Новости Новороссии 06.02.2015 вечер #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

Блок-пост ополчения в Углегорске 04.02.2015

Блок-пост ополчения в Углегорске 04.02.2015

06.02.15. 18:50. Подтверждение вчерашнего поражения артбатареи противника в балке

Батарея противника уничтожена, есть двухсотые, много раненных. Наша артиллерия закончила отработку по двум целям нацистов в Авдеевке: скоплению нацистов на территории завода мико-фуд и 25-й мехбригады. Большая часть техники на обозначенных целях уничтожена, противник понёс немалые потери в живой силе.

Украинские военные перевозят оружие и солдат на машинах Скорой помощи

Украинские военные перевозят оружие и солдат на машинах Скорой помощи

В створе Марьинка — Петровка идет стрелковый бой с поддержкой артиллерии. Интенсивность противостояния нарастает.

Ленинский район и район Боссе — под обстрелом. Украинские террористы произвели обстрел из РСЗО в р-н п. Октябрьский, «Метро», Путиловка.

05.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Чернухино Новороссия Украина

05.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Чернухино Новороссия Украина

По Петровскому и Куйбышевскому (Азотный) районам укро-террористы бьют из РСЗО «Град».

Укрофашисты ведут огонь из ствольной артиллерии по Петровке. Каратели произвели обстрел Куйбышевского р-на. Попадание в подстанцию, район остался без света.

В лисичанском морге закончилась разгрузка двух грузовиков с двухсотыми «рабовласниками».

06.02.15. Мгновения войны от Кассада

06.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Эвакуация мирных жителей Дебальцево в Донецкую Народную Республику сорвана. К месту эвакуации прибыли 40 человек: люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают.

Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь велся из города. Жители знали только про эвакуацию в Славянск. Утром приехали автобусы и люди выехали. В городе остались люди, их мало, сидят в подвалах, газа нет.

От Дмитрия Стешина: — Возвращаемся со встречи беженцев из Дебальцево. Укры не смогли по человечески выпустить людей. 30 пустых автобусов.

06.02.15. Сообщение от военкора с позывным Авас

Вчерашний вечерний обстрел окраин районного центра Старобешево стал прелюдией к кошмарной ночи. Посёлок всю ночь находился под интенсивным огнём украинской артиллерии. От взрывов содрогалась земля, вылетали стёкла. По всей видимости, каратели целились в Старобешевский РЭС, поскольку вокруг него было максимальное число разрывов. Однако лишить старобешевцев света на этот раз у карателей не получилось.

Зато в результате очаговых поражений разрушены дома, есть раненые. В частности, по улице Победы серьёзные ранения получил мужчина — житель частного сектора. Сейчас количество жертв уточняется.

Характерно, что ночью небо над Старобешево периодически освещалось так ярко, что, как говорят сами жители, хоть иголки собирай. Каратели применили, по всей видимости, какие-то новые осветительные заряды, которые, скорее всего, получили от своих заокеанских хозяев.

Накануне в Киев прибыл главный куратор украинской хунты — глава госдепа США Керри. Опыт показывает, что при каждом визите высокопоставленных вашингтонских чиновников возрастает интенсивность обстрелов мирных населённых пунктов Новороссии.

Сегодня в Старобешево не работают школы и детские сады. Работников многих предприятий и организаций в целях безопасности также распустили по домам.

Той же ночью, правда в меньшей степени, украинские каратели обстреливали Комсомольское и Раздольное.

Встречи лидеров хунты со спонсорами в Киеве 05.02.2015

06.02.15. 16:40. Киевские силовики открыли огонь по эвакуировавшимся жителям населённого пункта Чернухино, один человек ранен

Украинские военные нарушили перемирие во время эвакуации мирных жителей и открыли по ним огонь, передаёт РИА Новости. Сообщается также, что были обстреляны Дмитрий Малышев и Артём Кол журналисты Россия 24.

Комментарий от Александра Киевского

По предварительной договоренности сегодня утром, на уровне первых лиц, был предоставлен коридор для эвакуации жителей поселка Чернухино, что находится в 2км от Дебальцево. Однако, как только колонна МЧС ЛНР зашла в поселок, украинские военные открыли огонь по автобусам. В результате чего пострадало 3 местных жителя.

На тот момент там также находились российские журналисты. На данный момент эвакуация продолжается. По данным МЧС ЛНР эвакуировано 137 человек. Всвязи с обстрелами, автобусы не могут попасть в поселок, поэтому жители все бросают и бегут к трассе, которую полностью контролируют военные народной милиции. Эвакуация будет продолжаться до вечера, а так же и завтра, пока поселок не покинут все жители.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-07 16:13:00
Вот последние данные:
Евгений Петровский
2015-02-06 23:59:00
А вот на Цензоре.нет сообщается лишь о двух убитых ВСУ за день, но зато уж ополченцев они бьют сотнями каждый час!!!
Бертран д'Ан Марти
2015-02-07 16:11:00
этапять!!!!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.