Результаты переговоров Путина, Олланда и Меркель в Москве #Переговоры #Украина #Новороссия #Геополитика

           

Путин Меркель Олланд переговоры Москва

Путин Меркель Олланд переговоры Москва

07.02.2015 13:39 Возникает два сценария, как именно можно гарантировать более-менее устойчивый мир. Оба сценария неизбежно отталкиваются от необходимости создания миротворческого контингента.

Первый сценарий может исходить из реальной или близкой к реальной линии разграничения, основанной на текущей линии фронта. Предыдущую нет смысла обсуждать — ополчение даже под жестким давлением вряд ли уйдет с занятых позиций обратно. В таком случае буферную зону нужно расширять более, чем на 15 км в каждую сторону — хотя бы на 30 км. И в созданную 60-км зону вводить миротворцев. Это означает, что все крупные города переходят под их контроль.

Второй сценарий — остановка ополчения на текущей линии фронта, вывод ВСУ на административные границы Донецкой и Луганской областей и заполнение образовавшейся буферной зоны миротворцами. В этом случае гарантии прекращения боевых действий выглядят гораздо более устойчивыми, при этом ополчение оставляет за собой и Донецк, и Луганск.

Второй сценарий выглядит принципиально лучше с точки зрения прекращения бовых действий и позволяет начать мирную часть переговоров. Какая она будет — вопрос любопытный. Хотя бы потому, что здесь Россия уже будет вынуждена опубликовать свое реальное понимание «единой Украины» — и скорее всего, оно будет именно таким, как и предполагается — никаких ДНР и ЛНР, федерализация и единая внешняя граница Украины.

Здесь поле для торговли очень широкое, но пока эту часть обсуждать бессмысленно. Нужно прекращение огня — причем европейцы заинтересованы в нем не меньше России. Им нужна гарантия того, что ополчение не перейдет в новое наступление.

Мощь ВСУ в ходе нынешнего уже продемонстрирована — она нулевая. Даже в обороне, даже с превосходящими силами ВСУ могут лишь сдерживать ополчение, при этом проваливаясь и отступая в случае равенства сил на локальных участках. Военное решение в такой обстановке возможно лишь через откровенное перемалывание обеих сторон, а это означает затягивание войны и неизбежное подключение к ней США в виде массированных поставок оружия и техники. Этого европейцы и боятся.

Видимо, 5 часов ушли именно на обсуждение принципиальных моментов — как именно будет создаваться буферная зона, как именно она будет заполнена, и если речь действительно зашла о миротворцах — то важны принципы, по которым они будут собираться. Кто войдет в состав контингента, кто будет контролировать и ставить задачи.

Эль Мюрид. Полностью: Итоги переговоров: два сценария принуждения к миру режима Порошенко #Украина

07.02.2015 00:58 Важно получить мнение всех четырех сторон так называемого «нормандского формата»

«Потому что если только три человека выйдут и заявят о чем-то, то получится, что за спиной у Украины решили ее судьбу. Поэтому мы и не знаем, есть ли действительный прорыв. Возможно, что (лидеры РФ, ФРГ, Франции) договорились, но просто отложили до того, как вчетвером поговорят, потом появится согласованное заявление от имени четверки»,- сказал Погребинский.

По его словам, принципиально то, что стороны «не уходят от минского документа». «Но его изъян уже заключается в том, что он выглядит больше декларацией о намерениях. Но нет ни сроков, ни ответственных лиц, ни четких гарантий исполнения и так далее. Видимо над этим документом (конкретизирующим) лидеры и работают. Думаю, он будет прописывать дорожную карту для выполнения минских соглашений», — считает украинский политолог.

При этом даже сейчас, за сутки до запланированных новых консультаций еще возможны варианты развития событий. «Этот формат четверки, даже телефонной, в воскресенье, в принципе, может не состояться. Даже это возможно. Точно так же, как было с планами провести переговоры в этом формате в Казахстане. Кроме того там виртуально еще присутствует и госдепартамент (США), с которым постоянно на связи Меркель и Олланд. И они должны об окончательной версии договариваться с американцами. На это и уйдет суббота, а в воскресенье они (лидеры), в принципе, могут подписать какой-то итоговый документ»,- сказал Погребинский. По его словам «шансы того, чтобы вчетвером согласовать итоговый текст документа сохраняются довольно приличные».

РИА Новости

07.02.2015 00:58 Судя по первым официальным комментариям, какого-то прорывного решения, как и предвещала Меркель, пока не достигнуто

1. Об итогах переговоров обещают сообщить в воскресенье , после еще серии телефонных разговоров в нормандском формате.

