Новости Новороссии 12.02.2015 Карта #Донецк #Дебальцево #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Беженцы на блок-аосту ополчения в Углегорске 09.02.2015 AFP PHOTO DOMINIQUE FAGET

Беженцы на блок-аосту ополчения в Углегорске 09.02.2015 AFP PHOTO DOMINIQUE FAGET

12.02.15. 02:09. В центре Луганска слышны звуки разрывов снарядов

Обстрел ведётся карателями со стороны ВСУ, предположительно, из «Градов» и «Ураганов». Информация о разрушениях и пострадавших пока не поступала, сообщает ТАСС со ссылкой на Луганскинформцентр.

От местного жителя

Сейчас лупят по Луганску из РСЗО, долетает до центра и вокзала, очень много попаданий по жилому сектору. Лупят укры со Станицы. Инфа от местных. Сообщают, что час назад мощному обстрелу подвергся и Донецк. Ополчение ведет ответный огонь.

Активная артдуэль в районе АП Донецка

Нацисты активны с направления Красногоровка-Горняк. Во время переговоров в Минске, в Донецке силовики обстреляли 20 больницу. Горит лаборатория, попали в реанимацию. В травмпункте ранили врача и медсестру.

11.02.15. Карта боев Дебальцево Мариуполь Логвиново Широкино

11.02.15. Карта боев Дебальцево Мариуполь Логвиново Широкино

11.02.15. Число обстрелов ДНР за день — 31

В частности, обстрелам подверглись Донецк и его пригороды, а также населенные пункты Пески, Веселое, Спартак. В результате обстрелов за день погибли шестеро мирных жителей, 12 ранены.

За неделю пострадало 172 человека, из них в больницах — 114 человек, и это гражданские — чтобы вы понимали, о каком «мире» идет речь. На Мариупольском направлении боестолкновения носили локальный характер.

Каратели днем силами до 2-х мотопехотных рот дважды атаковали поселок Широкино. Ответным огнем подразделений ДНР противник был остановлен на подступах к поселку и, потеряв 3 танка, БМП и до 20-ти человек убитыми и ранеными.

11.02.15. Артиллерия армии Новороссии не допускает выхода военной техники ВСУ из Дебальцева

Отряд минометчиков в течение дня отвечает огнем на попытки атак противника и продвигается все ближе к позициям киевских силовиков в Дебальцеве. Название и состав этого подразделения засекречены, однако корреспондентам удалось своими глазами понаблюдать за этими минометчиками в действии на передовой.

— Работает артиллерия, на отдельных участках пехота то наша, то их пытается перейти в атаки и контратаки. Но все стоят на позициях, проходят бои местного значения. Идет война артиллерией, они — в нас, мы — в них, — рассказывает один из участников артиллерийского отряда ополченцев.

Командир с позывным Аркаим и его бойцы уверены, что долго их украинские противники в Дебальцеве не продержатся. Подвоз боеприпасов практически перекрыт, колонны военной техники, которая пытается прорваться из населенного пункта, также попадают под огонь минометов.

Артобстрелы с небольшими перерывами ведутся в течение дня. За сутки ополченцы несколько раз меняют позиции и укрытия, все ближе продвигаясь к местам расположения украинских силовиков.

Работать приходится с не самой новой техникой, но бойцы не теряют присутствия духа и уверены, что «победа не за горами».

— Были два миномета 1942 года выпуска, прошли не одну войну, автоматы тоже привозят с чьими-то именами, оружие повоевавшее. Тем не менее ковыряемся, воюем старой техникой, — иронизирует ополченец из засекреченного отряда.

— Ни одна современная армия нас не победит. А чтобы победить американскую армию, надо выключить телевизор и один раз не привезти кока-коллу.

11.02.15. 22:36. С 16:00 город Горловка под интенсивным онем

Хаотический обстрел жилых кварталов продолжается. Имеет место мощнейший обстрел 5 квартала, множественные возгорания и разрушения. Никому не выходить из укрытий, всем быть в подвалах. Это жесть! 5 кв, Александрия под ударом. Кочегарка — падения Градов. Калиновка — разрывы. Короче весь город под артобстрелом и обстрелом ДРГ. ЦГР весь город в укрытие, подтвердилось хаотический обстрел центра. Сообщают о паденяих в районе ФТП, Короленко, 245 уйти с улиц. Работают вражеские ДРГ в черте города.

11.02.15. Сообщение от военкора с позывным Степь

Прямо сейчас из Донецка. Пока идут переговоры о мире в Минске, Донецк обстреливается из минометов, САУ и гаубиц украинских фашистов. В большинстве районов сработала автосигнализация, дрожат стены и окна как в центральных районах, так и на окраинах. Слышны сирены реанимобилей и машин МЧС. Идет бой возле Енакиево. Обстреляны Макеевка, район Гвардейки и из реактивной артиллерии — Докучаевск.

Сообщение от Эдуарда Басурина

За последние 25 суток, с момента возобновления активных боев на Донбассе ВСУ потеряли 1 вертолет, 179 танков, 149 БМП/БТР, 135 артиллерийских орудий, более 2300 человек убитыми.При этом потери силовых структур Украины за сутки составили: 5 танков, два БМП и БТР, семь артиллерийских систем, два автомобиля и 82 человека убитыми.

11.02.15. Бойцы нацгврадии расстреляли троих бойцов ВСу при попытке сдаться ополчению

Солдаты не дошли до ополченцев всего 30 метров, их расстреляли из пулеметов «правосеки». когда ополченцы попытались забрать тела солдат, желавших сдаться в плен, то по ним каратели открыли огонь.

На втором видео репортаж из Углегорска. Каратели там пытаются провраться через оборону ополченцев с помощью лобовых атак и штурмовых колонн. Ополчение купировало прорыв и разгромило пытвшихся выйти из окружения нацистов. Над позициями ополчения пытаются летать СУ-25 хунты, но ополченцы выставили посты с ПЗРК «Игла», которые отпугивают вражескую авиацию.

11.02.15. 21:06. Армия Донецкой народной республики отбила шесть атак украинских военных под Дебальцево

За сутки подразделения ополчения отбили шесть атак украинских силовиков под Дебальцево. По данным радиоперехвата, снарядов у украинских силовиков осталось на один день боя. Сегодня утром народное ополчение вытеснило украинских силовиков из посслка Каменка. Потери украинских силовиков составили 82 человека убитыми. Наступление батальона «Азов» под Мариуполем захлебнулось из-за нехватки топлива.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.