Новости Новороссии 12.02.2015 вечер #Логвиново #Дебальцево #Широкино #Новороссия #Украина

           

12.02.15. Фото от Егора Земцова. Углегорск 10

12.02.15. Никакого прекращения огня сейчас нет. Ополчение продолжает уничтожать дебальцевский котел

Самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» ополчения ДНР с ключевых высот вокруг Дебальцева ведут огонь по колоннам украинской армии, которые пытаются прорвать Дебальцевский котел.

Военные наступают одновременно изнутри кольца и снаружи, со стороны Артемовска и Светлодарска. 22 миллиметра — калибр этих САУ, бьют прицельно по передвигающимся колоннам бронетехники противника. Разведка сообщает данные.

На самой трассе украинские войска штурмуют село Логвиново, которое ополченцы взяли под контроль несколько дней назад, отрезав ВСУ путь снабжения группировки под Дебальцевом. Идет ожесточенный бой, ополченцы держат оборону при поддержке этих самых «Гвоздик», которые находятся на близлежащих высотах.

12.02.15. 19:08. Бой в Логвиново: ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков, ВСУ отошли и бросили батальон «Донбасс»

В Логвиново продолжается бой, ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков. Ситуация в районе Логвиново на трассе Артемовск — Дебальцево постоянно меняется. Атака Логвиново и окрестностей частью батальона Донбасс была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из окрестностей поселка Логвиново.

Ополчением был нанесен контрудар с использованием бронегруппы «Сомали» из 7 танков (подошло подкрепление). На окраинах Логвиново продолжается бой, силы так называемой АТО и ополченцы маневрируют.

Ранее Семен Семенченко сообщал, что силы карателей взяли Логвиново штурмом и продолжают зачистку поселка. Также исполняющий обязанности главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сообщил, что Бои за населенный пункт Логвиново в районе Дебальцево продолжаются. Ополченцы подтянули резервы, поэтому каратели маневрируют под танковым огнем. Евгений Поддубный сегодня сделал репортаж из Логвиново и опроверг заявление Семенченко о взятии н.п. силами карателей.

12.02.15. 18:00 У Логвиново идет ожесточенный бой

Украинские оккупанты бросили в бой последние резервы, чтобы прорвать окружение Дебальцево. Ожесточенные бои идут у Логвиново и Углегорска. В бой брошены все боеспособные подразделения ВСУ, которые находятся вблизи котла. Также используется вся мощь украинской артиллерии: «Грады», «Ураганы» и мощнейшие САУ «Пион». Сейчас украинская группировка пытается пробиться со стороны Светлодарска и выйти в тыл к Ополчению.

Атаки отбивают танки Армии ДНР, мотострелковые подразделения, казачьи отряды. Поселок остается под контролем подразделений Армии ДНР, которые выбили из него оккупантов и заняли оборону. Несколько дней украинские войска пытаются взять штурмом поселок, ведя ураганный огонь из артиллерии и бросая в атаку бронегруппы. Потери несут обе стороны. Ранее нардеп и кибер-комбат «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что отряды ВСУ с бронетехникой взяли штурмом Логвиново и ведет зачистку поселка.

12.02.15. Ополченцы удерживают «крышку котла»

Украинским нацистам не удалось открыть Дебальцевский котел в Логвиново. Ополченцы ДНР в ожесточенном бою держат оборону в селе на трассе Артемовск — Дебальцево. Украинская армия продолжала обстреливать из артиллерии Углегорск и прилегающие территории в течение всего периода переговоров в Минске по согласованию мирного плана по Донбассу, однако не шла в массированную атаку. После оглашения около полудня 12 февраля основного пункта о прекращении огня до 15 числа силовики ужесточили натиск под Дебальцевом, пытаясь прорвать кольцо окружения.

Бои между силами ополчения и ВСУ развернулись в районе населенного пункта Логвиново, который находится на стратегическом направлении трассы Дебальцево — Артемовск, где 10 февраля захлопнулся так называемый котел. На переговорах в Минске украинская сторона отрицала, что группировка ВСУ окружена под Дебальцевом. После такого заявления Петра Порошенко на встрече глав «нормандской четверки», силовики активизировали атаки на Логвиново, очевидно, для того, чтобы оправдать позицию официального Киева.

Сегодня комбат «Донбасса» Семен Семенченко с больничной койки поспешил сообщить, что силы ВСУ «взяли штурмом» поселок Логвиново и уже проводят зачистку прилегающего участка трассы. Однако на деле лидерство в вооруженной схватке под Логвиново по-прежнему остается за силами ополчения. Чтобы вырваться из крепкого окружения, украинские силовики проводят сразу две операции: изнутри котла — непосредственно в районе Дебальцева — и снаружи — со стороны города Светлодарска, однако ополченцы успешно отбивают все атаки ВСУ.

