Новости Новороссии 13.02.2015 вечер #Логвиново #Дебальцево #Луганск #Новороссия #Украина

           

13.02.15. Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом

13.02.15. Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом

13.02.15. Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом

Взрывы на складе продолжаются, над расположением группировки украинской армии несколько часов стоит столб черного дыма. Штаб ополчения получил разведданные о местоположении крупного склада боеприпасов ВСУ в дебальцевском гарнизоне. После этого по складу был нанесен точечный артиллерийский удар. Склад уничтожен, над Дебальцевом уже несколько часов стоит столб черного дыма. Ополченцы также уничтожили одну командно-штабную машину ВСУ под Светлодарском. Именно с этого передвижного командного пункта велась корректировка огня по позициям ополчения в селе Логвиново на трассе Дебальцево — Артемовск. Село и трасса по-прежнему находятся под контролем ополчения. Армия Украины продолжает атаки, пытаясь пробить коридор в Дебальцевский котел.

Утром 13 февраля, после неоднократно проваленных накануне попыток отбить Логвиново и прорвать кольцо окружения, ВСУ начали массированный обстрел села из всех имеющихся видов артиллерии, в том числе РСЗО «Град» и «Ураган», с целью дальнейшего штурма. Колонны пехоты и бронетехники ВСУ, которые двигались в направлении Логвиново со стороны Светлодарска, а также из Дебальцева по трассе Артемовск — Дебальцево, были разбиты танками ополчения.

Артиллерия ДНР и ЛНР с ключевых высот вокруг Дебальцева подавляет огневые точки противника , чтобы не дать украинской артиллерии поддержать участившиеся попытки силовиков прорвать кольцо.

Любопытно, что официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует.

13.02.15, 14:25 Авторская съемка военкора Михаила Андроника

Крышка кипящего Дебальцевского котла. Логвиново. Украинская пехота вплотную подошла к нашим позициям и в данный момент пытается осуществить попытку прорыва. Помимо этого идет еще и артиллерийская дуэль, в общем ситуация очень напряженная вокруг поселка Логвиново.

Ситуация в районе поселка Логвиново на данный момент полностью контролируется армией Новороссии. Вчера украинские военные пытались ударом с двух направлений прорвать окружение в районе Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР.

Это приводит к значительным потерям в рядах украинских карателей, пришедших на Донбасс убивать мирных людей: женщин, детей, стариков. Сейчас неонацисты платят жестокую цену за свои преступления.

13.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

В ходе боевых действий ВСУ за ночь потеряли 42 военнослужащих убитыми и 30 раненными. За ночь ополчением было уничтожено 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля противника.

Украинские войска за минувшие сутки 42 раза обстреливали населённые пункты Донецкой Народной Республики. В частности, 19 раз был обстрелян Донецк, 4 раза Горловка. Сегодня утром обстрелу подверглась Ясиноватая, город остался без электричества и телефонной связи.

В результате нацистских обстрелов за сутки 7 мирных жителей погибло (4 человека в Горловке и 3 — в Донецке), 15 — ранено. В частности, в Горловке в результате попадания снаряда в частный дом погибли трое детей: мальчик 1 год, и девочки 6 и 12 лет. Их мама осталась жива, её с ранениями доставили в местную больницу.

В ДНР на сегодняшний день не работают 4 шахты (Лидиевка, 17-бис, Абакумово и Скочинского) по причине целенаправленного уничтожения шахтных подстанций. Сегодня утром прямым попаданием было разрушено помещение общеобразовательной школы № 1 Докучаевска.

12.02.15. Сообщение от ополченца Шурыгина

Други мои, вкратце обстановка такая: с раннего утра шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы — не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков.

По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок.

По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО.

Но, несмотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения.

Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника.

Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль.

Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.

Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за, оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта.

При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявишего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому, понятно, что, в оставшиеся двое суток, украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, повидимому, станет для этой военной компании своего рода «Верденом» по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация о «черной ночи», которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса.

Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:»Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой «сеппарской» семье, в каждом их доме!»

