Новости Новороссии 10.02.2015 вечер #Мариуполь #Дебальцево #Новоазовск #Новороссия #Украина

           

Военная техника ВСН в Углегорске 09.02.2015 (AFP Photo Dominique Faget)

Военная техника ВСН в Углегорске 09.02.2015 (AFP Photo Dominique Faget)

10.02.15. 21:31. Ополчение ДНР располагает данными, что ВСУ готовят наступление на Донецк

По данным разведки Донецкой Народной Республики, севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки войск противника. В районах населенных пунктов Новоселовка 2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка 1, сегодня переброшены до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил. Такое сосредоточение сил указывает на подготовку в ближайшее время наступления украинских войск на Донецк с целью закрепления на северо-западной окраине города.

Офицеры вооруженных сил Украины бросают свои подразделения и стремятся выйти из Дебальцевского котла. Только накануне два полковника ВСУ бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска, но были уничтожены ополчением на БП.

Ополчение делает все возможное, чтобы сохранить жизни солдат ВСУ и предлагает добровольную сдачу. В течение 24 суток ВСУ потеряли: 3 самолета, 1 вертолет, 174 танка, 139 БМП, БТР и МТЛБ, 128 орудий полевой артиллерии, 109 автомобилей и 2227 человек убиты.

10.02.15. Ополченцы одержали еще одну тактическую победу под Дебальцево, заняв господствующие высоты в районе города

Это позволит армии ДНР сузить кольцо окружения вокруг группировки ВСУ. Сегодня ополченцы провели ротацию своих сил на высотах. Операцию пришлось проводить под угрозой обстрела украинской артиллерии. Под Тарамчуком (к северо-западу от Докучаевска) артиллерией ДНР был «накрыт» опорный пункт нацгвардии: уничтожены две БМП, склад боекомплекта, не уточнённое число личного состава.

10.02.15. Под Тарамчуком нашей артиллерией уничтожен опорный пункт нацистов. Две БМП, склад БК, л/с

Атака на Саханку отбита! Вошедшие на окраины группы укротеррористов с потерями отступили. Украинские военные заявили, что возвращаются на свои позиции в районе Мариуполя, где с утра они начали наступление на позиции Армии ДНР. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь так называемой АТО Андрей Лысенко.

Краматорск. Разлёт большой — более километра: по Дворцовой, ДК на пл.Ленина, ул.Парковая, горят гаражи, оптовая база, много пострадавших. Число жертв обстрела в Краматорске достигло пяти человек, об этом сообщили городские власти.

Украми был нанесен мощнейший ракетный удар по плотно заселенному юго-западному району Горловки, предположительно из РСЗО «Ураган». Пострадали несколько улиц. Есть попадания в многоэтажные жилые дома, вылетели стекла, кое-где вместе с оконными рамами.

В частном секторе начались пожары, два дома сгрели дотла. Перебиты газовые трубы и линии электропередачи. Подтверждена гибель женщины 1950 года рождения, несколько человек с осколочными ранениями доставлены в больницу, среди раненных 6-летний ребенок.

10.02.15. В ДНР в ополчение ежедневно вступают сотни человек

На волне удачного наступления и открывшихся возможностей освобождения Новороссии в административных границах бывших Донецкой и Луганской областей поток добровольцев растет с каждым днем. Есть много случаев, когда мужчины, бежавшие летом в РФ в качестве беженцев, возвращаются и вступают в ополчение.

Большинство новобранцев имеют отменное здоровье, у многих есть опыт военной службы. «В основном, идут крепкие здоровые ребята, которые годны к участию в боевых действиях», — заявила сегодня на встрече с журналистами врач медкомиссии Военкомата ДНР Елена Сушинская.

«Злость копилась долго. Нет сил больше смотреть на беспрерывные обстрелы жилых кварталов, расстрелянные автобусы и троллейбусы», — рассказал доброволец Сергей Латынцев. — «Моя семья живет в Куйбышевском районе, под обстрелами. Имущество пока цело, но, боюсь, не всегда так будет.»

10.02.15. Заградотряды ВСУ не дают силовикам выйти из дебальцевского котла

Группа украинских силовиков во главе с заместителем командира 40-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Владимиром Сарычевым добровольно сдалась в плен ополченцам ДНР на трассе Дебальцево — Артемовск, узнав о предательстве командиров.