До этого в Углегорске силовики вели огонь как по военным, так и по гражданским объектам инфраструктуры. В результате массированных обстрелов был разрушен участок дороги Горловка — Углегорск. По словам ополченцев, в этом квадрате территорию обстреливала тяжелая артиллерия, а именно — самоходная установка «Пион» калибром свыше 200 миллиметров. В результате обстрела на дороге образовалась воронка диаметром в 10 метров, а глубиной около пяти.

Как сообщал LifeNews ранее, артиллерийские перестрелки по всему периметру Дебальцевского котла не прекращаются. Накануне ситуацию обострил пролет украинского самолета Су-25 над Углегорском. Ополченцы выставили специальные посты, в руках у бойцов переносные ракетные комплексы. Впрочем, все с нетерпением ждут окончания переговоров. От этого зависит то, как будет развиваться ситуация на фронте.

12.02.15. Сообщение от военкора с позывным Авас

В западной части Новоазовского района идут бои, грохочут орудия. Под огнём населённые пункты Павлополь, Коминтерн, Приморское, Саханка. Спасаясь от разрывов, люди бегут в сам Новоазовск и в Седово, где их селят в дома отдыха и пансионаты и обеспечивают питанием.В самом Новоазовске слышится только отдалённый гул канонады — снаряды сюда пока не долетают. Поэтому работают школы, детские сады, больница, различные предприятия.

12.02.15. 15:03. Сообщение от казака ЛНр с позывным Гетман

У Станицы Луганской начался артиллерийский ад. Там наше подразделение удерживает позиции, начиная от Князь-высоты, то есть от памятника князю Игорю и в сторону Николаевки. Там уже около 3-х недель не меняется ситуация, идет ежедневные обмен артиллерийскими залпами. Укропская сторона атакует нас минометами, «Градами», танками, САУ, мы же, свою очередь, отвечаем им минометами.

Касательно пос. Санжаровка, наши подразделения участвуют там в качестве командированной группы. Там сложилась непростая ситуация в силу рельефа местности, поскольку позиции наши там расположены в поле, ребята окапываются и в это время идет очень плотный огонь артиллерии, танков и «Градов» со стороны укропских войск.

От Олега Фролова: «Бьют бандеровцы по Куйбышевскому и Петровскому районам города со стороны н.п. Пески. Попытка прорыва в аэропорту была отбита ополчением. Тяжелый стрелковый и артиллерийский бой был в районе Марьинки. Каратели не добиваются в попытках прорвать оборону ничего, кроме огромного количества потерь в своих рядах.»

12.02.15. Фото от Егора Земцова. Углегорск

12.02.15. 13:02. Ополчение атакует карателей под Широкино, вторая волна атаки отбита, — Азов

Пресс-служба карательного полка «Азов» сообщила, что Армия ДНР вблизи Мариуполя штурмует н.п. Широкино, «началась вторая волна атаки». После выбитой из города роты ополченцы бросили еще несколько рот и танки. Плотно работает артиллерия», — говорилось в сообщении. Идут тяжелые бои на линии Широкино-Саханка (северо-восточнее Мариуполя).

Сообщение от МЧС ЛНР: Луганск подвергся артобстрелу. Обстрел производился из РСЗО с использованием кассетных боеприпасов. По предварительным данным, снаряды попали в квартал Пролетариата Донбасса и в район улицы Лизы Чайкиной. Информация о разрушениях и пострадавших в настоящий момент уточняется.

12.02.15. 11:44. Потери ВСУ за ночь составили 7 военнослужащих убитыми и 15 раненными

В военной технике армия Украины за ночь потеряла 2 БМП и 4 автомобиля. На подступы к Донецку прибыли еще около 500 украинских силовиков. Из этого мы сделали вывод, что может быть попытка атаки со стороны ВСУ.

Ополченцы зафиксировали большое скопление украинских силовиков севернее Донецка и полагают, что ВС Украины могут готовить наступление на город. Силовики дважды обстреливали Донецк, восемь раз — пригороды и 21 раз — позиции ополченцев в районе аэропорта. Мы ведем пропаганду среди украинских карателей и призываем их сдаться.

Армия ополчения ДНР накануне обстреляла солдат украинской армии в «дебальцевском котле» листовками с призывами к сдаче. в настоящее время солдаты под Дебальцево брошены на произвол судьбы. Офицерский состав ВСУ покинул позиции, они, по сути, предоставлены сами себе. Солдатам никто не доводил предложения командования армии ДНР о сдаче. При этом командование ополчения предлагает им шанс выжить.

02.02.2015 Донецк. Владимир плачет рядом с четырехлетним сыном Артемом, убитым украинской артиллерией.

02.02.2015 Донецк. Владимир плачет рядом с четырехлетним сыном Артемом, убитым украинской артиллерией.

