Новости Новороссии 07.02.2015 вечер #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

05.02.2015 Ополчение Новороссии

05.02.2015 Ополчение Новороссии

07.02.15. 20:55. Армия ДНР выбила врага из Чернухино и Нижнелозовского

Населенный пункт Чернухино вблизи Дебальцево перешел под полный контроль Армии ДНР. Об этом рассказал сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

В населенном пункте Чернухино последние несколько дней шли ожесточенные бои, которые закончились полной победой Ополчения. Также украинских оккупантов удалось вытеснить из населенного пункта Нижнелозовское. В результате боестолкновений ВСУ потеряли 1 БМП, 7 артиллерийских орудий и минометов.

С момента завершения вечером 6 февраля режима прекращения огня, украинские войска «предприняли попытку широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения» с подразделениями ДНР.

Основной целью резкой активизации военных действий со стороны украинских войск, мы считаем стремление Киева на фоне идущих переговоров о мирном урегулировании ситуации в Донбассе максимально оттеснить наши подразделения вглубь Донецкой республики, чтобы обеспечить себе оперативное превосходство в дальнейшем.

07.02.15. Сообщение от ополченца Прохорова

Под Мариуполем разбабахали блокпост укров.

Взяли укропский блокпост на въезде в Авдеевку — похоже, скоро там будут уличные бои.

Укропы говорят, что уже готовы танки деблокирующей группировки, которая должна прорвать Дебальцевский котел. А бату нацгадов им. Кульчицкого передали новые БТР-3У.

Укропы в Перомайске полностью разрушили единственную больницу — и никто «Я — Первомайск» не вышел на митинги (больные и раненные переждали в подвале). Персонал и пациентов пришлось срочно перевозить в Стаханов. Для этого была снята техника, которая должна была участвовать в боях в районе Дебали.

От ополченца с позывным Счастливый

Удерживаем блокпост под Чернухино. Все время нам бросают новое подкрепление. Потерь в последнее время нет здесь. Экипировка у нас лучше всех.

07.02.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

«В течение дня обстановка в Новороссии оставалась напряженной. Основные боевые действия ополченцев с подразделениями хунты велись на Дебальцевском направлении. Эвакуация мирного гражданского населения из зоны боевых действий в районе Дебальцево не осуществлялась по причине ее срыва украинскими карательными подразделениями. За истекший день фашистами не менее 29 раз совершались обстрелы территории Новороссии.

Позиции ВС ДНР в районе Спартака 8 раз подверглись артиллерийскому обстрелу бандеровцев:

в 09.20 со стороны Водяного;

в 09.22, 9.55 и 10.55 со стороны Авдеевки;

в 09.25 со стороны Ласточкино;

в 10.10 и 13.55 со стороны Тоненькое;

в 10.50 со стороны поселка Опытное.

В 09.30 велся артиллерийский обстрел со стороны Кодема по позициям ВС ДНР в районе Никитовки.

В 10.10 со стороны Малиново минометному обстрелу подверглись позиции ВС ЛНР в районе Паньковка.

В 10.15 позиции ВС ЛНР в районе Раевки обстреляны вражеской артиллерией.

В 10.25 минометный обстрел велся со стороны Счастье по позициям ВС ЛНР в районе Паньковки;

В 10.50 под минометный обстрел попали жители населенного пункта Сокольники, огонь велся со стороны Кряковки.

В 11.25 велся артиллерийский обстрел со стороны Тоненькое по позициям ВС ДНР в районе поселка Октябрьский.

В 12.10 под минометный обстрел попали ополченцы ВС ЛНР в районе Станично-Луганского.

В 13.15 со стороны Ласточкино артиллерией карателей обстрелян поселок Октябрьский.

В 14.00 обстрел из РСЗО велся фашистами со стороны Новозвановка по позициям ВС ЛНР в районе Калиново.

В 15.05, 15.30 минометные обстрелы со стороны Трехизбенки велись по окраинам Славяносербска, а в 15.05 по позициям ВС ЛНР в районе Сокольники.

В 15.35 артиллерийский обстрел карателей велся со стороны поселка Опытное по позициям ВС ДНР в районе поселка Октябрьский.

В 16.10 со стороны Авдеевки велся артиллерийский огонь по позициям ВС ДНР в районе Веселое.

В 16.50 артиллерийский обстрел со стороны Авдеевка по Петровскому району Донецка;

В районе аэропорта Донецка позиции ВС ДНР в течение ночи 5 раз подвергались артиллерийским обстрелам карателей.

В 9.50, 12.05 со стороны Тоненькое, в 13.25 и в 15.30 со стороны Ласточкино, в 16.12 со стороны Опытного и в 16.15 со стороны Авдеевки.

Силовые структуры хунты продолжают проводить мероприятия по совершенствованию оборонительных сооружений, наращиванию группировки войск и ведению диверсионной деятельности.

По данным разведки, в Мариуполь прибыло формирование частной военной компании численностью до 100 человек. Основной язык общения личного состава данного формирования — английский.

