Новости Новороссии 10.02.2015 день #Мариуполь #Дебальцево #Новоазовск #Новороссия #Украина

           

8 февраля 2015г.в бою под Дебальцево вытаскивая раненого товарища, от пули снайпера погиб Дмитрий Сизиков. Вечная память

8 февраля 2015г.в бою под Дебальцево вытаскивая раненого товарища, от пули снайпера погиб Дмитрий Сизиков. Вечная память

10.02.15. 16:25. По ситуации на южном фронте

По состоянию на 15:20 атака ВСУ на Саханку отбита. Вошедшие на окраины группы украинских военных с потерями отступили. На западной окраине Саханки и в Широкино шли бои.

Данные по Краматорску. Информация об активности артиллерии на Карачуне не подтвердилась. Если судить по характеру взрывов высокая вероятность, применялись кассетные боеприпасы. Разлёт достаточно большой — более километра. Попадания по Дворцовой, ДК на пл.Ленина, ул.Парковая, горят гаражи, оптовая база, много пострадавших, все они доставлены в лечебно-профилактические учреждения города.

Сообщение от Самообороны Горловки: по состоянию на 14:30 город снова обстреливался украинской артиллерией под обстрелами находились микрорайоны 5й квартал, Никитовка, Румянцева. В Старобешевском р-не мощному обстрелу подверглось село Раздольное.

10.02.15. В районе аэропорта в Краматорске идет обстрел

Местные жители сообщают, что аэропорт в Краматорске, где находятся позиции украинских военных, был обстрелян из систем залпового огня «Град» и «Ураган».

От местной жительницы: Мощные залпы слышали сегодня час назад в Славянске, после этого знакомые в Краматорске в центре города видели не разорвавшиеся снаряды… Кто-то говорит что аэропорт горит.

10.02.15. 14:35. Сообщение от ополченца с позывным Индус

ВСУ по всей линии фронта стягивает технику. Колонна из 30 единиц подтягивается к Широкино. В данный момент там идут бои. Мы успешно сдерживаем свои позиции. Увеличилась активность разведывательно-диверсионных групп врага. Поэтому все вплоть до самого тыла стоят в боевой готовности, для нас нет никакой неожиданности, мы готовы ко всему.

Сообщение от Стрелкова И.И. о «наступлении» Азова на Новоазовск: Речь идет о занятии «предполья» (нейтральной полосы) и атаках на отдельные пункты. Попытка отвлечь внимание и резервы от Дебальцево. С любой иной точки зрения — совершенно бессмысленное и не имеющее оперативного развития телодвижение.

От СНБО Украины: Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем и координирует войска, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление.

10.02.2015 Дебальцевский котел карта

10.02.2015 Дебальцевский котел карта

10.02.15. 13:11. В то время, когда армия Новороссии с направлений Луганска и Донецка всё плотнее сжимает нацистов в дебальцевском котле, на южном направлении в районе Мариуполя противник совершил манёвр на 20 километровом участке фронта и вошел в ранее буферный н.п. Павлополь и Саханку

Несмотря на большие потери продолжают стягивать живую технику и силу к с. Широкино. Идут ожесточенные бои с применением танков и САУ, РСЗО ГРАД. В Мариуполе слышны залпы и выстрелы. Есть информация, что ВСУ минируют поля под Широкино, чтобы сорвать контрнаступление ополчения.

Сообщение от ополчения: Ополченцы ДНР утром установили контроль над н.п. Новогригоровка и северной частью Каменки недалеко от Дебальцево. На восточной окраине Дебальцево идет бой в целях недопущения захвата ВСУ Чернухино. Отчаянные попытки нацистов прорвать позиции ВСН в Углегорске и Лозовом ответным огнем армии ДНР были пресечены.

ВСУ пытаются подтянуть подкрепление со стороны Светлодарска. Силовики загнали себя в угол, заминировав поля вдоль дороги, и обходной маневр теперь невозможен. Кольцо сжалось до самого Дебальцево, отряд «Спарта» и сводные штурмовые группы уже вошли на окраины.

10.02.2015 Карта боев Дебальцево котел Логвиново

10.02.2015 Карта боев Дебальцево котел Логвиново

10.02.15. 12:07. Экстренное сообщение от Русской весны

Каратели наступают на Новоазовск, украиснкие СМИ передают, что нацисты из «Азова» взяли Павлополь, Широкино и Коминтерново.

