Новости Новороссии 13.02.2015 Карта #Логвиново #Дебальцево #Луганск #Новороссия #Украина

           

Ополченец в Углегорске 09.02.2015 (AFP Photo Dominique Faget)

Ополченец в Углегорске 09.02.2015 (AFP Photo Dominique Faget)

13.02.15. Шокирующие кадры обстрела Луганска украинскими оккупантами

От ополченца Алексея: По Луганску лупят и лупят! Каждые 10-15 минут — грады и ещё грады. В моём районе 7 раненых и 4 погибших, это по предварительной информации. Ополчение просит не покидать дома.

12.02.15. 23:44. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

По моим данным, Логвиново удерживается ВСН. И укров в котле «гасят» предельно жёстко. На Мариупольском направлении линия фронта вернулась к исходной.

Полагаю, что перемирие (в смысле полного прекращения огня) вообще не настанет как таковое. Ни на один час. Я задаюсь вопросом — сколько его будет «признавать действующим» руководство РФ до того, как поймет, что и на этот раз «партнер Пётр Алексеевич» всех опять традиционно «надул».

От Владимира Маркина: Украинские каратели, сообщая, что «Дебальцевского котла» нет, на самом деле умывают руки и хоронят 8000 своих солдат. Удачи в ЕС.

Корреспондент Сергей Галл: Горловка опять под огнем ВСУ. Погибли дети. Прятались от обстрелов в ванной. Мальчик-1 год, девочки 6 и 12 лет. Мама выжила. Минск-2.

12.02.15. Карта ДНР ЛНР Украина линия сопроикосновения ВСУ - ополчение Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь

12.02.15. Карта ДНР ЛНР Украина линия сопроикосновения ВСУ — ополчение Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь

12.02.15. Смертельно раненый командир разведки ЛНР Александр Лигута подорвал себя под вражеским танком

Во время операции по деблокированию попавших в засаду бойцов Народной милиции в районе села Калиново, уже смертельно раненный, командир Александр Лигута подорвал себя под танком врагов.

Александр был человеком из старой гвардии. Еще в мае он один из первых организовывал блокпосты, летом защищал Луганск. Во время перемирия стал гражданским, но как только Родина снова оказалась в смертельной опасности, Александр вернулся в строй и… героически погиб. Вечная память и Царствие Небесное герою Донбасса Александру Лигуте.

12.02.15. Смертельно раненый командир разведки ЛНР Александр Лигута подорвал себя под вражеским танком

12.02.15. Смертельно раненый командир разведки ЛНР Александр Лигута подорвал себя под вражеским танком

12.02.15. Все ресурсы ВСУ в Дебальцеве брошены на попытки выйти из котла

При этом усилия киевских силовиков не приносят результата и оборачиваются серьезными потерями. За последние сутки в ходе ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики погибли 127 служащих ВСУ.

Упорство, с которым украинское командование бросает своих солдат в атаки для прорыва окружения в районе Дебальцева, может представлять угрозу и для выполнения обязательств по прекращению огня, считает Басурин.

На данный момент эти господа в Киеве, похоже, решили принести военнослужащих в жертву своим амбициям. Именно здесь — угроза киевского режима достигнутым в Минске договоренностям. Мы безусловно выполним свои обязательства по прекращению огня с 15 февраля, важно, чтобы свои обязательства выполнил Киев.

Можно, конечно, не признавать военное поражение, но нельзя повторно приносить в жертву ни в чем неповинных людей, находящихся в отчаянном положении, отдавая им приказы о наступлении. Пока, однако, такие приказы из Киева поступают.

За минувшие сутки силовики пытались ударом с двух сторон прорвать окружение в районе поселка Логвиново. Однако за ополченцами остаются господствующие высоты, и атакующий противник оказывается под огнем артиллерии ДНР. Это приводит к значительным потерям со стороны киевских силовиков.

За сутки Киев потерял убитыми 127 военнослужащих, около 200 были ранены, в числе потерь техники — 7 танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийсих систем. Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати шести суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 181 танк, 145 БМП, БТР и МТЛБ, 138 орудий полевой артиллерии, 115 автомобилей и 2396 человек убитыми.

Ополченцы за сутки в результате боестолкновений потеряли 1 БМП, личного состава — 5 человек убитыми, 11 ранены.

Однако ВСУ и нацгвардия в свою очередь не прекращают наносить удары по позициям ополчения и населенным пунктам. Днем, в четверг, во время ударов по Горловке и Донецку снаряды вновь попали по жилым районам. Погибли трое мирных жителей.

С наступлением темноты украинская артиллерия вновь открыла огонь по Горловке. В зоне поражения — жилые районы. Известно как минимум о троих погибших, это дети в возрасте от года до 12 лет.

12.02.15. 22:39. В Горловке 22:00 от артобстрела погиб мальчик и две девочки

Только что во время обстрела Горловки укрофашистами, при прямом попадании в дом погибло трое детей. Обстрел города хаотичен, нет определенного направления. Падает по всему городу! 5й, ксм, фтп, цгр! Все в укрытие! Не ждите. Уже много трупов. Есть жертвы и раненые. Всем быть в укрытиях.

