Новости Новороссии 11.02.2015 день #Донецк #Дебальцево #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

11.02.15 Ополчение Новороссии. Дебальцевский котел

11.02.15 Ополчение Новороссии. Дебальцевский котел

11.02.15. 16:15 Боевые действия не стихают

Дебальцевский котел продолжает сжиматься, со стороны Углегорска ВСН атакует Булавино. Ополченцам удалось пробить оборону ВСу в Каменке, освобождена Малоорловка, Новорловкаи курган Могила острая. К Дебальцево переброшен батальон «Спарта».

Донецк продолжает терпеть обстрелы, почти весь город без света и воды. Утром каратели уничтожили автобусную остановку в Донецке, минимум 6 человек погибло. Ополчение подавило 6 огневых точек в н.п. Красногоровка, Авдеевка и Тоненькое. Горлвока под обстрелом со стороны Дзержинска и Артемовска, погиб 1 мирный житель, работают ДРГ. В Мариуполе ситуация накаляется, каратели стягивают технику к линии фронта. Широкино под контролем ополчения.

Кто, откуда и чем стрелял по Краматорску 10 февраля 2015 года

11.02.15. Ночью по словам украинских СМИ бои шли в центре Дебальцево. При штурме ВСН городского отдела милиции погиб пятый полковник силовиков (за два дня)

Судя по этим сообщениям (по совокупности) ситуация в Дебальцево для хунты намного хуже, нежели я предполагал вчера.

Бегство высшего командного состава говорит о том, что в котле утеряно руководство подразделениями (крысы бросили своих подчиненных). Свободная работа ДРГ в центре города указыват на «рыхлость» позиций противника и отсутствие достаточного количества сил для удержания внутреннего кольца. Следовательно стягивания достаточного количества сил в город с отдаленных блок-постов не произошло (возможно часть солдат просто отказались покидать свои позиции под огнем артиллерии ВСН и готовится к сдаче в плен). А это значит, что группировка ВСУ/НГ внутри колца будет быстро рассечена на части и не сможет централизованно произвести операцию прорыва.

ЭТО УЖЕ АГОНИЯ. Не успев сформироваться, дебальцевский котел уже агонизирует.

Юра Сумы

Президент Петр Порошенко заявил, что считает галичан основой государственности Украины

Соответствующее заявление он сделал в ходе расширенного заседания Кабмина в среду, 11 февраля.

11.02.15. 14:33. Потери ВСУ за ночь составили 20 человек убитыми, 15 ранеными, одну БМП и девять единиц автотранспорта

Ополчение успешно удерживает противника на его позициях. Дебальцевский котел перекрыт, деваться украинским силовикам некуда. Населенные пункты Донецкой Народной Республики за прошедшую ночь были обстреляны украинскими силовиками около 30 раз. Обстрел автостанции «Центр» в Ворошиловском районе Донецка был проведен украинскими силовиками при содействии диверсионно-разведывательной группы.

11.02.15. 13:46(мск) Краматорск — зафиксирован пуск ракеты с аэродрома

Тип ракеты и направление неизвестны.

11.02.15. Репортаж от Антона Степаненко из Редкодуба

Ополченцы продолжают сжимать кольцо вокруг Дебальцева, где заблокированы несколько тысяч киевских военных. Заняты все соседние высоты. Среди стратегически важных точек — посёлок Редкодуб, в котором после освобождения от киевских военных побывала съёмочная группа Первого канала.

11.02.15. 10:25. Идет обстрел Ленинского района

На Тушинской сгорел дом, напротив у Церкви погиб прихожанин, Ткаченко, 116 — погибли 2, попадание в ДМЗ.

Около 9:00 украинские нацисты нанесли удары из ствольной артиллерии прям по центру Петровского района. Удары наносились бессистемно — куда попало…прилеты пришлись по жилым домам, есть раненые и погибшие.

После перекрытия трассы под Логвиново, штурмовые отряды армии Новороссии усилили давление на северные окраины Дебальцево, киевские каратели с потерями в бронетехнике и живой силе оставили многие н.п.

11.02.15.  Карта боев Дебальцево Мариуполь Логвиново Широкино

11.02.15. Карта боев Дебальцево Мариуполь Логвиново Широкино

Артиллерия противника не может работать ввиду скученности своих сил на переднем крае, наши штурмовые подразделения с флангов поджимают противника создавая миникотлы и выявляя огневые позиции нацисткой артиллерии, которые потом накрывают артиллерийские подразделения армии Новороссии.