Утром 10 февраля карательный полк «Азов» начал наступление в направление Новоазовска. Об этом сообщила пресс-служба подразделения. «Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. Обе стороны использовали оружие различного калибра… «Азов» разворачивает наступление на Саханку», — сказано в сообщении.

Каратели сообщили о захвате населенного пункта Павлополь и о начале штурма поселка Октябрь. Кроме того, оккупанты заявляют, что украинский флаг развивается над Коминтерново. «Азов» разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои», — так написано на странице «Азова».

От Эдуарда Басурина: Украинский батальон «Азов» атакует позиции ополчения в окрестностях Мариуполя. Батальоном «Азов» ведутся боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет.

10.02.15. В результате обстрела н.п. Мичурино (Тельмоновский район) повреждено несколько объектов инфраструктуры и танк ополчения

Удары наносились, предположительно, с РСЗО «Ураган». Украинская армия со стороны н.п. Красногоровка произвела обстрел аэропорта Донецка из РСЗО. Артиллерия ополчения довольно быстро нанесла ответный удар по позициям ВСУ. В ходе артперестрелки одна из батарей ВСУ была уничтожена.

ВСУ наносили удары с РСЗО по Петровскому району Донецка. Применялась тяжелая артиллерия из районов Кураховка и Красногоровка.

Около 03:50 с украинского аэродрома н.п. Чугуев совершил взлет боевой самолет авиации ВВС Украины. были трижды обстреляны позиции ВСУ из «Градов» в поселке Крымское, а также дважды были обстреляны в районе Новотошковское.

Сообщение от мэра Брянки Моргунова: Минувшей ночью под обстрелами киевских силовиков вновь оказался город Брянка. Били преимущественно в центр города по спальным районам, в жилые дома, расположенные на площади Ленина и в микрорайоне «Тополь-1». Взрывной волной стекла вынесло во многих зданиях.

10.02.15. Фото от Николая Долгачева

Сегодня подтвердилась версия об атаке г. Донецка украинскими карателями с применением Точки-У. На окраине Донецка, на месте падения ракеты нашли обломки «Точки У». Ещё пахнут гарью.

10.02.15. 11:08. Сообщение от ополченца с позывным Рог

На данный момент могу сказать точно две вещи — Чернухино теперь полностью наше (официально оно уже 3 дня наше, но реально только сегодня полностью под нашим контролем стало).

Второе — ВСУ в этом районе в откровенной ж***е. Сейчас мы контролируем большую часть Каменки и почти всю Малоорловку. Могила Острая на данный момент продолжает быть то за ополченцами, то ни за кем. Также под нашим контролем Новоорловка и Шевченко.

Получается, что ВСУ потеряли уже 50% бывшего кармана. Теперь, я думаю, котел будет медленно сужаться и и зачищаться от ВСУ.

Есть и плохая новость — ВСУ готовы ударить по нам со Светлодарска мощным кулаком, и я не уверен, выстоит ли Нижнее Лозовое и Логвиново.

Но если эта ударная сила покинет Светлодарск и Луганское, то для ополчения в Красном Пахаре, я думаю, выпадет шанс прорвать оборону ВСУ и взять в еще один котел горловину бывшего кармана!

Сводки от ополчения Новороссии

Заглавное фото: 8 февраля 2015 г.в бою под Дебальцево, вытаскивая раненого товарища, от пули снайпера погиб Дмитрий Сизиков. Вечная память!

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-10 23:31:00
Очередной обстрел по привычной схеме. Еще не успели упасть все осколки, как у Киева готова версия произошедшего, назван тип системы, которой обстрелян город и, понятно, названы виновные - террористы из ДНР. Разве что Поршенко не развернул веер паспортов. Не чучелом, так тушкой протаскивается решение о поставках американского оружия. Никаких других побудительных причин убивать людей у Киева нет. Убить 7 человек, чтобы получить оружие для убийства 700, а если повезет, то и 7 тысяч - что может быть более логичным? У людоедов своя логика. Не понятная нормальным людям. Но если признать её существование, все становится на свои места... http://el-murid.livejournal.com/2240898.html
dfdf
2015-02-10 21:30:00
cvbcv

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.