Новости Новороссии 10.02.2015 утро #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

09.02.15. Ополчение Новороссии заняло Логвиново

09.02.15. Ополчение Новороссии заняло Логвиново

10.02.15. Сообщение от Эдуарда Гилазова (ДРГ Рязань)

С тяжелейшими боями сегодня прошел день. Ценой жизней троих бойцов моей ДРГ Рязань удалось спасти жизни двух штурмовых рот. Мои бойцы ранены и находятся в крайне тяжелом состоянии. Сидим у больницы, ждем начала операции нейрохирурга… У «Психа» две пули в голове от пулемета, а Шамана накрыло кассетой из арторудия. В реанимации «Демон» — осколок в спине, правая нога повреждена, надеемся, что спасут. В реанимации двое контуженых, один легко ранен.

Вечная память и наш поклон до земли неизвестному сан инструктору, который пришел на помощь моей группе под огнем, ценой своей жизни спас бойцов. Спасибо, брат!

Выходили из под шквала огня 4 часа, с вступлением в стрелковые бои и дуэли. Уходили полностью без БК. Много потерь в смежных подразделениях. Нужен реанимобиль до границы и от границы до Ростова.

10.02.2015 Карта боев Дебальцево котел Логвиново

10.02.2015 Карта боев Дебальцево котел Логвиново

10.02.15. 00:50. С направления Кураховка нацисты продолжают обстрел Петровского р-на Донецка

Около 23:00 н.п. Углегорск подвергался обстрелу со стороны ВСУ. В результате обстрела н.п. Попасная был перебит высоковольтный кабель, населенный пункт обесточен. В Докучаевске обстреляна и разбита подстанция. Был нанесен артиллерийский удар со стороны ВСУ по Славяносербску. В частности, был обстрелян Славяносербский психоневрологический интернат. В результате чего ранена сотрудник и два подопечных психинтерната.

Сообщение от ополченца с позывным Земляк

Дебальцевский котел закипает.) Кольцо сжимается и какие бы там пан Тымчук сны не рассказывал, а подгузники пора менять. Наконец-то мы прорвались к трассе на Артемовск. Укропы поливают со Светлодарска из БМки и гвоздик. Ответка есть.

От ополченца с позывным Счастливый

По поводу Дебальцево. Наши стояли в пару км от него. Потом зашли. Технику подбрасывают в больших кол-вах укры. Но на трассе она уничтожается.

09.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Ольхон

Логвиново — это населенный пункт, удерживая который мы полностью блокировали Дебальцево. Моей роте была поставлена задача по неожиданному для противника захвату этого села, под прикрытием артиллерийской подготовки. Ночью было осуществлено скрытное выдвижение.

По противнику был нанесен неожиданный удар со стороны Дебальцево. В результате скоротечного огневого контакта, весь противник, находящийся в селе, был уничтожен с помощью стрелкового оружия, гранат и РПГ.

Сложилась такая ситуация, что мы настолько неожиданно и быстро захватили этот населенный пункт, что противник даже не успел доложить о том, что он захвачен. После того, как я прибыл туда с резервом, лично пришлось принять участие в огневом контакте, поскольку по этой дороге осуществлялось сообщение как в сторону Дебальцево, так и из Дебальцевского котла.

Было уничтожено два полковника ВСУ, с символической надписью „Укроп” на автомобиле марки УАЗ-469. У одного из этих офицеров при себе находилась выписка из приказа, о том, что он назначен первым заместителем начальника АТО. Потерь среди ополченцев, после проведения операции, нет.

09.02.15. ВСУ обстреляли Петровский мост в Донецке из системы «Ураган»

Украинская армия открыла огонь по Кировскому району Донецка из ракетной системы «Ураган». Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, под огнем оказался Петровский автомобильный и пешеходный мост, по которому в момент ЧП двигался личный и пассажирский транспорт.

