Новости Новороссии 14.02.2015 Карта #Логвиново #Дебальцево #Широкино #Новороссия #Украина

           

13.02.15. Дебальцевский котел. Взрыв склада боеприпасов в Дебальцево

13.02.15. Дебальцевский котел. Взрыв склада боеприпасов в Дебальцево

14.02.15. Армия ЛНР закрепилась на окраине Дебальцева

В населенном пункте — плацдарме украинских войск в Донбассе — идут уличные бои. Ополченцы ЛНР вечером, 13 февраля, вошли в город Дебальцево — Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» .

В городе идут уличные бои. «Наши подразделения зашли на окраины Дебальцева, укрепились там и ведут бои, занимая новые улицы», — рассказал ополченец Александр.

13.02.15. Дебальцевский котел. Карта Логвиново Углегорск Чернухино

13.02.15. Дебальцевский котел. Карта Логвиново Углегорск Чернухино

Ополченцы не готовы пойти на перемирие, пока Дебальцево не будет освобождено от силовиков. К ним поступает информация, что ВСУ и бойцы нацгвардии, запертые в котле, творят мародерство и издеваются над местными жителями.

Реальная ситуация не такая, как ее расписывают в СМИ, здесь все сложнее и более закручено. Перемирие может будет для кого-то существовать, но в любом случае будут какие-то локальные стычки и перестрелки, -говорит один из бойцов ополчения. По словам корреспондента LifeNews, представители ополчения не верят в то, что Украина в этот раз выполнит Минские договорённости.

14.02.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Сейчас все внимание приковано к Дебальцево, вокруг которого развернулись масштабные бои и где решается исход зимней кампании. Но в пригородах Донецка происходят не менее интересные вещи, в Песках и Авдеевке ополчение по-прежнему серьезно «бодается» с противником и наносит ему серьезный урон.

В официальных сводках к сожалению не вся информация проходит и мало конкретики. Вот например из хроники боев в Авдеевке (я на пару дней уезжал из Донецка, поэтому узнал подробности только сегодня). Позавчера на позицию ополчения выехало четыре Урала с ротой 95 аэромобильной бригады ВСУ и УАЗик с одним из замначальников АТО (его имя и звание надо уточнить). На нашей позиции стояло 25 бойцов под командованием командира роты Внутренних войск ДНР «Фикса».

Пользуясь выгодным местоположением, наши быстро атаковали, один Урал был уничтожен сразу, из остальных часть солдат успела выбраться и дать бой, но все были уничтожены, при том что численно превосходили наших бойцов примерно в четыре раза (то есть уничтожено около ста человек). У «Фикса» в этом бою не было потеряно НИ ОДНОГО. Погиб один ополченец и двое ранено из другого подразделения, они рыли окопы поблизости и тоже ввязались в бой.

Вчера подразделение Фикса подбило еще два танка ВСУ в Авдеевке. Подобных сюжетов на самом деле немало, просто они теряются в масштабе текущих боевых действий, где с обоих сторон гибнут сотни бойцов и уничтожаются десятки единиц техники.

13.02.15. Военный обзор от военкора с позывным Бела Чао

Интенсивность боёв на большинстве участков Юго-Восточного фронта 13 февраля набрала обороты. В районе «Дебальцевского котла» накал противостояния только нарастает. Украинская армия и иностранные наемники не оставляют попыток деблокировать котёл. Они атакуют при поддержке танков позиции ополчения на линии Углегорск-Логвиново и со стороны Светлодарска, а также пытаются прорвать котел из самого Дебальцево.

Впрочем, эти попытки успехом не увенчались. Артиллерия ополчения с Углегорских высот плюс танки отражают атаки противника. Каратели несут большие потери в живой силе и технике, взяты в плен украинские военные.

13.02.15. Дебальцевский котел. Углегорск, Логвиново, Горловка, Артемовск

13.02.15. Дебальцевский котел. Углегорск, Логвиново, Горловка, Артемовск

В атаках со стороны Светлодарска участвовали подразделения 128-й горно-пехотной бригады, 54-й разведбригады, карательного батальона «Донбасс» и других частей.

Огнём артиллерии ополчения разгромлена мехколонна карателей в районе станции Роя у посёлка Курахово.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе Новомихайловки уничтожена батарея РСЗО «Град», в Красногоровке у завода огнеупоров уничтожено несколько самоходных гаубиц. В районе Лидиевки действует ДРГ фашистов.

