумные договоры! Безумные меморандумы! Одним словом, бои продолжаются, и пока не какого перемирия не видно и в телескоп!

14.02.15. В Поселке Широкино до часа дня шел интенсивный штурмовой бой, после чего «Азов» был выбит силами ополчения из населенного пункта

Каратели с позором бежали, оставляя оружие и личные вещи на тропах своего бегства. Сейчас ополченцы закрепились в зачищенном поселке и ждут контратаки украинских оккупантов. Вероятность того, что бои продолжатся на этом направлении и после наступления времени перемирия крайне высока, некоторые бойцы оценивают ее как стопроцентную. Силы ополчения продвигаются к Павлополю, где идут ожесточенные бои.

14.02.15. В Дебальцево по улицам бродят оглохшие собаки и едят трупы

Репортаж от Дмитрия Стешина и Александра Коца.

За считанные часы до начала перемирия наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стеши передают из «дебальцевского котла». Что происходит внутри котла, понять сложно. Света в котле нет, интернета нет. Судя по редким сообщениям украинских волонтеров, оставшихся в котле, ситуация ужасная. Дословно: «В Дебальцево по улицам бродят оглохшие собаки и едят трупы». Ополченцы, стоящие в микрорайоне «Восточный» на окраине Углегорска, подтверждают — боеприпасы у осажденных на исходе:

— Они по рации друг у друга запрашивают уже не цинками, а пачками патроны, — поясняет нам боец «Резвый». — Да и мины они на нас стали экономней высыпать.

Ополченцы возятся возле пулемета «Утес»:

— Левее, чуть левее, там у них дот…

Пулеметчик выпускает ленивую очередь. Три мужика в три бинокля напряженно рассматривают черную закраину леса. До позиций ВСУ всего два километра. До Дебальцева — три. Нам не объясняют смысл этих действий, но мы догадываемся — пытаются выявить огневые точки противника в деревне Савельевка.

Украинцы укрепились на своих позициях и начинают жестко огрызаться, — говорит «Резвый». — Буквально неделю назад Савельевка была пустая. Сейчас у них выставлены дозоры, простреливают трассу.

— Что думаете насчет перемирия?

— Этих перемирий было уже много, и с их стороны оно никогда не поддерживалось. Хотя у нас приказ с 12 ночи прекратить огонь. Если с их стороны будут диверсии, будем им отвечать.

Уже не на камеру резвый рассказывает, что был когда-то в «Партии регионов», был и депутатом муниципальным и бизнесменом. Это хорошо чувствуется по манере речи. Спрашиваем, конечно: «Почему воюешь?» Резвый молча показывает автоматный магазин, на котором тщательно выцарапано печатными буквами: «За сына».

— Сына у меня убили летом. Взяли вместе с отцом, деда и внука. Я же активист был, народ на референдум поднимал. Отцу пробили легкое арматурой, но его спасли. А сына мучили, привязали к бэтэру, и он умер от разрыва сердца. Я на похороны не поехал, меня там ждали. Рассказывали, что на каждом въезде в Старобешево стояли СБУшники — с ориентировками, ждали меня. Я тогда под Песками воевал, взял отпуск на трое суток и пошел в Покровский храм Донецка, к отцу Дмитрию. Он говорил со мной, долго говорил, утешил меня. У нас здесь без веры — никуда. У нас и батюшка есть. Да вон же он.

В бородатом мужчине, облаченном в разгрузку с автоматными магазинами, сложно угадать священника. Тем более, что в руках у него автомат «Калашникова».

— Давно вы на войне? — спрашиваем мужчину.

— Четвертый месяц. Я плен уже прошел. После плена не мог оставаться при церкви, попросил благословение и пошел на войну. Я был сторонником референдума, люблю Россию, сам я — грек, но мама — русская. «Добрые люди» на меня «навели», и меня арестовали прямо дома. Сказали, что я — сторонник Московского Патриархата; Украинская армия его не признает. Пришли ко мне в дом, выдернули чеку, дескать не сопротивляйся. А у меня родители дома, куда сопротивляться?

— Мучили в плену?

— Я не хочу пока об этом. Хотя я говорил: «Господи, если ты хочешь, чтобы я остался жив, я расскажу людям, что здесь происходит». Может быть после войны я об этом расскажу, но я на самом деле видел ад, видел, как убивают простых мирных людей.

— За что вы здесь воюете?

— За Веру и Отечество, это не пустые слова. Мы в каждый бой выходим с Господом Богом. Чтобы в сердце злобы не было.

— Вы священник, а на плече у вас автомат…

— Сан я еще не принял, я учусь. Меня благословили отцы делать здесь все то, что делают в церкви. Я могу отпевать, благословлять, но не могу причащать. Господь нам послал эту войну. Знаете почему? Мы становимся ближе, добрее, любить начинаем друг друга больше. Я благословляю ребят на защиту земли, не на убийство.

14.02.15. До перемирия осталось совсем немного, но подавление «дебальцевского котла» идет полным ходом

Каратели лишены возможности получать помощь и пополнение, им нечем давать ответный огонь по ополченцам, которые обрабатывают их из всех калибров. У нацистов кончается еда и в результате подрыва склада ГСМ почти нет топлива.

За последние часы у Логвиново ополчение уничтожило 10 единиц бронетехники противника. В рядах украинских оккупантов нарастает паника, офицеры бегут, оставляя бойцов на произвол судьбы.

На втором видео репортаж Евгения Поддубного из «кипящего» котла.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.