Новости Новороссии 09.02.2015 вечер #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

Ополченцы в Углегорске 07.02.2015

Ополченцы в Углегорске 07.02.2015

09.02.15. Сообщение от ополченца Прохорова

Укропы сообщают, что на артемовской трассе у пос.Мироновский танки ополчения. Идет бой. А сколько укропы бросили на границе и в Иловайском котле? Везде они бежали налегке. Вот народ грустит о потерянных танках ополчения под Дебальцево, но совершенно равнодушно отнесся к захваченным Т-64БВ в Углегорске — как будто так и должно быть. А к тем танкам склады в подвалах ДК и много еще чего полезного.

09.02.15.  Карта боев Логвиново

09.02.15. Карта боев Логвиново

Оказывается, у Логвиново колону укропов, которые шли на подкрепление в Дебальцево атаковали танк и БМП ополчения. У тех множественные потери, включая замкомбата. Силы ополчения (из бетонной остановки соорудили импровизированный блокпост) укропы оценили в 1 Т-72, 1 БМП и до 20 человек пехоты — сейчас их атакуют ЗСУ и специально направленный бат «Донбасс». Подразделения ВСУ пытавшиеся отбить н.п. Логвиново были вынуждены отступить, неся потери в бронетехнике. Трасса Артемовск-Дебальцево перерезана, бои продолжаются.

От Сергея Фомченко: «Сейчас 2я бригада армии ЛНР ведёт атаку на позиции ВСУ северо-западнее Дебальцево! Дожимаем котёл!

09.02.15.  Карта боев Дебальцево

09.02.15. Карта боев Дебальцево

09.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Варяг

Бойцы народного ополчения Донбасса пытаются под обстрелами карателей проводить эвакуацию мирных жителей с линии фронта. Из РСЗО «Смерч» была обстреляна больница в н.п. Зоринск, это недалеко от Чернухино и Дебальцево, куда свозили раненных. В результате этого карательного акта есть раненные, по погибшим информация уточняется. Военные или политические цели преследуются таким образом не известно, но каратели воюют сейчас именно так.

Ополченцы не сдали ни одной занятой позиции, несмотря на то, что пользуясь количественным превосходством, украинские военные пытаются прорвать линию фронта. В частности, постоянно делаются попытки вернуть 31 и 29 блокпосты, а также занять поселок Донецкий. Однако данная территория полностью контролируется бойцами армии Новороссии.

09.02.15. Сообщение от министерства транспорта ДНР

Украинские военные совершили теракт на ДонЖД. Сегодня, 9 февраля, ВСУ расстреляли из миномета бригаду рабочих Донецкой железной дороги.

По сообщению службы транспортной безопасности и специальных программ Минтранса ДНР, сегодня с блок-поста ВСУ по станции Скотоватая был открыт прицельный минометный огонь по ремонтной бригаде ДонЖД – 3 человека погибли, 2 тяжело ранены.

По данному факту можно сделать вывод, что ВСУ имеют задачи по недопущению восстановления инфраструктуры и разрушению экономики в целом. Квалифицировать содеянное преступление можно не иначе, как теракт: военные осознанно и целенаправленно расстреляли безоружных граждан.

Министерство направит обращение к миссии наблюдателей ОБСЕ с просьбой провести расследование для принятия соответствующих мер. Виновные в смерти рабочих Донецкой железной дороги должны быть притянуты к ответственности. Ведомство будет информировать о ходе следствия.

09.02.15. Дебальцевский котел официально захлопнулся, в окружении оказалось огромное количество личного состава и техники карателей

Также удалось раскрыть покушение на Александра Захарченко.

09.02.15. 16:44. Идут интенсивные бои в районе н.п. Чернухино и Новогригорьевка, а также в направлении н.п. Нижнее Лозовое

ВСУ тянут в сторону «котла» технику со стороны Артёмовска. В Логвиново ополчение закрепляется на позициях, постоянно отражает атаки. Около 15:00 в Дзержинске было слышно звуки боестолкновений со стороны Майорска.

Также ополченцы атакуют позиции сил карателей южнее Дебальцево — в районе н.п. Ольховатка. По предварительным данным есть раненые украинские бойцы. С украинской стороны сообщают, что 9 февраля ополченцы заняли часть сортировочной ЖД станции в Дебальцево, на данном участке идут боестолкновения между ополченцами и бойцами 92-ой бригады.»

Сообщение от Стрелкова И.И.

Подтверждаю. Дебальцевский «котел» захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана.

09.02.15. 15:10. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Дебльцевский котел официально закрыт. Мы взяли Логвиново и 2 номерные высоты рядом с н.п.! Мы заняли несколько н.п. И очень сильно сжали котел. Пора ли радоваться? НЕТ!!! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска!

Сейчас проводятся укрепительные работы. Нашим силам дан приказ остановить наступление и занять оборону. Опять наступило время артиллерии. Мы будем варить котел. И запомните — УРА будем кричать когда в котле не останется не одной укро позиции и когда его начнут зачищать!

Пока Дебальцево большей часть у укров (у нас около 10%) и потому у них есть надежда. По Чернухино — ВСУ фактически были выбиты оттуда — но контролируют несколько улиц поселка по всей длине (по-моему 3) и высоту на западной части поселка.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Бертран д'Ан Марти
2015-02-10 00:36:00
О, це добре!)

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.