Новости Новороссии 06.02.2015 Карта #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

ВСН в Углегорске 04.02.2015

ВСН в Углегорске 04.02.2015

06.02.15. 01:17. Начали класть снаряды на юге Донецка, в районы, которые никогда не обстреливали

Что-то очень тяжелое, «цветочное» — «Акация» может и «Пион». Перед приземлением тяжелый гул со свистом,потом могучий взрыв.С периодичностью в пять минут ложится. Примеряют деблокирующий удар под Донецк, чтобы снять удар с дебальцевского котла.

04.02.15. Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Мариуполь Новороссия Украина

04.02.15. Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Мариуполь Новороссия Украина

Донецк — со стороны из-за Песок нацисты бьют из ствольной артиллерии в сторону Путиловки. В р-н старого терминала, «Метро» каратели ведут обстрел зажигательными (фосфорными) снарядами и из РСЗО. Метро, Путиловка под обстрелом нацистов из ствольной артиллерии, по Азотному обстрел из миномётов. Фашисты ведут огонь с четырёх позиций северо-западнее и западнее Донецка.

05.02.2015 Углегорск освобожден от бандеровских нацистов

05.02.15. Ополчение ДНР блокировало окраины Дебальцево

Ополчение продолжает удерживать занятые позиции по всей линии фронта, продолжается блокировка дебальцевского котла, из которого ВСУ периодически бьют по населенным пунктам.

Населенные пункты Калиновка, Лозовое и Углегорск находятся под полным контролем ополчения. В Чернухино происходит ликвидация разрозненных групп противника. Отдельные группы украинских силовиков пытались прорваться, но потеряв 17 человек убитыми, отступили на исходные позиции.

05.02.2015 Дебальцево. Эвакуация погибших солдат ВСУ

В Донецком направлении ВСУ продолжают удары из по жилым кварталам Донецка, поселкам Пески, Веселое, Спартак. В Мариупольском направлении активности с украинской стороны нет.

Потери ВСУ за день составили: один танк, один БТР, 31 человек убитыми, один военнослужащий сдался в плен.

За 20 суток ведения активных боевых действий потери ВСУ составили: три самолета, один вертолет, 153 танка, 119 БМП и БТР, 97 арторудий, 72 автомобиля, 1861 человек убитыми, 53 человека пленными.

От рук украинских карателей за этот период времени погибло 89 и ранено 248 человек. Зарегистрировано 585 разрушений.

Все это находится на совести нового руководства Украины. За сегодняшний день зафиксировано 38 нарушений. Основные — в Донецке и Докучаевске.

Ополчение потеряло пять человек убитыми и 21 ранеными. В течение суток четыре шахты в республике были обесточены, откуда пришлось эвакуировать горняков в срочном порядке.

05.02.2015 Первомайск

05.02.2015 Нижняя Крынка

05.02.15. 23:04. Батарея САУ ВСУ под Дзержинском — поражена

По ситуации в Дзержинске. Укро-террористы уже системно применяют практику обстрела мирных жилых кварталов, пытаясь дискредитировать ополчение.

Схема выглядит следующим образом. Сегодня нацисты при подготовке артобстрела с территории Дзержинска и пригорода, лосознавая, что будет ответный огонь — с утра начали предупреждать население Дзержинска о возможном обстреле со стороны ополчения.

Для этого заранее наводят миномёты с других позиций на город. Во время отработки наших РСЗО (!) по огневым позициям противника, они параллельно произвели обстрел Дзержинска из миномётов. Это произошло буквально 30-40 минут назад.

В данном случае, правда, применив простую логику, каждый человек должен понимать: не существует 120-мм. минометов, способных стрелять на дистанцию 15-20 км! Аналогичные «мероприятия» проводились укропом у Красногоровки (обстрел Первомайки со стороны Курахово), у Углегорска, Верхнеторецкого, Опытного, Тоненького, Авдеевки.

Используются в таких случаях как миномёты, так и САУ и РСЗО (правда при использовании РСЗО выпускается как правило 2-3 провокационных снаряда.

05.02.15. 22:23. ВСУ опять попытались вернуть себе 29-й блокпост

На данный момент там нет не чьих сил. Как и в Новотошковском. На данный ВСУ обстреливают Сокольники , 31-й блокпост и высоту 175,9 из минометов.

Сейчас нам дали задачу не давать инфу по Дебальцевскому котлу. То что надо — официально расскажут. Могу лишь сказать что продолжаются бои за Каменку на подступах, но Каменка еще не наша.

У ВСУ рядом есть Укрепленный район у Редкодуба, хорошо кстати, оборудованный. Поселок маленький и население быстро эвакуировали.

Трагедия в Новтошковке — она как нейтральная территория постоянно подвергается обстрелам обеих сторон (ополчению тоже приходится бить туда, ведь ВСУ заходит бывает туда с броней) и в неё постоянно заходят то ВСУ то ВСН и ведут внутри бои.

От ополченца с позывным Счастливый

Зачистили пост в нескольких метрах от Дебальцево. И отошли,там движуха началась. Пытались прорвать оборону подкреплением. Но были подавлены.

Украинский депутат предлагает расстреливать других депутатов за инакомыслие

05.02.15 Казак Гаврилюк: Получив от США современное оружие, украинская армия будет гнать Россию в саму Сибирь

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Эль Мюрид

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.