Новости Новороссии 09.02.2015 Карта #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

08.02.2015 ВСУ ударили баллистической ракетой Точка У по Донецку

09.02.15. 00:23 Взрыв боеприпаса особой мощности в Донецке

Взрывная волна дошла до Макеевки. Предположительно хунта нанесла удар ракетой Точка-У по объекту в районе Текстильщик. По состоянию на 00:23 яростный обстрел города продолжается. Обстрел карателями Куйбышевского р-на усиливается.

В районе Красноармейска зафиксировано выдвижение колонн карателей, по сообщениям очевидцев идут танки, БТР, БМП, БРДМ. Ополчение ведет огонь на подавление огневых точек нацистов и перекрывает трассы шквальным огнем из РСЗО.

06.02.15. Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Новороссия Украина

06.02.15. Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Новороссия Украина

08.02.15. 23:29. В Донецке прогремел мощнейший взрыв, предположительно от ракеты «Точка-У»

Некоторые военные эксперты сообщают о применении украинскими карателями комплекса «Луна». Жители Донецка и Центр оперативного взаимодействия сообщают о мощном взрыве, прогремевшем в городе.

08.02.15. 23:02. Только что над Донецком был гриб

Что-то очень сильное грохнуло, на восточной окраине от взрывной волны окна трещали. Украинские оккупанты произвели обстрел из РСЗО («Ураган») в сторону юг Петровки и Кировский р-н (Текстильщик). Обстрел карателями ствольной артиллерией и РСЗО «Град» по Петровскому и Кировскому (в сторону Лидиевки) р-нам продолжается. Каратели произвели обстрел из РСЗО «Град» в р-н 1-2 ой площадки, продолжают обстрел из РСЗО «Град» в сторону аэропорт, Метро, Киевский р-н.

От Дмитрия Стешина

Город обкладывают так, что практически во всех районах (мы провели перекличку военкоров) трясет, открывает окна, жалюзи мотаются, пыль летит.

08.02.15. В результате контратаки подразделений вооруженных сил ДНР украинские силовики были вытеснены из населенного пункта Нижнее Лозовое, в 5 километрах севернее Дебальцево

Это значительно расширило возможности ополченцев по пресечению переброски резервов и боеприпасов окруженной в Дебальцево группировки ВСУ. Углегорск, Калиновка и Лозовое остаются под полным контролем ополчения. Две контратаки по овладению это высотой со стороны ВСУ были отражены.

Со стороны ВСУ продолжает обстреливаться Донецкий аэропорт, жилые кварталы Донецка и пригороды, так же тяжелое вооружение ВСУ продолжает работать по Мариупольскому направлению. В Гнутово в результате артобстрела, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок. Потери украинских военных за сутки составили 45 человек.

08.02.15. Каратели получили приказ заминировать железную дорогу в Дебальцево

По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры.

Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ. Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивное депо и диспетчерские пункты, а также административная зона вокзала Дебальцево.

Кроме того, по словам пленных уже были заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции. Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению, после вывода своих войск. Ополчение предпринимает все возможные меры для недопущения подрыва г. Дебальцево.

08.02.15. Ополченцы вошли в Редкодуб и заняли его полностью

Видео из зачищенного от карателей населенного пункта. На заднем фоне разрушенные дома и уничтоженная техника украинских оккупантов.

08.02.15. Ситуация не такая плохая или хорошая как пишу в разных СМИ

Дебальцевский котел есть, полностью его замыкать не имеет смысла, и военные люди поймут почему. Мы взяли под свой контроль еще часть Дебальцево, почти все Чернухино, Нижнее Лозовое и высоты около этих населенных пунктов.

У нас большие потери — в среднем — до 10 человек в день погибшими( бывало до 37). У противника же потери в среднем до 40 человек в день погибшими( бывает и 80). Техники мы потеряли — до 40 единиц разной техники. Враг же только танков полторы сотни. Сейчас мы наступаем.

Мы контролируем часть н.п. Пески, половину Марьинки, въезд в Авдеевку. Также мы контролируем Шумы и Артемово (частично), Майорск вообще нейтралка — стороны стоят на подступах и ведут в городе встречные бои.

Бахмутка — 31-ый наш, Желобок наш, высота 175,9 наша. 29-ый блокпост, Новотошковское — нейтралка, там идут встречные бои, никто не закрепился.

ВСУ в Крымском и на номерных блокпостах 37,28,30,27. К сожалению ВСУ имеют большие резервы и хорошо закрепились по фронту. Потому штурмовать нам очень не выгодно. Сейчас ополчению очень трудно что либо занимать — потому наступление до границ замедлилось. Но что бы ни говорили известные личности — оно идет и удачно.

Сложная гуманитарная ситуация в фронтовой и прифронтовой зоне. Мирные жители сильно страдают от боев и обстрелов. Хочу отметить что была прислана и распределена гумпомощь от РФ. Это делалось и раньше, но редко!

Несмотря на победы ополчения и продолжение наступления — радоваться пока в общем нечему. Выполнены несколько тактических и стратегических задач — не более. Радоваться будем, если будет сварен укроп в котле. ЕСЛИ. Потому, что укры очень активно и грамотно этому мешают.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
евген
2015-02-09 13:38:00
аполченцы молодчаги пацаны похороните их всех в этом котле что бы не один не ушел за деток матерей стариков за славянск пусть все до одного твари сдохнут
Maria Loktionova
2015-02-09 12:55:00
А почему котел нельзя закрыть? Стрелков вряд ли плохое посоветует. А откуда вдруг укры грамотно мешают? Когда научились? Помнится, про все их командование можно было анекдоты пачками рассказывать!
Бертран д'Ан Марти
2015-02-09 12:13:00
Наверное на Украине сидит такой-же как ты гражданин и спрашивает: "А почему котёл нельзя открыть?". Ответ один - это война, а не компьютерная стратегия

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.