2. Комментарий Кремля от Пескова о «содержательных переговорах» конкретики не добавил. Общие фразы пока что прикрывают реальное содержание московского раунда переговоров.

3. Из того что было оглашено — речь идет о подготовке некоего документа об имплементации минских соглашений с учетом предложений ЕС и России, а так же предложений Порошенко. С учетом наличия слова «возможного», даже появление подобного декларативного документа судя по всему под вопросом. Тем не менее вполне очевидно, что ЕС настаивает на том, чтобы Минский формат остался базовым.

4. США на фоне этих переговоров уже успели заявить, что лидеры ЕС сверяют свои планы с Вашингтоном (а как же иначе), а так же пожурили европейцев за неуместные жалобы на негативные последствия от российских санкций. Так сказать, подчеркивают свое лидерство и зависимое положение Европы, которой они могут позволить менторски указывать, что и как делать. Весьма забавно наблюдать, как на фоне дипломатической активности ЕС США, не участвующие в этих переговорах, сегодня просто сыпали комментариями по поводу и без, как бы напоминая, что без них вопрос не решить.

По всей видимости, стороны будут продолжать консультации, в ожидании в том числе и встречи Лаврова с Керри в Мюнхене, где может прояснится, готовы ли США к неким компромиссам в духе предложений ЕС, или же от РФ по прежнему будут ультимативно требовать выполнения подписанных документов без всяких корректировок.

У США тут удобная позиция, так как хунтой они могут легко манипулировать и с ее помощью торпедировать любые не устраивающие договоренности, как путем дипломатической волокиты, так и посредством организации кровавых провокаций, которые препятствуют снижению эскалации конфликта.

На мой взгляд, без дипломатического решения между США и РФ конфликт на Украине на данном этапе мирным путем неразрешим. Так что ждем более подробных результатов переговоров от их участников, ну и без особых надежд ожидаем итогов возможной встречи Лаврова и Керри в Мюнхене.

Кассад

07.02.2015 00:52 Песков: итоги переговоров в Киеве и в Москве будут подведены в «нормандском формате»

«Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в «нормандском формате» на высшем уровне», — сказал Песков, имея ввиду президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ.

Пресс-секретарь оценил состоявшиеся переговоры как содержательные и субстантивные. «В продолжение вчерашних / 05 февраля — прим.ТАСС/ контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным», — сказал Песков.

Европейские СМИ сообщают, что переговоры были конструктивными и содержательными

Дискуссии в Кремле были «конструктивными и содержательными». Об этом, как сообщает агентство Франс Пресс, заявили источники в окружении французского президента Франсуа Олланда. Такого же мнения придерживаются источники в окружении канцлера Германии.

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным была конструктивной и обстоятельной, заявил представитель правительства Германии.

Переговоры длились более пяти часов

Сразу после полуночи по московскому времени в пресс-центр спустился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Его доклад об итогах встречи занял ровно две минуты, отвечать на какие бы то ни было вопросы пресс- секретарь отказался.

ТАСС

07.02.2015 Песков переговоры Путин Меркель Олланд

07.02.2015 Песков переговоры Путин Меркель Олланд

07.02.2015 00:22 Переговоры Меркель, Олланда и Путина в Кремле завершились без совместной пресс-конференции и без коммюнике

Сообщается о том, что Меркель и Олланд покинули Кремль и отправились в аэропорт. Переговоры продолжатся завтра — но уже по телефону. Песков сообщил о том, что готовятся документы по «имплементации» минских договоренностей — то есть, все-таки именно Минск станет основой для нового соглашения.

В такой ситуации говорить о результатах, действительно, пока рано. Окончательного текста договоренностей нет, поэтому любые комментарии бессмысленны, как и гадания. Хорошо уже то, что переговоры решено продолжать и они пока не провалились.

Эль Мюрид

07.02.2015 00:08 Песков: готовится возможный документ по урегулированию на Украине

Ведется работа по подготовке текста возможного совместного документа по урегулированию на Украине по реализации минских договоренностей, сообщил в субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров в Москве лидеров РФ, Франции и Германии.

«В настоящее время работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины, и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — сказал Песков журналистам.

«С тем, чтобы естественно этот текст, эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта», — добавил он.

РИА Новости

06.02.2015 23:00 В Кремле завершились переговоры Путина с Меркель и Олландом

Как сообщает корреспондент LifeNews, после переговоров запланирован совместный ужин глав государств. Журналисты ожидают, что после лидеры сделают заявления по итогам встречи.