12.02.15. 09:39. Сводка от ополченца с позывным Ян

Вокруг дебальцевского котла продолжались бои. Ночью артобстрелам подверглись Еленовка, Докучаевск, Макеевка (Гвардейка), Донецк: Путиловка, ТЦ «МЕТRO», п. Октябрьский, район терминалов аэропорта.

ВСУ вели огонь с авдеевского направления и с Тоненького. Применялись РСЗО и САУ. Активизировались ДРГ карателей: был обстрелян район 20 больницы, один человек погиб.

В стороне Енакиево были боестолкновения. В начале двенадцатого ночи в стороне мкр. Текстильщик шла контрдиверсионная работа, была слышна работа стрелкового оружия. Обстановка сохраняется напряженной.

Ночью ВСУ подвергли артобстрелу зажигательными боеприпасами район террикона шахты Панфилова и вновь Первую и Вторую площадку. В стороне Ясиноватского блок-поста шел стрелковый бой с применением тяжелой бронетехники. Луганск, центр города, район автовокзала подвергается интенсивным артобстрелам ВСУ.

В районе Куйбышевского района — Красногоровки шла артдуэль. Павлополь, Саханка, Сартана подвергались артобстрелам со стороны Зари из гаубичной артиллерии. В стороне Широкино, Коминтерново была слышна артиллерийская канонада. Под Мариуполем ситуация накалялась.

12.02.15. 09:20. Сообщение от военкора с позывным Степь

«Прошедший вечер минских переговоров о мире в Донбассе резко контрастировал с реальной обстановкой в охваченном войной регионе. В Горловке обстрелы не прекращались целые сутки — горели дома и пробитые осколками газовые трубы. Пятеро мирных жителей попали в больницы и травмпункты. По Донецку украинские артиллеристы из гаубиц били с северо-западного направления, целенаправленно уничтожая Киевский и Куйбышевский районы города. После обстрелов в Донецке более трети жителей сидят без света, газа и воды.

Вновь пострадала 20-я больница в Донецке, где снаряд попал в лабораторию и ординаторскую реанимации. Несколько погибших, семеро раненых — и среди медперсонала, и среди мирных.

Пострадал микрорайон Привокзальный, после обстрела там разгорелись пожары. Каратели произвели обстрел из РСЗО «Град» Путиловки, поселка Октябрьский, районов Первой и Второй площадки, территорий шахт Панфиловская и Октябрьская.

Также велся обстрел Щегловки, где разрушены дома на ул. Марковникова.

Со стороны Авдеевки каратели выдвинулись к Донецкому аэропорту, чтобы под шумок вернуть утраченные рубежи, но натолкнулись на предупредительный огонь армии ДНР.

Под Песками возле Донецкого аэропорта у оккупантов также выдалась горячая ночь.
Одиночные залпы и пакеты из РСЗО «Град» целый вечер сотрясали Петровский район Донецка.

Одновременно с артударами вечером в Донецке начался террор украинских минометчиков, начавших обстрел Калининского района. Предположительно, это была та же группа, которая утром подло расстреляла людей на автостанции «Центр».

Как утверждают очевидцы, утром бандиты стреляли около пяти раз из передвижного миномета калибра 82 мм. Такой миномет без проблем помещается в легковую машину.

После утренней диверсии погибло пять мирных граждан, девять было доставлено в травматологический центр, четверо госпитализировано, из них один сразу скончался.

Также мины попали в проходную Донецкого металлургического завода и погиб заместитель начальника охраны завода. Вечером фашистские диверсанты начали стрельбу от лесосклада в районе автомагазина в Калининском районе. Полиция ДНР сейчас занята поиском и ликвидацией «кочующих минометчиков».

Макеевка также подверглась минометному обстрелу украинских диверсантов в районе Макеевского металлургического завода. Гвардейка и район Объездной попали под огонь реактивной артиллерии врага, большинство снарядов угодило в посадку.

В Енакиево, подконтрольном ДНР, шли перестрелки в восточной части города — на окраины города хотели зайти украинские разведывательно-диверсионные группы.
В Углегорске и Дебальцево окруженцы ВСУ предпринимали неудачные попытки вырваться из котла под прикрытием арт-огня.

Докучаевск был обстрелян фашистами из оккупированного Бугаса.

На южной линии фронта, под Мариуполем, продолжается спецоперация сил ДНР по принуждению карателей к миру.

Позиции наемников из батальона «Азов» на окраине Ильичевского района вместе с техникой и орудиями уничтоженs.

Все районы Мариуполя — Западный, Восточный, Черемушки, Левый берег слышали гул крупнокалиберных аргументов, убеждающих наемников «Азова» оставить маленький приморский пос. Широкино, где жители трех десятков домов над обрывом за сутки успели смертельно возненавидеть «освободителей» со свастикой на шевронах.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.