Погибли, по меньшей мере, двое — водитель автомобиля и мужчина на велосипеде. На месте обстрела образовалась сквозная воронка диаметром в полтора метра.

Сводки от ополчения Новороссии

Мы не пойдем на попятную

В Вашингтоне прошла встреча Обамы и Меркель, которой предшествовала целая череда наездов на Меркель, которая упорствует в вопросах нежелательности поставки вооружений фашистской хунте. Данная встреча, наряду с консультациями перед Минском, должна была прояснить диспозицию перед ожидаемыми 11 февраля переговорами в Минске, где будут обсуждать предложения Меркель и Олланда.

В сухом остатке после встречи мы имеем следующее:

1. Вопрос о прямых поставках оружия на Украину будет решен Обамой после Минской встречи 11 февраля. Вопрос на рассмотрении в администрации, но решение пока не принято. В этом плане инициатива Меркель и Олланда действительно является последним барьером (пускай и весьма хлипким) на пути дальнейшей эскалации. Причем конкретных сроков принятия решения Обама не назвал.

2. США всячески подчеркивают свое единство с Германией в целом ряде вопросов, что говорит о сильной заинтересованности Вашингтона в участии Германии в антироссийской коалиции, поэтому штаты готовы подождать еще чуть-чуть, пока Меркель будет пытаться уговорить Россию уступить на Донбассе.

3. Меркель в очередной раз подтвердила, что вопрос Крыма она не готова выносить за скобки утверждаемого принципа о незыблемости территориальной целостности Украины. Россия разумеется названа виновной в том, что попрала эти принципы в Крыму и на Донбассе. Как уже говорилось ранее, для Германии это вопрос не только политический, но и идеологический, так как попирает основы поздневашингтонского мироустройства, за рамки которого Германия выходить не готова.

4. Обе стороны уже ритуально подтвердили приверженность дипломатическому сценарию в вопросе разрешения Украинского конфликта, при этом России показали пряник, что мол если Путин исправится, то с ним снова будут сотрудничать в решении других мировых проблем.

5. Санкции против России будут сохранены, пока Россия не изменит свой курс. Чуть ранее, стало известно, что новые европейские санкции против России вступят в силу 16 февраля. Здесь все так же зависит от итогов переговоров в Минске.

Меркель Обама 9 февраля 2015 г.

Меркель Обама 9 февраля 2015 г.

В целом, особых неожиданностей встреча Обамы и Меркель не принесла, США дают возможность Германии довести инициативу Меркель до логического конца. По сути мы здесь видим все те же попытки навязать России атлантическое видение ситуации на Украине, где вопрос Крыма Запад никак не хочет отделять от ситуации на Донбассе. В случае неудачи переговоров, дальнейшая эскалация в отношениях между РФ и США станет неизбежной. Поставки оружия, новые санкции и дальнейшее давление на Россию, служат отложенной угрозой, которой Россию пытаются вынудить уступить и сойти с того пути, на который она встала после Миланской конференции.

В целом, мы опять видим продолжение линии «Делайте как мы хотим, а не то…» Инициатором этой линии разумеется выступают США, Меркель попробовала упорствовать и уже начала получать на орехи, при это даже США признают, что экономика ЕС страдает от этого конфликта. Но разумеется у Меркель получится петлять лишь до определенного момента, США вполне ясно дали понять, что если план Меркель провалится, то ситуация пойдет уже по другому сценарию.

PS. И да, забавно, но CNN теперь величает украинские войска, которые ждут оружия из США, проамериканскими войсками. Тут кстати никак американцев не упрекнешь, чистую правду вещают. Героически погибают за интересы Вашингтона.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
иван
2015-02-10 13:13:00
про какую незыблемость послевоенных границ порочат протофашисты Это про нерушимость границ Югославии или Чехословакии или СССР Полная нерушимая наглость вот бы дать по зубам чтобы не трепала языком гадина

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.