Сложившаяся ситуация довольно сильно отражается на психологическом состоянии окруженцев, вызывая повальное дезертирство. К сожалению у нас тоже есть потери, бои в районе Дебальцево продолжаются и на некоторых участках носят ожесточенный характер.

11.02.15. Украинскими карателями был атакован автобус и маршрутное такси

Погибло не менее 3 человек. Использовалась крупнокалиберная дальнобойная артиллерия. На ДМЗ погибло двое человек на проходной.

11.02.15. Ополченцы ЛНР наращивают группировку для основного удара

Ополченцы ЛНР копят силы для решительного удара по Дебальцеву. Пока бои ведутся только на подступах к городу. Одна из самых горячих точек участка — поселок Чернухино. Начать полномасштабное наступление от поселка, за который несколько недель продолжались бои, ополченцы пока не могут: здесь остается много мирных жителей и беженцев.

Беженцев вывозят по так называемой дороге жизни. Ею же стараются воспользоваться и люди, отбывавшие наказание в местах лишения свободы — обстрелы ВСУ до основания разрушили местную тюрьму. Часть заключенных погибла, другим начальник зоны дал добро уносить ноги.

С артиллерийских позиций ополченцы ведут постепенную «обработку» территории, где есть позиции ВСУ. Только после этого туда смогут зайти разведывательные группы и провести зачистку местности. Пока, говорят сами ополченцы, военнослужащие Украины стараются действовать, что называется, хитростью — дают возможность отрядам ЛНР подойти ближе, а потом открывают огонь по пристрелянным точкам. Чтобы не допустить роста потерь, ополченцы не спешат проводить неподготовленные действия».

Сводки от ополчения Новороссии

10.02.2015 Турчинов: - Во время наступления были взяты города Павлополь, Коминтерново, Широков и другие...

10.02.2015 Турчинов: — Во время наступления были взяты города Павлополь, Коминтерново, Широков и другие…

Карательный батальон Азов «освободил» Павлополь от украинских военных

Как меня утомили освободительные бои полка «Азов» в Павлополе. Нет, я понимаю, что освободить его надо было хотя бы ради приезда Турчинова. И газопровод силами передовых отрядов тоже починить надо было за час-два. Просто слезы умиления на глазах — такие мастера на все руки в полку самых рьяных нацистов всего мира (большинство иностранцев именно в «Азове»). Но ведь можно хотя бы изредка включать мозг и «освобождать» что-то, ранее никем не контролируемое за ненадобностью.

Из сводок ВСУ:

«Сегодня ночью в 3:00 минометному обстрелу подвергся населенный пункт Павлополь. По предварительным данным, мины попали непосредственно на территорию поселка. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Жертв среди личного состава ВСУ нет. Ситуация контролируется».

Это написано 6 февраля, слова пресс-офицера сектора «М» Дмитрия Чалого. За 4 дня до «освобождения».

Как «Азов» Павлополь освобождал — видео чисто поржать:

Ладно, допустим за четверо суток могли террористо-сепаратисты и захватить город. Но вот сообщение от 9 февраля: «Оккупанты возобновили обстрел позиций украинских военных в поселке Павлополь под Мариуполем (Донецкая область). Об этом сообщил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый. По предварительным данным, огонь ведется из минометов и «Града»… Поселковый голова Павлополя сообщил, что снаряды не достигли поселка. Жертв среди мирного населения нет. Повреждены электросети. В Павлополе нет света и подачи воды».

Выходит, что 9 февраля войска Хунты в Павлополе были, а 10-го их оттуда «освободили» каратели «Азова». Вот это война! Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!

Вот только как тогда понимать сообщение пресс-службы полка: “Во время освобождения “азовцами“ Павлополя, пророссийские бандиты взорвали газопровод, что повлекло его возгорание. Кроме того, что полк “Азов“ освободил населенный пункт, наши техники смогли, несмотря на условия, починить газопровод. В результате тепло в домах жителей Павлополя было сохранено“.

То есть, «освобождая Павлополь от ВСУ, армия испортила газопровод? И вообще, судя по всему, ВСУ не очень понравилось это шоу:

Батальон Азов освободил Павлополь от своих - частей ВСУ

Батальон Азов «освободил» Павлополь от своих — частей ВСУ

Что-то Турчинов и самые ярые наци превращают войну в постановочное шоу. Не иначе, других вариантов уже нет.

mikle1.livejournal.com

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.