Новости Новороссии 14.02.2015 день #Логвиново #Дебальцево #Широкино #Новороссия #Украина

           

Ополченцы в Углегорске 10.02.2015 REUTERS Maxim Shemetov

Ополченцы в Углегорске 10.02.2015 REUTERS Maxim Shemetov

14.02.15. Сообщение от Александра Захарченко

С 15 февраля ополченцы не будут вести огонь нигде, кроме внутренних районов ДНР. Таким районом является бывший дебальцевский карман, а ныне котел. Попытки украинских военных вырваться из так называемого дебальцевского котла будут пресекаться. Я уже отдал такой приказ.

Про Дебальцево ни одного слова в соглашениях нет. Это значит, что Украина просто предала 5 тыс. человек в этом котле на верную погибель, если они не сложат оружие.. У нас будет собственная пограничная служба и ни один украинский пограничник на территорию ДНР не войдет.

14.02.15. 18:40. Сообщение от ополченца с позывным Варяг

Ситуация на фронтах не изменилась. Продолжаются бои в Дебальцевском котле, продолжаются бои под Мариуполем. Не прекращаются обстрелы Горловки, Донецка, Макеевки, работают вражеские ДРГ внутри городов, разрушая инфраструктуру и жилые массивы. Ярош не принял перемирие, частично к нему присоединились солдаты ВСУ, поэтому перемирие остается в очередной раз всего лишь бумажкой, и в очередной раз доказывает неспособность хунты соблюдать его. Ополченцы бодры, не собираются ни от чего отказываться, продолжают создавать котлы и приближать победу нашей Родины.

Сообщение от ополчения.: Не утихает в аэропорту. Обстрел в сторону нового терминала и р-н разбитой диспетчерской вышки. Горловка: На данный момент идет обстрел из ствольной артиллерии укро-террористами по центру города.

С утра город также подвергался обстрелам карателей, зафиксированы прилеты снарядов в р-н 5-го кв., 88 -го кв, р-н Стирола. Есть погибшие. Большая часть города без света, воды и практически без связи.

14.02.15. Сегодня, 14 февраля, с 19.00 до 24.00. ожидается мощный и бессистемный артиллерийский обстрел всех районов Донецка

Украинские оккупанты будут отстреливать весь оставшийся боекомплект снарядов перед началом перемирия, договоренность о котором достигнута на Минских переговорах.

От военкора Шурыгина

На ряде украинских ресурсов появилась информация и «черной ночи», которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса.

Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов: «Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой «сепарской» семье, в каждом их доме!»

Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней.

14.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Мрак

Ночью, по проселочным, укры попытались завезти горючку взамен сгоревшей. Озадаченно стали обнаружив свежее минирование. Пока чесали репу — нам стали понятны их цели. В общем, стоящая колонна наливников и фур с БК — «мечта террориста». А нацистам по-прежнему не на чем сматываться, что уже вызывает настоящую панику.

Сообщение от ополченца с позывным Земляк

Представьте, что вы слышите, как в соседней квартире за стенкой убивают людей, крик и плачь детей, а вы сидите и рассуждаете о «перемириях» и переговорах с теми, кто убивает ваших соседей.

14.02.15. В Дебальцево штаб оккупационных войск, находящийся в здании горотдела милиции, обстрелян из Градов

Об этом на сообщил начальник управления милиции в бывшей Донецкой области Вячеслав Аброськин. «Нанесен прямой удар из установок „Град” по зданию горотдела милиции», — написал он».

От ополчения: Из Енакиево сообщают, что над Дебальцево опять поднимается большой столб дыма.

По обстрелам: за сутки был зафиксирован 71 обстрел. Районы города Донецка фактически пострадали все. В Буденновском районе было попадание в химический завод. Поврежден газопровод. Основные обстрелы: Петровский, Куйбышевский и Киевский, Горловка, Макеевка и Докучаевск.

За сутки убиты 4 мирных жителей, 9 человек ранены. В Донецке было зафиксировано 11 разрушений, в Горловке — 12 в Макеевке — 1.

14.02.15. 13:24. Под Мариуполем тяжелый бой: атакуют танки, БМП и пехота Армии ДНР, в воздухе авиация

С пяти утра ополчение начало наступление на позиции полка „Азов” в населенном пункте Широкино. Ополченцы используют танки, артиллерию. В наступление брошены значительные силы. Азовцы держат свои позиции и ведут ожесточенные бои. Очень плотно работают артиллерия и танки. Наша и их. В районе поселка Широкино замечен самолет, который совершил несколько маневров вдоль береговой линии.