Примерно через час после начала встречи Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд вышли к журналистам для протокольной съемки, никаких предварительных заявлений не последовало.

Итогом сегодняшних переговоров президента России с лидерами ФРГ и Франции может стать прекращение военных действий в Донбассе. Накануне Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретились в Киеве с украинским президентом, однако не сделали никаких заявлений и сегодня прибыли в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Сообщалось, что Меркель и Олланд планируют предложить в Москве свой план урегулирования конфликта, основанный на Минских соглашениях.

О деталях этого плана достоверно известно немного. Накануне немецкие СМИ сообщали, что ополченцам может быть предложена автономия в составе Украины, и даже на большей территории, чем об этом когда-либо шла речь. Кроме того, Европа может предложить разместить международный миротворческий контингент на линии соприкосновения сил украинской армии и ополченцев в Донбассе.

Путин Меркель Олланд переговоры Москва 2

Путин Меркель Олланд переговоры Москва 2

06.02.2015 22:24 В Москве завершились переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда

В Кремле завершились трёхсторонние переговоры лидеров России, Германии и Франции. Об этом сообщает корреспондент RT Мария Финошина.

Встреча проходила за закрытыми дверями: по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры проходят «с глазу на глаз», без делегаций и экспертов.

Как сообщает корреспондент RT, за встречей последует ужин. Выступят ли после этого лидеры с обращением к прессе, не сообщается.

Ранее канцлер ФРГ и президент Франции встретились в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Олланда, они с Меркель привезли в Москву некие предложения по урегулированию украинского кризиса.
По данным Süddeutsche Zeitung, на переговорах с Москвой немецкий и французский лидеры планировали апеллировать к тому, что Россия не заинтересована ни в новых санкциях, ни в американских поставках оружия на Украину.
Европейские лидеры прибыли в Москву, чтобы не допустить поставок оружия США на Украину. Американскую инициативу вооружить украинских силовиков они считают слишком рискованной, сообщает РИА Новости со ссылкой на французский журнал Obs.

РТ

Раздел Украины

Раздел Украины

06.02.2015 21:59 Переговоры в Москве между Путиным, Олландом и Меркель

К вечеру стали известны некоторые подробности и бэкграунд этих переговоров, которые некоторые оценивают, как последнюю попытку избежать дальнейшей эскалации на Украине.

1. Как заявили американцы, они не имеют никакого отношения к предложениям Меркель и Олланда и просто наблюдают. Собственно, уже этот факт указывает, что стабилизации на Украине без участия США достичь будет трудно или вовсе невозможно. США же пока продолжают настаивать на минском формате и пока что придерживают свою основную угрозу на данном этапе — начать поставки летальных вооружений фашистской хунте. В этом плане, европейские попытки избежать большой войны понятны, но упираются в те же проблемы, что и попытки Кремля заморозить конфликт — в переговорах не участвует инициатор и главный гешефтополучатель конфликта, что априори делает их неполноценными.

2. По неподтвержденным сообщениям, среди обсуждаемых вопросов — пересмотр линии разграничения сторон, которая уже довольно сильно отличается от той линии, которая была намечена в секретных протоколах к минским соглашениям. Кремль естественно предлагает рассматривать не старую линию (которая была похерена Киевом, зажавшим аэропорт Донецка), а текущую, где Дебальцевский выступ превратился в Дебальцевскую «кишку». В этом плане принятие предложений Кремля, будет фактическим признанием того, что в полном объеме выполнить минские соглашения уже невозможно и их надо корректировать. Собственно из таких предположений и исходит посыл, что Меркель и Олланд так или иначе предложат скорректировать минский формат, так как в первоначальной его форме ни Киев, ни Донецк, ни Москва его выполнять не собираются.

3. Накануне начала переговоров и Меркель и другие немецкие высокопоставленные лица весьма скептически оценивали возможность прогресса в переговорах по Украине.

«Мы не знаем, будет этот разговор долгим или коротким, будет ли он последним. Мы лишь делаем то, что можем, чтобы решить конфликт и остановить кровопролитие», — сказала Меркель.

Представитель канцлера Германии Штефан Сиберт высказался еще более скептически: «Нет никаких признаков того, что будет прорыв».

Тем не менее длительный характер переговоров в Кремле где сейчас решаются вопросы войны и мира, указывает на то, что стороны до конца будут пытаться найти точки соприкосновения и если не прекратить конфликт, то как-то затормозить его развитие. Уже вполне понятно, что если договоренностей по Украине достигнуто не будет, уже в феврале Европа будет вводить новые санкции против РФ.

