Новости Новороссии 13.02.2015 утро #Логвиново #Дебальцево #Луганск #Новороссия #Украина

           

Ополченцы фотографируются на фонк разбитого украинского танка в Углегорске 09.02.2015 (AFP Photo Dominique Faget)

Ополченцы фотографируются на фонк разбитого украинского танка в Углегорске 09.02.2015 (AFP Photo Dominique Faget)

13.02.2015, 4:54 Канал Коломойского разжигает ненависть к дончанам и обвиняет Россию во вторжении на Донбасс большой колонны техники

Ночью украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино» якобы пересекли 50 российских танков, 40 «Градов», «Смерчей» и «Ураганов» и 40 БТРов.

Об этом сообщает украинский канал «ТСН» со ссылкой на традиционный брифинг спикера АТО Андрей Лысенко.

«Несмотря на заявления чиновников РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино произошло очередное перемещение через российско-украинскую границу полусотни танков, четырех десятков РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч» и такого же количества «БТРов», — подчеркнул Лысенко и добавил, что колонна с военными направилась в сторону Луганска, Дебальцево и Антрацита.

Как обычно никаких доказательств пересечения границы предоставлено не было, есть лишь видео, на котором техника передвигается по некой автомобильной дороге.

Днем ранее телеканал «ТСН» опубликовал подобную же ложь — передвижение техники, снятое на видео-регистратор. Дончанин — владелец видео, вслух радуется тому, что едет колонна военной техники ополчения.

Медиа-эксперт Анатолий Шарий провел собственное расследование и выяснил, что журналисты телеканала Коломойского целенаправленно разжигают ненависть. Они взяли старое видео обрезали слова жителя Донбасса и попытались убедить своих зрителе, в том, что на донетчине остались люди, недостойные жалости, они сплошь боевики и пособники террористов. Со спокойной совестью их можно бомбить и обстреливать из любых видов оружия.

Шарий нашел полное видео, датированное еще ноябрем, в котором автовладелец обвиняет украинскую армию в том, что она обстреливает мирные города Донбасса и радуется, что едут военные, которые будут защищать жизни гражданских людей.

Напомним, что совсем недавно в Генштабе ВСУ опровергли слухи о боях с российской армией, но украинские пропагандисты никак не могут успокоиться и перестать лгать.

Русская весна

13.02.15. Шокирующие кадры обстрела Луганска украинскими оккупантами

От ополченца Алексея: По Луганску лупят и лупят! Каждые 10-15 минут — грады и ещё грады. В моём районе 7 раненых и 4 погибших, это по предварительной информации. Ополчение просит не покидать дома.

13.02.15. Герои Новороссии. Александр и Сергей (батальон «Спарта») получили заслуженные награды

13.02.15. Герои Новороссии. Александр и Сергей (батальон Спарта) получили заслуженные награды

13.02.15. Герои Новороссии. Александр и Сергей (батальон Спарта) получили заслуженные награды

13.02.15. Герои Новороссии. Александр и Сергей (батальон Спарта) получили заслуженные награды

13.02.15. Герои Новороссии. Александр и Сергей (батальон Спарта) получили заслуженные награды

Сводки от ополчения Новороссии

13.02.2015, 02:25 Минобороны ДНР: 17 батальонов ВСУ перешли под контроль «Правого сектора»

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что 17 территориальных батальонов, которые участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины, вышли из-под контроля вооружённых сил и перешли под контроль «Правого сектора».

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор». «Правый сектор» никогда не выполнял никаких согласительных договорённостей и по факту они всё время провоцировали дальнейшие боестолкновения», — цитирует РИА Новости слова Кононова.

РТ

12.02.15. Карта разграничения ВСН и ВСУ - Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

12.02.15. Карта разграничения ВСН и ВСУ — Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

Мягко говоря, информация вызывает очень серьезные сомнения в своей фактической части

Дмитрий Ярош — медийная пустышка, за которой нет ничего. Называть его лидером «Правого сектора», учитывая, что «Правый сектор» как был симулякром, так им и остается, тоже не совсем логично.

