Новости Новороссии 09.02.2015 день #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

09.02.2015 Ополчение Новороссии в центре Дебальцево

09.02.2015 Ополчение Новороссии в центре Дебальцево

09.02.15. Сообщение от «Русской весны»

Ополченцы вошли в центр Дебальцево. Бойцы Армии Новоросии вошли в центр Дебальцево с восточной стороны, фотографии с ополченцами активно распространяются в соцсетях. Украинские пропагандисты в социальных сетях подтверждают информацию.

Главред русофобского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов сегодня сообщил о том, что «передовые дозоры ополчения вышли на трассу М-103 в районе Логвиново и заняли Калиновку». На Дебальцевской дуге нет сплошной линии фронта, и просачивание небольших групп противника в тыл наших войск вполне вероятно и происходило не раз.

09.02.2015 Ополчение Новороссии в центре Дебальцево

09.02.2015 Ополчение Новороссии в центре Дебальцево

09.02.15. 14:25. Донецк снова под ударом

Обстрелян р-н Текстильщик, прямое попаданиев автомобиль, есть погибшие. В Донецке не смолкает канонада, каратели применяют тяжелые РСЗО, бьют по району аэропорта и по жилым кварталам.

09.02.15. Сообщение от штаба МО ДНР

В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9:25 освобождён от украинских силовых структур и взят под полный контроль населённый пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артёмовск.

В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окружённой в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР. Устанавливаются блокпосты и огневые точки для недопущения прорыва по трассе вооруженных формирований Украины. Дебальцевский котел можно считать официально закрытым.

Снимок запорожских героев, не сломленных угрозами со стороны украинских нацистов

Снимок запорожских героев, не сломленных угрозами со стороны украинских нацистов, вошел в число лучших снимков по итогам 2014 года и попал в альманах, выпущенный международным агентством “Анадолу”. Они стояли в окружении беснующейся толпы нацистов. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой,петардами, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки. А они стояли! Стояли и пели: «Вставай, страна огромная»! Вглядитесь в лица этих «300 запорожцев», и вы поймете, почему этот снимок вошел в сотню лучших. И еще поймете, что таких людей победить НЕВОЗМОЖНО!

09.02.15. По заявлению украинского тележурналиста Андрея Цаплиенко, танки и БТРы ополченцев вышли на артемовскую трассу (ведет в Дебальцевский котел)

У н.п. Логвиново была обстреляна техника ВСУ пытавшаяся проехать в н.п. Мироновский. Если дела обстоят именно так и ополченцам удастся закрепиться на данных позициях — можно будет наконец то констатировать полное окружение дебальцевской группировки ВСУ.

От Юрия Бутусова

Передовые дозоры ополчения вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После освобождения Углегорска ополчение сумело освободить стратегически важный поселок Калиновка, а оттуда до трассы рукой подать. ДРГ ополчения уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать ее, так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой отряд, усиленный минимум одним танком.

От ополченца с позывным «Ольхон»

Подразделения ВСУ 9 февраля отступили от н.п. Александровское, Грозное и Красный Пахарь.

09.02.15. 11:30. Нацисты бстреляли с града г. Брянку Луганской области, много пострадало есть погибшие

В Донецке каратели обстреляли Куйбышевский район — жилые дома в районе Донбасскабеля и электроподстанцию. Макеевка и Ясиноватая: в результате обстрела сгорели несколько домов.

В районе Горловки ситуация несколько стабилизировалась, но каратели продолжают периодически обстреливать, в том числе с привлечением ДРГ. Идут бои на севере Горловки в результате которых на линии Артемово — Майорск сложилось равновесие.

Уничтожен блокпост укров на Мариупольской трассе возле посёлка Тарамчук: разрушен штаб и разнесен укрепрайон со складом БК. Бои идут вокруг дебальцевского котла, в районе Чернухино, потери есть с обеих сторон.

Докучаевск постоянно подвергается массированным ударом со стороны укр фашистов. Город бьют с 4х сторон, г. Волноваха, село Николаевка, пгт Новотроицкое, и пгт. Гутыря. Но жители города верят и надеяться в скорое освобождение.Наши жители не теряют надежду и веру в скорую победу армии ДНР и ЛНР. Каждый день жители города молятся за себя, свой любимый город и всех жителей, которые остаются до сих пор в городе.

09.02.15. За сутки каратели обстреляли населенные пункты ДНР 66 раз, за ночь зафиксировано 36 обстрелов

Среди мирных граждан 2 человека погибли, ранены 22 — из них 20 в Донецке, остальные в Макеевке и Горловке. Зафиксировано 56 фактов разрушения объектов инфраструктуры. Карателями используется система «Смерч».

В результате обстрела завода химических изделий в Донецке есть раненые. Речь идет о гражданских лицах, проживающих в окрестностях завода. На территории завода проводится расследование. Нельзя исключать, что на завод попала тактическая ракета «Точка- У». Имеются подозрения, что целью мог быть район аэропорта, а если окажется, что это артиллерийская система, то это целенаправленное уничтожение инфраструктуры, промышленных объектов.

Вы увидели воочию, чего стоят слова мира, которые президент Украины говорит на всех своих выступлениях. Город в очередной раз содрогнулся, нам такой мир не нужен.

Ополчение продолжает контрнаступление с целью оттеснения карателей от населенных пунктов. Потери противника за ночь составляют 13 человек убитыми и 20 раненых, уничтожено 3 единицы минометов калибра 120 мм и три автомобиля.

09.02.15. Ночью в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек

Эта группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой ликвидирована. Заброски ДРГ на территории Народных Республик участились в связи с провалами боевых операций украинских силовиков и их большими потерями в живой силе и технике.

Задача таких подразделений не только корректировать огонь артиллерии и наносить минометные удары, но и запугать местное население и дискредитировать вооруженные Силы ДНР и ЛНР. В среднем на территориях ДНР и ЛНР выявляются 3 диверсионные группы противника в сутки.

08.02.15. Очередной обман хунты. Бронеавтомобили для карателей раскрашены как медицинские

09.02.15. Украинские каратели этой ночью нанесли мощный артудар по Донецкому химическому заводу в Куйбышевском районе Донецка

Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Скорее всего, был применен крупнокалиберный артиллерийский снаряд особой мощности. По предварительным данным, жертв на самом заводе нет.

После полуночи в Донецке обстрел продолжался еще долго. С позиций недалеко от Горняка нацисты произвели обстрел из ствольной артиллерии по Красногоровке.

В Куйбышевском районе под ударом оказались жилые дома в районе Донбасскабеля и электроподстанция.

Мощному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н.п. Зоринск. По сообщениям местных жителей пострадали жилые дома и социальные объекты.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Русич
2015-02-09 22:47:00
Смерть всем бандеровско-фашистским убийцам – американским лизоблюдам, вурдалакам и упырям бандитско-феодальной Украины!
константин
2015-02-09 21:46:00
Мир и контрибуция, поддерживаем ДНР и ЛНР , Украина и ЕС обязаны восстановить города и заводы, возместить потерю здоровья и пособия родственникам погибшим, выплата всех пособий и пенсий, иначе власть всегда будет разрушать города и убивать детей и мирных граждан.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.