4. В районе Дебальцево, где к переговорам так сказать приурочили локальное перемирие для вывоза гражданских, оно де факто было сорвано. Население в самом Дебальцево было очень плохо проинформировано о безопасном в коридоре, так еще и во время «перемирия» войска хунты устроили стрельбу, лишний раз показав, как хунты с легкостью срывает любые соглашения, даже незначительные.

В общем, ждем итогов ближе к ночи и там уже посмотрим, куда будет повернут штурвал украинской гражданской войны.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-08 20:07:00
Мнение Гоблина https://www.youtube.com/watch?v=wT86QmPBDmk
Юрий Гагарин
2015-02-08 03:21:00
Донецкая учительница рассказывает правду украинскому ТВ. Посмотрите и сделайте свои выводы. https://www.youtube.com/watch?v=etuKHTFycLc
Юрий Гагарин
2015-02-07 17:38:00
Все становилось только хуже, особенно когда к делу подключились литовцы и украинцы. Эти были столь же продажны, как еврейские полицаи, но на иной манер. Они брали взятки, а после этого сразу убивали тех, от кого получили деньги. Убивали в охотку: ради спорта или удобства в «работе», для практики в стрельбе или просто ради развлечения. Убивали детей на глазах у матерей и забавлялись, видя их отчаяние. Стреляли людям в живот, чтобы наблюдать за их мучениями, или выстраивали свои жертвы в шеренгу и, отойдя на расстояние, бросали в них гранаты, чтобы проверить, кто точнее кидает. Во время каждой войны на поверхность всплывают определенные национальные группы. Слишком трусливые, чтобы бороться в открытую, и слишком ничтожные, чтобы играть какую бы то ни было самостоятельную роль,— зато достаточно растленные, чтобы сделаться платными палачами при одной из воюющих держав. В этой войне такую роль взяли на себя украинские и литовские фашисты. Владислав ШПИЛЬМАН «ПИАНИСТ» ... Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев Депутат Ривненского горсовета Шкуратюк
Дмитрий Семёнов
2015-02-07 14:08:00
Все договорённости закончатся ничем.сам факт переговоров ,решений и совместных заявлений, подписанных договоров, обязательств и гарантий не более чем ещё один элемент манипуляций с общественным вниманием. Гарантии и обещания не стоят ничего. Кажется все понимают что можно написать и подписать любую бумажку ,через день,два ,неделю выкинуть и забыть.Европа показала уже чего стоят их гарантии и обещания. Как всегда в общем (бла бла бла).В общем любое перемирие или договор о приостановке военных действий будет означать отступление и сдачу своих .- завуалированное ,не убиваемой верой в честность европейских партнёров и их намерений.
Бертран д'Ан Марти
2015-02-07 12:08:00
...может Приднестровский вариант? Полная автономия, собственные силовые структуры, единая валюта и экономическая зависимость... Правда в ДЛНР нет к сожалению российских военных, нет 59-мотострелковой дивизии, нет 14-й армии, нет генерала Лебедя (каким он был до Хасавьюртовского предательства)
Николай
2015-02-07 07:01:00
Если Донбасс останется под Украиной, начнется великая резня, расправа над ополченцами и их родственниками. Разве можно верить этому Плюшкину (салу в шоколаде), который убивал женщин, стариков и детей. Рубикон пройден, только отсоединение от Украины. Думаю, все это понимают.
USSR Good
2015-02-07 02:37:00
Оланд педалируется с гос депа, Меркель устроила санкционный фашизм, торгуются как будто хозяева..
Бертран д'Ан Марти
2015-02-07 01:27:00
картинка зачотная
Юрий Гагарин
2015-02-07 02:34:00
Модное нынче и непонятное слово "имплементация" в переводе на общепонятный означает "фактическое осуществление". Несмотря на то, что Порошенко заявил о том, что подписанное и ратифицированное соглашение с ЕС начнет фактически осуществляться (я не осилил склонение по падежам исходного термина) с начала 16 года, Яценюк уже успел сообщить, что никакого 16 года не будет - начнут имплем..., ну в общем, вы поняли, сразу после ратификации. http://el-murid.livejournal.com/1998898.html
Привет
2015-02-07 15:01:00
Тупое ватное быдло опять видит везде руки госдепа и конспирации америкосов по ослаблению РФ. Вы потому и быдло, что верите всему, что слышите и читаете, не подвергая сомнениям и проверкам. Щас полетят минусы, обвинения в предательстве, пятой колонне и синдроме бога. Тут просто места нет в тексте, где бы не обвиняли во всем Америку и Европу, а мы так жертвы. Позор, господа.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.