Андрей Билецкий, который руководил входившим в «Правый сектор» харьковским «Патриотом Украины», выглядит гораздо серьезнее Яроша хотя бы потому, что под Билецким — реальный батальон (а теперь уже полк) «Азов», а вот под непосредственным командованием Яроша как были, так и остаются буквально несколько десятков его личных боевиков. Даже Семенченко по сравнению с Ярошом — гигант мысли, крупный государственный деятель и военный руководитель. Третий раз он водит свой «Донбасс» на убой — и продолжает руководить новой инкарнацией этого зомби-подразделения. Чем руководит Ярош — загадка.

С организационной точки зрения «Правый сектор» — это полный ноль. У него нет штаба, развернутых структур управления — ничего.

Да, конечно, есть бренд «Правый сектор». Раскрученный имидж. Торговая марка. Наклейка на магазине «Охраняется Правым Сектором» встречается повсеместно, но означает только то, что перед нами узаконенный рэкет, когда владельцы платят дань бандиту, поспешившему обозначить свою принадлежность к этому бренду. Возможно, что он и засылает что-то куда-то дальше — но конкретно Ярош к этой деятельности имеет самое отдаленное отношение. Не потому, что герой и бессеребренник, а потому, что — никто. Переход тербатов под «юрисдикцию» Яроша нелеп — у Яроша нет денег, чтобы содержать эти банды. Нет денег — нет юрисдикции. Не за идею ведь будут воевать бандиты и уголовники.

Уже поэтому подчинение, да еще и «переход под юрисдикцию Правого сектора» тербатов — это какая-то шутка. Но она имеет вполне практический смысл.

С одной стороны Кононов сразу отводит подозрения от официального Киева, и теперь любые «эксцессы» после 15 февраля можно смело списывать на «неподконтрольные» территориальные батальоны. Что позволяет продолжать процесс мирного урегулирования, даже если Донецк, Горловку, Луганск будут опять стирать с лица земли. Второй момент, который тоже позволяет опираться на Минск-2 — это 10 пункт соглашения, согласно которому незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. Под этот пункт могут подпасть тербаты, которые будут считаться вышедшими из-под контроля Киева. Равно как и отряды ополчения, проявляющие свое несогласие с мирным курсом.

Сам Кононов додумался до такой формулировки или ему подсказали — неважно. Важно то, что в какой-то мере и Киев, и власти ДНР/ЛНР будут негласно играть в договорные игры против своих внутренних противников. Если можно помочь Порошенко справиться с нацистскими штурмовиками и разоружить их — почему бы и нет. Слова Кононова стоят гораздо меньше, чем жизни ополченцев, которыми придется рисковать, истребляя эти же батальоны на фронте. Кроме того, на неподконтрольные батальоны можно будет смело списывать все перестрелки, которые будут происходить после 15 февраля. Снимая подозрения с руководства — как киевского, так и московского.

Эль Мюрид

11.02.2015 Карта боев Дебальцево Логвиново Широкино Павлополь Мариуполь Донецк Луганск Новороссия Украина

11.02.2015 Карта боев Дебальцево Логвиново Широкино Павлополь Мариуполь Донецк Луганск Новороссия Украина

12 февраля, 22:34 Бегло по ситуации на фронте к вечеру 12 февраля

1. Вопреки рассказам про отсутствие котла, разблокировать трассу М-103 и взять Логвиново хунте не удалось. Предпринимались достаточно серьезные попытки, которые вызваны как военной необходимостью спасения окруженной дебальцевской группировки, но и политическими причинами, так как разблокирование котла до 15 февраля позволит хунте претендовать на удержание на период очередного «перемирия» оставшейся части Дебальцевского выступа.

Соответственно, военная и политическая необходимость будет подталкивать хунту в течение двух ближайших дней к максимально сильным атакам светлодарской группировки на Логвиново, Нижнюю Лозовую и высоты в районе Санжаровки. Хунте будет очень важно успеть к этой дате, что отфиксировать возможный военный успех в рамках заключенных соглашений о прекращении огня.