Только за ночь 13 февраля каратели потеряли 42 человека убитыми, 30 ранено. Уничтожено 4 танка Т-64, 2 БМП, 4 автомобиля. С разных участков поступают сообщения о выдвижении к линии фронта многочисленных колонн автотранспорта и бронетанковой техники.

После заключения Минского соглашения обстрелы городов и сёл Донбасса продолжаются. Возобновились обстрелы Луганска, чего не было с конца августа. Обстрел из района Станицы Луганской продолжался до 6 утра. Погибло по не полным данным 7 горожан, много раненых.

13.02.15. Карта боев Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

13.02.15. Карта боев Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

В Донецкой Народной республике за ночь погибли 7 и ранены 15 человек. Из них в Горловке погибли 4 человека, в том числе трое детей, в Донецке убиты 3 горожанина.

Всего за минувшие сутки города и населённые пункты ДНР подвергались обстрелам 42 раза. Помимо Донецка и Горловки обстрелам подверглась Ясиноватая. Город остался без электричества и телефонной связи.

Из Краматорска местные жители сообщили о пусках двух тактических ракет комплекса «Точка У» из района аэродрома примерно в 9 часов утра. Они не достигли цели, были сбиты ополченцами.

13.02.15. 22:41. Сообщение от Эдуарад Басурина

Сегодня были зафиксированы 4 попытки прорыва в направлении н. п. Логвиново. Потеряв 2 танка, 9 БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, противник отступил.

Подразделения Армии ДНР укрепили позиции и надежно блокируют там украинских оккупантов. По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, прибывают в панике.

У зажатых в кольцо группировок ВСУ, на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники. Попытки командования АТО обеспечить их боеприпасами и топливом по проселочным дорогам, окружающим Дебальцево, потерпели крах.

Ополченцы уничтожили украинскую колонну с боеприпасами и топливом на проселочной дороге через поселок Рассадки. На Донецком направлении противник обстреливал жилые кварталы столицы ДНР.

Всего были зафиксированы 8 обстрелов по городу, 15 обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Два мирных жителя были убиты, 8 ранены.

На Мариупольском направлении ВСУ продолжили вести огонь из тяжелого вооружения по позициям ополчения ДНР.

Потери киевских силовиков за сутки достигли 4 танка, 15 БМП/БТР и личный состав — около 100 человек убиты.

13 февраля, 21:04 Попытки хунты пробить коридор к Дебальцево не удались

По информации передовых частей, которые вели наступление на Логвиново, ввиду сильного сопротивления ВСН и концентрированного артиллерийского огня с нескольких направлений, деблокирующая группа была вынуждена отойти от Логвиново.

Само собой, ключевая трасса по прежнему перерезана. Наши источники так же подтверждают, что коммуникации дебальцевской группировки перехвачены. Таким образом генштаб хунты продолжает дезинформировать украинскую общественность о реальном положении дел к югу от Светлодарска. Достоверно потери сторон на данный момент неизвестны, но весьма вероятно, они значительны.

Более того, ВСН не только отбивают атаки противника вдоль трассы М-103, но и сами перешли в наступление на Дебальцево и там к вечеру развернулись ожесточенные бои с применением танков и артиллерии. Как и ожидалось, оставшиеся дни до возможного перемирия стороны постараются провести в районе Дебальцево «максимально продуктивно». Сегодняшняя ночь и весь завтрашний день судя по всему пройдут весьма напряженно и погибнет немало людей.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-14 08:16:00
Было три сестры - Россия, Беларусь, Украина. И одна из них стала проституткой - повелась на зеленые бумажки... https://www.youtube.com/watch?v=7lKP89aAfoQ
Юрий Гагарин
2015-02-14 08:03:00
Инфа из вконтактика: Сегодня созванивалась с подругой которая живет на западной Украине и она мне рассказала очень интересную новость, что администрация западных областей собирается отделится от Украины и просить европейские страны о присвоении им дипломатического признания в качестве Галицкой республики, а в случае присоединения Ровенской и Волынской областей, где высокий процент аналогичного настроения, соответственно, Галицко-Волынской республикой. По ее словам местные жители очень обеспокоены тем, что каждый день хоронят своих братьев и отцов которые воюют на Донбассе отстаивая интересы киевской власти они считают, что это не их война. Очень интересно узнать как к такому повороту событий относятся остальные жители нашей страны?
Юрий Гагарин
2015-02-14 07:55:00
https://www.youtube.com/watch?v=G-GvB4hmhyA
Юрий Гагарин
2015-02-14 06:23:00
https://www.youtube.com/watch?v=-p5_3fpbYx0

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.