По словам пленного офицера, командование украинской армии дало приказ заградотрядам стрелять по отступающим солдатам в районе окружения группировки ВСУ. Украинских военных таким образом под страхом смерти лишили возможности сложить оружие или отступить.

«Во втором эшелоне за нами стояли батальоны национальной гвардии и другие подразделения, функции которых нам были неизвестны и непонятны. Это и были так называемые заградотряды, организованные против нас», — сказал пленный командир.

Сводки от ополчения Новороссии

Логвиново, Мариуполь, Краматорск

1. В районе Дебальцево хунте так и не удалось пробить коридор к окруженным войскам. Несмотря на то, что генштаб Украины продолжает паясничать и заявлять, что трасса свободна, источники хунты с мест (включая гауляйтера оккупированных территорий ЛНР Москаля) указывают на то, что трасса от Светлодарска к Логвиново перерезана и проехать в Дебальцево невозможно. Так же по данным хунты есть проблемы и с Троицким, снабжение которого затруднено. При этом судя по поступающим сообщениям, наши на достигнутом не останавливаются и сейчас поддавливают на Светлодарск, что вынуждает хунту вместо деблокирования котла, заниматься купированием наступательных действий ВСН в районе Мироновского.

Истеричка Костика Гришина прилагается

Мне надоели сказочники еще со времен УглегорскНАШ. Среди них есть люди, искренне заблуждающиеся, которым кто-то рассказал сказку про белого бычка. Но гораздо опаснее люди, профессионально втирающие баки вышестоящему начальству.

Так вот. Трасса Артемовск — Дебальцево блокирована террористами в Логвиново. Параллельная трасса Дебальцево — Луганское блокирована террористами в Нижнелозовое. Дороги заминированы фугасами. Никаких „деблокирований“ дороги не происходило. Часть батальона Донбасс находится на передовой в этом районе.

За свои слова — отвечаю. Сказочники в погонах, диванные комментаторы — ПНХ. Слава Украине! Когда дорога будет деблокирована — я сообщу.

2. Контрнаступление хунты под Мариуполем оказалось скорее громким пиар-ходом, нежели серьезным ударом, хунта продвинулась через нейтралку и позанимав ряд пустых населенных пунктов объявила о громкой победе, хотя на деле серьезных атак основной линии обороны не было. Озвучена и причина этого наступления, в ожидании решений Минского саммита, хунта пытается за оставшееся время захватить под контроль немного территории, чтобы на этот участке развод войск (в случае если он состоится, осуществлялся от текущей линии фронта). Бои идут в районе Саханки и Широкино. Никакой серьезной угрозы Новоазовскому или Тельманово нет. При этом основные силы хунта в бой не вводит, придерживая их на случай вероятных контрмер ВСН.

3. В районе Краматорска в предверии Минского саммита, откуда то прилетел пакет РСЗО (и скорее всего не один), часть из которого упала на город и на местный аэродром, в районе которого утром по свидетельствам местных жителей шел бой (напоминаю, что Краматорск находится в достаточно глубоком тылу). Вбрасывались версии про российскую авиацию, которая якобы обстреляла краматорский аэродром, но торчащие на улицах неразорвавшиеся реактивные снаряды как бы намекают, что обстрел велся из РСЗО. Кто там утром воевал на аэродроме и направление огня РСЗО пока загадка, к вечеру ждем расследований. Хунта уже успела обвинить ВСН, а ВСН хунту. Это вполне ожидаемый фон перед завтрашней встречей в Минске.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-10 23:30:00
Очередной обстрел по привычной схеме. Еще не успели упасть все осколки, как у Киева готова версия произошедшего, назван тип системы, которой обстрелян город и, понятно, названы виновные - террористы из ДНР. Разве что Поршенко не развернул веер паспортов. Не чучелом, так тушкой протаскивается решение о поставках американского оружия. Никаких других побудительных причин убивать людей у Киева нет. Убить 7 человек, чтобы получить оружие для убийства 700, а если повезет, то и 7 тысяч - что может быть более логичным? У людоедов своя логика. Не понятная нормальным людям. Но если признать её существование, все становится на свои места. http://el-murid.livejournal.com/2240898.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.