Новости Новороссии 09.02.2015 утро #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

08.02.15. Результат города Стаханов артиллерией хунты

08.02.15. Результат города Стаханов артиллерией хунты

09.02.15 Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химзавод

Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ, сообщили сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько.

Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах.

«Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация», — сообщил в Facebook Приходько.

Донецкий казенный завод химических изделий занимается производством промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов, сообщается на сайте материнской компании — госконцерна «Укроборонпром».
ДКЗХИ не в первый раз попадает под обстрел. В частности, в сентябре и ноябре в него попадали тактические ракеты «Точка-У», за обстрелами следовали мощные взрывы боеприпасов.

09.02.15 Зам Коломойского: стрелявшие не знают, куда попали

«Шмальнули «Смерчами»… Давайте дождемся официальных заявлений, но парни не знают куда попали, потому что били по координатам, — цитирует РИА Новости запись Филатова в соцсети.

08.02.15. Результат города Стаханов артиллерией хунты

09.02.15. Сообщение от ополченца Яна

Всвязи с возможным нанесением артудара киевскими карателями по Петровскому району и району «Амстора», просьба к жителям закрыть окна и находится подальше от них.

В ряде районов города периодически слышна стрельба, продолжается нейтрализация террористических РДГ противника.

Около одинадцати вечера киевские каратели обстреляли Буденовку кассетными боеприпасами с РСЗО «Ураган» с очеретинского направления.

В Ленинском районе и частично в Кировском, перебои с электричеством. Петровский и Кировский район периодически обстреливаются нацистами с гаубичной артиллерии, РСЗО и танков; обстановка сохраняется напряженной.

Противник вытеснен из Нижнего Лозового. За истекшие сутки уничтожено три артбатареи, включая артбатарею РСЗО. За прошедшие сутки нейтрализованны четыре террористические РДГ киевских карателей.

Активность РДГ противника за последний месяц выросла в несколько раз, согласно разведданным в городе действует до пятнадцати РДГ. Подразделениями армии Новороссии проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Если вы заметили подозрительных людей, ведущих видео/фото съемку, ведущих себя подозрительно, проявляющих неадекватное поведение — немедленно сообщайте ополченцам.

Сводки от ополчения Новороссии

09.02.15. В Харькове на улице Яроша произошел взрыв

Около полуночи в Харькове прогремел мощный взрыв. Его слышали во многих районах города. За Капиталистом многоэтажка возле спортивного комплекса. Вспышка оттуда была. Дыма нет. Но шарахнуло конкретно, — пишут пользователи соцсетей.

Метро „Ботанический сад“ громко было слышно, на машинах сигналки сработали, — отмечает очевидец в комментарии на форуме.

Как сообщает IT-сектор, на улице Отакара Яроша 18, кв. 206 произошел взрыв. Там находится нотариальная контора. Заметим, что Отакар Ярош — чехословацкий офицер, который воевал во времена второй мировой войны. Герой Советского Союза.

Русская весна

08.02.2015 Мгновения войны от Кассада

Бой в районе Дебальцево

Бой в районе Санжаровки

Захваченная ВСН Углегорская шахта

Большой репортаж с передовой под Дебальцево

Бой в Чернухино

Пехота ВСН под огнем

Разбитый блокпост хунты возле Миуса. В догонку к истории с танком №332

Эвакуация в районе Чернухино

Позиции ВСН в районе Дебальцево

О гибели бывшего коменданта Изварино

Разрушения в Первомайске

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
bestof
2015-02-09 12:33:00
Объясните кто-нибудь. Почему стратегической целью ополченцев является этот котел в дебальцево, а не оттеснение всн от донецка, который молотят и молотят? Укропы шмаляют чуть ли не из пригородов. Почему нельзя снять угрозу постоянных обстрелов, отодвинув лирию фронта от города. Мне кажется это более важная задача, чморить укровмв котле.
Регина Толстоброва
2015-02-09 09:46:00
Как страшно, все вокруг горит, все рвется. Милый народ Донбасса и за что вам такое мучение выпало?! Всех укропов, кто там воюет не брать в плен, уничтожать только, это же звери.
Бертран д'Ан Марти
2015-02-09 12:22:00
всн - это вооружённые силы новороссии...

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.