Новости Новороссии 07.02.2015 Карта #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

05.02.2015 Ополчение Новороссии 2

05.02.2015 Ополчение Новороссии 2

07.01.15. 01:25. Органы безопасности ДНР за сутки обезвредили четыре группы диверсантов

В течение последних суток велась интенсивная заброска на территорию Республики ДРГ противника с задачами ведения разведки и корректировки огня, сегодня органами безопасности Республики выявлены четыре ДРГ в Донецке и Макеевке. При задержании уничтожено 11 диверсантов. Двое захвачены в плен и сейчас дают показания.

07.02.15. Сообщение от ополченца Прохорова

В районе Троицкого окружили части 128-й бригады, в районе 29-го блокпоста накрыли укрепления укропов. Кстати, дорога от Светлодарска (от взорванного моста) до Дебали — под огневым контролем ополчения.

Докучаевск (юг ДНР) опять под обстрелом. С северо-западного направления украинские террористы ведут обстрел из ствольной артиллерии по Петровскому р-ну.

05.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Чернухино Новороссия Украина вертикальная

05.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Чернухино Новороссия Украина вертикальная

От ополчения Горловки

Насчет уже довольно давно продолжающихся бабахов — это звуки боя в южном направлении. Примерно Верхнеторецкое, там где несколько десятков правосеков как-то положили за день. От Горловки это километров 10-15. Но тихой ночью в комендантский час слышно хорошо…. Тревогу пока не поднимаем.

06.02.15. Грем Филипс в Дебальцево

06.02.15. Под видом прекращения огня для вывоза мирного населения из зоны боевых действий украинские оккупанты подвезли в Дебальцево боеприпасы

Есть сведения, что подобную хитрость украинские военные планируют реализовать и завтра.

Об этом на вечернем брифинге сообщил Эдуард Басурин. Также сегодня в Донецке было уничтожено 11 диверсантов и 2 взяты в плен.

06.02.15. Украинская сторона сорвала эвакуацию из Дебальцево. Репортаж Стешина и Коца

«Никто не хочет ехать в ДНР», — злорадствуют в соцсетях интернет-воины — добровольные и платные. Украинские власти в зоне АТО провернули мощнейшую пропагандистскую пиар-акцию, воспользовавшись безвыходным положением простых людей. Накануне, напомним, Киев вышел с предложением объявить «день тишины» на дебальцевском плацдарме, чтобы эвакуировать мирных жителей из зоны боевых действий. При этом украинская сторона заверила, что у беженцев будет выбор, куда ехать — в Донецк или Славянск.

На деле каратели скрыли от мирных жителей, что планируется эвакуация в ДНР.

— Как вы узнали, что автобусы пойдут на Донецк? — спрашиваем еще одну беженку Ольгу.

— Просто случайно. Нам было все равно куда выезжать, в Артемовске случайно увидели донецкие автобусы. Никто нам не говорил ничего.

Добившись перемирия, украинская сторона не сдержала ни одно из своих обещаний. Во-первых, открыла огонь из минометов. Во-вторых, не предоставила мирным жителям права выбора. Зато удачно использовала горе людей в пропагандистских целях. Украинские СМИ уже отчитались об успешной эвакуации более тысячи человек на территорию, подконтрольную Киеву.

Получилась такая маленькая месть за городок Углегорск, который практически весь выехал в Донецкую республику. При этом Украина своих граждан из Углегорска к себе почему-то не пускала, и это возмутило даже хладнокровных европейских наблюдателей. Киевские пиарщики и пропагандисты решили как-то исправить имидж Украины, бьющейся на Донбассе за свою территориальную целостность. А на людей им как обычно — плевать.

06.02.15. 22:11. Сейчас в Докучаевске АД: град сыпит по всему городу, много разрушений есть жертвы

Попали в центральную котельную, в некоторых районах нет света, газа, воды.

05.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Новороссия Украина

05.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Новороссия Украина

Сообщение от ополченца с позывным Счастливый

Зачистили блокпост в нескольких метрах от Дебальцево.И отошли, там движуха началась. Пытаются прорвать оборону подкреплением.Но были подавлены. С Попасной равняли Первомайск, потом казаки привет прислали. Плотницкий приежал к нам на фронт. Провокаторы в Чернухино уничтожены.

06.02.15. Эвакуация мирного населения из зоны боев

За последние четыре дня из Углегорска и близлежащих населенных пунктов в Енакиево перевезли порядка 1500 беженцев. Сейчас в Углегорске практически нет света, воды и газа. От бомбежек жители прячутся в подземных укрытиях. В городе множество разрушений — в школах, детских садах, коммунальных учреждениях, многоэтажки стоят без стекол, везде сплошная разруха.

06.02.15. Сообщение от разведуправления ДНР

Разведка ВС ДНР сообщает, что оккупанты в Авдеевке выселяют пациентов из дома престарелых и перевозят стариков в поселок Белецкое. Здание же по ул. Мира, 46 готовится для размещения подразделений украинских военных.

Делается это в тайне, чтобы ВСН и далее полагало, что там находится дом престарелых. Если же защитники Донбасса узнают правду и уничтожат казарму боевиков, то туда привезут украинские СМИ и станут утверждать, что войска ДНР стреляют по социальным объектам.

Это обычная практика. Каратели устраивают склады, казармы и огневые точки в больницах, школах, детских садах и жилых домах. Так, в Дзержинске украинские каратели выгоняют людей из квартир и обустраивают там огневые точки. В город завезены отряды Правого сектора для ведения уличных боев.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Евгений Петровский
2015-02-07 13:20:00
Плохо,что благодаря пиар-акции по вывозу беженцев, укрофашисты имеют возможность пополнять свой котёл...
Бертран д'Ан Марти
2015-02-07 12:16:00
киевские пиарщики и пропогандоны, как всегда лохонулись. Пусть вывозят мирных жителей на территорию подконтрольную Киеву. Пусть груз социальной ответственности ложится на плечи стремительно нищающего государства. Пусть у них в тылу множится ненависть к человеконенавистному режиму парашенки. Пусть и дальше неравнодушные граждане сообщают места дислокации войск хунты и их наёмников.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.