Сводки от ополчения Новороссии

7 февраля, 12:45 Погиб 105-й

Стрелков сообщает, что в боях под Чернухино, которое так и не удалось взять, погиб бывший комендант Изварино «105-й».

1. Так как мы возили грузы в ДНР и ЛНР еще с весны, то конечно приходилось работать и с комендантом Изварино с позывным «105-й», который в середине лета фактически держал под контролем ключевой логистический пункт снабжения Новороссии. Во время летнего наступления ВСУ, именно к Изварино рвались с севера и юга механизированные клещи, которые должны были замкнуть кольцо вокруг народных республик и отрезать Новороссию от России. «105-й» и его люди сыграли непоследнюю роль в обороне Изварино, удержание которого было не менее важным, нежели оборона Донецка, так как без снабжения, народные республики схлопнулись в течение пары недель. В критический момент, «105-й» и его люди фактически помогли удержать границу и внесли свой вклад в становление народных республик, плюс на фоне традиционной луганской махновщины, у него на Изварино был относительный порядок. В общем, толковый был мужик, мир праху.

2. По потерям. История с «Августом», потери под Никишино и инцидент с «Алмазом», по прежнему показывают, что есть проблемы как с трансформацией ополчения в армию, так и с руководством наступательными операциями, которые на ряде участков сопровождаются излишними потерями без внятных результатов. Разумеется, на войне без ошибок не бывает, но там где ошибки граничат с преступной халатностью, хотелось бы видеть не только назначение стрелочников из командиров нижнего звена, как это произошли с командиром «Августа» или тем же «Байкером». Рост армии Новороссии должен вскрывать недостатки на всех уровнях и эти недостатки надо исправлять, чтобы в дальнейшем ВСН смогла продолжить не только количественный, но и качественный рост, что крайне необходимо для победы над ВСУ.

PS. В районе самого Дебальцево стороны продолжают готовится к предстоящим боям. Как сообщают, под Дебальцево перебрасывают отряд «Моторолы», который как раз специализируется на штурмовых действиях в условиях городской застройки — пока без конкретики, но вероятно для зачистки позиций хунты на окраинах Углегорска. Дорогу на Дебальцево хунта пока удерживает и воспользовавшись вчерашним затишьем, по сообщениям из военных источников ДНР, она осуществляла ротацию боевых подразделений в оперативном «мешке», которая с одной стороны никак принципиально не меняет угрожающего положения полуокруженной группировки, но с другой стороны как бы демонстрирует, что проехать еще можно. Вместе с тем, наши укрепляют свои позиции вдоль горловины и подтягивают дополнительные силы как на случай возможных контратак, так и для потенциальных попыток окончательно замкнуть кольцо. Попутно подбрасывается БК для артиллерии и РСЗО. В общем и целом обе стороны пытаются потратить кратковременную передышку с пользой.

При этом не стоит путать затишье на фронте с прекращением огня — и вчера вечером и в течении ночи фашистская хунта продолжала террористические обстрелы городов ДНР и ЛНР. Снова гибли мирные люди, разрушались дома.

PS2. Так же стоит отметить, что сегодня зеленого коридора для беженцев не ожидается, хунта де-факто сорвала вывоз гражданских, поэтому в зоне боев попрежнему остается несколько тысяч гражданских лиц, чьи жизнь подвергается опасности. Разумеется, интенсивность боев несколько снизилась (стороны в основном работают артиллерией), но уже в ближайшие дни при отсутствии дипломатического прогресса, возможна резкая эскалация боевых действий. С учетом того, что главнокомандующий войсками НАТО заявил, что предложения Путина по Украине совершенно неприемлемы, эта эскалация более чем вероятна.

PS3. В самой же Украине на фоне затруднений под Дебальцево происходит катастрофический обвал гривны, который с легкостью побил все темпы падения рубля. 30 гривен за доллар на межбанке и 23 гривны за доллар по официальному курсу — это сильно. А ведь при Януковиче он был в районе 8 гривен за доллар. Все-таки здобули перемогу. При этом из 30 млрд. долларов ЗВР, которымы располагала Украина на закате правления Януковича, сейчас осталось около 6,5 млрд. То есть за год умурдились промотать примерно 4/5 имевшихся ЗВР, а просвета в экономической ситуации не видно. Обещанные США деньги, конечно не смогут разрешить этих системных проблем — это всего лишь еще одна доза для наркомана. Что примечательно, текущий обвал гривны последовавший сразу за военными проблемами под Дебальцево, весьма похож на тот, который наблюдался после катастрофы под Иловайском летом 2014 года. В этом плане, не исключено, что текущее падение курса далеко не предел и при дальнейших поражениях на фронте, мы увидим новые рекорды падения гривны, на фоне которых падение рубля может показаться незначительным колебанием. Ну а так, примерно за год войны, мы увидели, как ослабли валюты России, Европейского Союза и Украины и одновременное укрепление доллара, что недвусмысленно намекает, кто на всем этом наживается.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.