При удержании Дебальцево, хунта на период очередного «перемирия» сохранит как минимум частичный контроль над ключевой транспортной развязкой и котел так и не получит логичного завершения. Операцией по деблокированию окруженной группировки руководит начальник генштаба Муженко.

В ближайшие часы ожидается выдвижение дополнительных резервов со стороны Артемовска, где у хунты сосредоточено 2 тяжелых БТГ и различные части усиления. При стабилизации фронта в районе Попасной, будет вполне логично, если хунта попробует использовать свой главный козырь на этом направлении для решение дебальцевского оперативного кризиса.

Что примечательно, несмотря на сегодняшние рапорты хунты о наступлении на Логвиново, Порошенко уже вечером в Брюсселе заявил, что ВСН нарушают перемирие, хотя оно начинается только 15 февраля, а наступали ВСУ, а не ВСН. Но мы эту кровавую клоунаду наблюдали с сентября по декабрь, так что тут ничего удивительно нет, именно такие заявления мы и будем выслушивать ближайшее время.

2. Под Мариуполем «наступление» хунты оказалось на редкость бестолковым и там стороны вернулись к прежней ситуации, когда позиции сторон разделяет кусок типа нейтральной полосы. В целом вся эта активность выглядела частным пиаром Турчинова и созданием определенного фона перед минской встречей.

Северо-Луганский фронт так же остался стабильным. Не до конца понятна только ситуация у 29-го блокпоста, который то-ли за хунтой, то-ли нейтралка, хотя от самого блока там мало что осталось. Наступление в районе Бахмутской трассы встало еще в январе, поэтому тут никаких серьезных изменений пока не ожидается. В ближайшие 2 дня активность ожидается в районе Дебальцево и Светлодарска, плюс возможны тактические удары в районе поселка Спартак и Ясиноватой, а так же к северу от Докучаевска.

3. Обстрелы городов не прекратились и можно быть точно уверенным, что за оставшиеся до возможного перемирия дни, хунта попробует отстрелять по городам Донбасса максимально возможное количество артиллерийских и реактивных боеприпасов. Обвинены в этих обстрелах разумеется будут именно ВСН и «российские наемники».

Так как обе стороны прекрасно понимают сомнительный характер соглашений в Минске, хунта продолжает придерживаться генеральной линии направленной на максимальное разрушений социальной, промышленной и экономической инфраструктуры Донбасса, который она восстанавливать не собирается — для этого у хунты нет ни средств, ни желания.

Поэтому в ближайшие пару дней города Донбасса будут гарантировано обстреливаться, что приведет к очередным жертвам и разрушениям, военных возможностей полностью предотвратить эти обстрелы у ВСН нет, максимум на ряде участков получится подавить артиллерийские позиции, снизив возможный ущерб. За ожидаемые жертвы очевидно попробуют поквитаться в районе Дебальцево громя пытающиеся вырваться из окружения части ВСУ.

4. За счет окружения, за последние дни уровень потерь хунты вырос, что является обычным делом для ситуаций с котлами. Увеличилось число пленных, в том числе отмечаются и попытки сдачи даже несмотря на наличие «заградотрядов» (злобный антисоветский миф про стрельбу в спину по своим, бандерлоги таки реализовали на практике), а так же попытки деморализованных частей отходить к населенным пунктам, что позволяет ВСН сжимать кольцо окружения.

Тем не менее есть потери и у нас (в основном в перекрытой горловине Дебальцевского котла), где бои носят ожесточенный характер. Основные потери хунта по прежнему наносит нам с помощью артиллерийского огня. В самом котле полного слома системы обороны противника пока не наблюдается, противник продолжает оказывать отчаянное сопротивление, которое теперь будет подогреваться конкретными сроками, до которых нужно продержаться.

Для наших войск, означенные сроки будут служить дополнительным мотиватором для решения военных задач к указанному числу. В этом плане оборонительные и наступательные действия сторон в ближайшие дни будут подчинены не только военной, но и политической целесообразности.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.