Эта акция устрашения украинских нацистов может унести сотни жизней…

13.02.15, 10:45 Украинские оккупанты запустили большую ракету (возможно, Точка-У или Луна-М) с краматорского аэродрома

Направление запуска неизвестно. Радиус действия делает возможным атаку любого населенного пункта в Новороссии. Жители Славянска сообщают о запуске еще двух подобных ракет сегодня утром около 09:00.

13.02.15. Сообщение от Али Алмазова

Четверо суток не было связи с нашим Пашкой…жив! Вот только отзвонился. Были под Чернухино…этоАД!!! Поселок весь заминирован, вплоть до подвалов… люди из местных сообщили, что в поселке одни наемники, русской и украинской речи почти не слышно… хорошо экипированы! Разведка подтвердила, отпор был такой, что вынуждены были от Чернухина ополченцы отступить, потому, что наемники очень подготовленные.

Что делать и как брать поселок полностью пока решают, и сдача не обсуждается даже, потому что на днях наши увидели черный дым над поселком, еще гадали что это могло гореть. Горели люди! Как стало известно, эти твари согнали мужиков к школе и расстреляли, а потом сожгли тела.

Настроение в отряде боевое. Минские соглашения вчера приезжал в местный штаб «разжевать» воякам сам Эдуард Басурин, но необходимости в этом не было, потому что все понимают, что Порошенко это марионетка и ни на что не способен.

13.02.15. Обстрел Луганска артиллерией ВСУ

Обстрел произведен сразу по окончании Минских переговоров Путина, Порошенко, Меркель и Олланда. Обстрел демонстрирует отношение руководства США к достигнутым европейскими политиками договоренностям.

13.02.15. Комментарии от И.Стрелкова

Ничего принципиально не изменилось. «Сдачи» Новороссии в той форме, какая устраивает Порошенко (т.е. пиндосов) ВВП допустить не может и не станет, так как их требование — более или менее завуалированная капитуляция. «Партнер Пётр Алексеевич» опять «подставил» своих друзей — Суркова и Зурабова, которые уже скоро год как убеждают президента в возможности «мирного урегулирования», хотя без разгрома хунты её не было, нет и не будет — и они это знают лучше нас с вами. Но даже если сегодня-завтра в Минске что-то «желеобразное» и подпишут — война продолжится своим «естественным ходом» — как и после «Минска-1» — т.е. укры продолжат свою подготовку к «большой войне с Россией» (попутно превращая весь Донбасс в развалины «Сталинграда»), а мы продолжим почти уже анекдотическую «скачку на граблях»… Сурков молодец… ведь благодаря ему укры были спасены от разгрома и уже 5 месяцев обстреливают Донецк с Луганском. И дальше будут обстреливать. Герой Украины. Вместе с Зурабовым.

Договариваться с украми — это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером. Причем — который раз по счету.

В общем, еще раз подчеркну — имеем «Минск-2.0» — совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной «фиговый листок», предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Как, собственно, и ожидалось. Это «перемирие» с вероятностью 90% «умрёт, не родившись». (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того ,что «под его флагом» Новороссию всё же «сольют» (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу. «Игра не стоила свеч» и «много шума из ничего». Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.

Полагаю, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: «Хочешь мира — готовься к войне». Второе: вмешательство «друзей» началось еще на «майдане» и с тех пор не прекращалось. Но практически полностью уверен, что воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут «до последнего укра» — это да. И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют. Их план «ясен как стеклышко» — затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к «дворцовому перевороту» и от «новой власти» они получат всё требуемое с «довеском». Пока у них всё получается — в первую очередь благодаря «5-й колонне во власти», которая полностью следует в рамках данного плана.

Отодвинуть укров от городов ВСН не смогут. Это надо было делать в сентябре — октябре, когда ВСу были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил «ВСН/ВСУ» будет постоянно изменяться в пользу вторых.

О М.Маркелове как о возможном члене команды Суркова: Всё, что вводится в «команду Суркова» однозначно можно считать «полужидкой субстанцией коричневого цвета с нетолерантным запахом». И не важно — было оно таким «до ввода» или станет после — результат будет одинаковый. Птица Говорун (самый старший птенец-с) на своём месте? — на своём. Так что сможет изменить его очередной заместитель?

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-13 20:08:00
Краткая политинформация. Война будет продолжаться https://www.youtube.com/watch?v=n1SAy9KZo3s

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.