Есть инфа , что сейчас снимают 95-ую АэроБригаду со Славянска (где они базируются на Славкурорте) на помощь в деблокировании КОТЛА. Вроде как весь состав что там есть. техники у них почти нет.

12.02.15. 22:21. Очевидцы сообщают о новом обстреле Луганска

По сведениям местных СМИ около 8 вечера ВСУ были нанесены удары по трем жилым микрорайонам: имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина. Также сообщается о сильном пожаре в районе Луганской трикотажной фабрики («Лутри»). В городе прервана телефонная связь и нарушено электроснабжение. По данным МЧС Луганской Народной Республики удар по городу был совершен из РСЗО, также как и минувшей ночью.

Сообщение от Константина Долгова: Никто ничего не сдаст. Зарубите себе это на носу. И помните, что хунта — однолетнее растение. Суверенитет ДНР и ЛНР — святое, он оплачен кровью мирных жителей Донбасса и ополченцев, которые их защищали от украинских боевиков.

От Владимира Корнилова: Сильно обстрелян Луганск. Самое поразительные, сейчас можно писать: «обстрелян в полном соответствии с Минским соглашением». Вообще, страшноватый День Валентина может выдаться. Они ж не успокоятся, пока весь боекомплект не расстреляют до 15-го.

11.02.2015 Карта боев Дебальцево Логвиново Широкино Павлополь Мариуполь Донецк Луганск Новороссия Украина

11.02.2015 Карта боев Дебальцево Логвиново Широкино Павлополь Мариуполь Донецк Луганск Новороссия Украина

12.02.15. 21:30. Сообщение от ополченца с позывным Подпол

Пока нет никакого перемирия, идут бои и в Логвиново тоже. Подойти укры смогли к Логвиново, колонна большая шла, а вот взять поселок не смогли. Судя по перехвату, луганчане не зевают: укроп просит поддержку арты уже по самому Дебальцево.

Укры пошли на Калиновку, там встречный танковый бой под ударами арты с двух сторон… жаррра. Деталей пока нет, но итог дня таков — атаки противника отбиты, резервы укропа сожжены на подходе, за мостом на трассе горит и рвет БК до сих пор. Все позиции ВСН сохранены, отбили у противника еще две высоты вокруг Дебальцево.

12.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Несмотря не перемирие — бои продолжаются, мы продолжаем бить Дебальцевский котел, а враг пытается оттуда выйти.

Сегодня утром в районе Станицы-Луганской ополчение выдвинулось с Болотенного и той части Валуйского что мы контролируем, а также со стороны моста и провело акцию по уничтожению огневых точек ВСУ. Бои продолжались около 5 часов. По результатам мы уничтожили несколько оборонительный огневых точек , 3 опорных пункта и 5 единиц артиллерии. ВСУ в отместку обстреляло прифронтовые населенные пункты.

По поводу Минска. Я заметил, что люди очень сильно обеспокоены. Люди, паника не уместна! Военторг работает, мы держим позиции, идут бои. Я сомневаюсь в том что мир с фашистскими людоедами выйдет.

Но если есть шанс все сделать мирным путем, а он есть 0.01% — то за эту волосинку надо цепляться. Потому что мне надоело, что гибнут наши люди, да и их срочников жалко. Может быть, удастся изгнать оккупантов путем дипломатии. А если не выйдет — война до победного конца неизбежна.

12.02.15. Карта разграничения ВСН и ВСУ - Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

12.02.15. Карта разграничения ВСН и ВСУ — Новороссия Донецк Дебальцево Мариуполь ДНР ЛНР Украина

12.02.15. Сообщение от ополченца Артема

В районе Дебальцево бои ведутся за каждый дом. На фоне приближающихся соглашений о мире, каждая из сторон конфликта пытается занять как можно больше территории. Разница в том, что каратели оккупируют земли Донбасса, а бойцы армии Новороссии их освобождают, спасая своих жен, детей, родителей.

От ополчения: «Горловка под обстрелом. Падает на Калиновке. Всем быть в укрытиях.

Сообщение от местного жителя: Луганск, 10 минут назад на восточной части легла кассета.

12.02.15. Ополчению ЛНР удалось сжечь колонну карателей, пытавшуюся прорвать дебальцевский котел

У Санжаровки продолжаются свирепые бои. На высоте 307.9 идет страшный бой. Каратели предприняли 6 атак, все они были отражены силами казаков и народной милиции.

Под Чернухино идут бои. В Стаханове сегодня день траура: тысячи жителей города, не боясь обстрелов, сегодня днем вышли на похороны 10 бойцов полка им. Платова, отдавших свои жизни за Родину и народ в бою против украинских оккупантов.

12.02.15. Сообщение от разведуправления ЛНР

По докладу разведки Ополчения, в Станице Луганская в целях срыва достигнутых договоренностей в Минске после 20:00 украинскими военными планируется проведение провокаций с многочисленными жертвами среди мирного населения. Возможно применение РСЗО особого калибра по образцу обстрела, случившегося в Краматорске.

Будьте осторожны!

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.