14.02.15. Сообщение от замкомандующего МО ДНр Эдуарда Басурина

Ополченцы Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла. Им было предложено сдаться в плен и это предложение остается в силе.

Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их после начала перемирия обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю.

Мы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника, последует ответ. Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать в виде ротаций или при помощи ОБСЕ. Поэтому сейчас не сдаются.

14.02.15. Дебальцевский котел сжимается, артиллерия ополчения подавляет позиции карателей, а противотанковые расчеты истребляют бронетехнику украинских карателей

Бои набирают интенсивность с каждой минутой. До перемирия остались считанные часы и ополчение стремится как можно больше сузить котел или вообще уничтожить его, а каратели, предоставить помощь которым командование ВСУ даже не пытается, пробуют вырваться из окружения.

14.02.15. 11:41. С 09:00 до 11:00 был очень интенсивный бой в районе Пески-Аэропорт-Водяное-Опытное

Укрофашисты продолжают готовиться к «отводу» войск, для этого наращивают их численность, проводя колонны с техникой и свежим «пушечным мясом» с харьковского направления через Чугуев-Изюм-Славянск-Артёмовск-Светлодарск. Аналогично с днепропетровского направления через Павлоград — на Красноармейск и далее распределять по всей западной дуге от Донецка: Гродовка, Селидово, Курахово.

За прошедшие сутки сКраматорского аэродрома было выпущенр по крайней мере пять ракет типа Точка-У. Две в 9 утра в пятницу, одна в 17-00, одна около 22-30, еще одна около 4-30 сегодня утром.

14.02.15. 11:23. Донецк. С 10:50 ВСУ вели обстрел из ствольной артиллерии в район аэропорта Донецка и ТЦ «Метро»

Зажигательными снарядами велся обстрел в район п.Октябрьского.

По сообщениям от местных жителей, в районе Иловайска прозвучало 4 мощных взрыва. По неподтвержденной пока информации, попадания зафиксированы в районе «энергоучастка» и складов.

Идут в районе н.п. Широкино. Ополченцы атаковали позиции полка «Азов» в районе данного населенного пункта. Применялись танки и артиллерия.

Нацисты нанесли артудар по Первомайску, легкие ранения получили три человека. Один из снарядов разрушил перекрытия и крышу жилого дома, находившаяся в помещении женщина оказалась под завалами.

14.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Земляк

Дебальцевская бойня переросла в артиллерийскую перестрелку. САУ, РСЗО, гаубицы и танки — все лупит, короче! Потери с обеих сторон. Углегорск отдыхает… Ротация пацанов постоянно! И сейчас только в укрепление. Техника тоже. Все в р-н Логвиново. Часть техники уже бою! Работает лучше чем новая.

Сообщение от ополчения

Каратели не могут прорвать котел через главную трассу которая проходит через Логвиново, поэтому они совершили отчаянную попытку незаметно обойти Логвиново окольными путями через проселочную дорогу «Рассадки», однако они были оперативно замечены с контролируемых ополченцами высот. Колонна с боеприпасами и топливом была полностью уничтожена.

14.02.15. Сообщение от военкора Шурыгина

Всю ночь районы сосредоточения укров так укатывала наша артиллерия, что иногда казалось она вошла в резонанс с пульсом и было непонятно, то ли это стучит в висках кровь, то ли это содрогается воздух от далеких залпов.

Вообще, очевидно, что произошел перелом в этой кампании. Опять разбитые укрские колонны, десятки брошенных танков, бмп, грузовиков. Тонны вооружения, жратвы, амуниции. Оставленные укрепрайоны, в которых можно было еще год держаться, погасшие жалкие глаза пленных, позорно брошенные трупы погибших и «фишка» этой компании — сбежавшее укрское офицерье!

Я просто хренею от этой «армии вэлыких пэрэмог» — при первой же серьезной угрозе ее офицерье бросает своих солдат сдыхать в окопах, а само рвет когти куда подальше…

И спешу довести это до панов и панночек, шановни друзи, ваша перемога это укурочный бред! Ваши войска в котле и их ждет мучительная смерть, если они не сложат оружие.

И теперь у вас имеется уже два военных гения: Гелетей Иловайский и Муженко Дебальцевский, чемпионы по утилизации свидомых укров. С чем я вас и поздравляю! Продолжайте…

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.