Новости Новороссии 06.02.2015 день #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

Армия ВСН под Енакиево 04.02.2015 REUTERS Maxim Shemetov

Армия ВСН под Енакиево 04.02.2015 REUTERS Maxim Shemetov

06.02.15. Каратели хунты открыли огонь по мирным жителям во время эвакуации

Эвакуация мирного населения из посёлка Чернухино закончилась, так и не начавшись. В 10:00 утра по местному времени люди спешно покидали населённый пункт, но уже в 12:00 каратели начали расстреливать мирное население, в результате чего ополченцы открыли ответный огонь.

Один мужчина, житель посёлка Чернухино, был ранен в ногу. Ранение не тяжёлое, он сейчас в больнице. Мы стали свидетелями этого боя. Он был недолгий. Но после того, как он закончился, и, казалось, снова можно было эвакуировать население, со стороны Дебальцева начали обстреливать весь посёлок из гранатомётов и стрелкового оружия. Сейчас бои продолжаются, и дебальцевский котёл снова начал кипеть, — рассказал RT журналист «России 24» Артём Кол.

06.02.15. Вооруженные силы Украины (ВСУ) к настоящему времени фактически потеряли как минимум две из трех поставленных им Соединенными Штатами в ноябре первых РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar)

При этом одна из станций была повреждена при транспортировке вскоре после ее передачи Украине американской стороной. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях, на который у вооруженных сил Украины нет средств.

Вторая станция была установлена украинскими военными в непосредственной близости от огневых позиций собственной артиллерии. В результате она была тяжело повреждена в ходе удара артиллерии вооруженных сил Новороссии, пытавшейся подавить украинские орудия.

Об обмене пленными

06.02.2015 Владимир Рубан об обмене пленными

06.02.2015 Владимир Рубан об обмене пленными

Ну после того, как пленных «киборгов» СМИ хунты выдавали за террористов, тут уже удивляться не приходится. Кассад.

Военные преступления хунты — Жестокое обращение с военнопленными

Вернувшийся из плена рассказывает о пытках, которым подвергали людей каратели из батальона «Айдар».

И еще о разнице обращения с военнопленными:

Захарченко вернул пленного «киборга» родителям:

06.02.15. В Дебальцево следует колонна автобусов для согласованной Киевом и ДНР эвакуации мирных жителей

Ополчение ДНР продолжает оттеснять украинских силовиков от населенных пунктов Республики, чтобы препятствовать дальнейшим обстрелам. За прошедшую ночь наиболее активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Чернухино и Ласточкино.

Ополчением ДНР за минувшие сутки было уничтожено около 50 человек личного состава ВСУ, 1 танк, 2 БМП, 3 МТЛБ, гаубичная батарея в составе 5 единиц, а также несколько автомобилей и 1 склад боеприпасов.

06.02.15. Первомайск подвергся очередному артобстрелу украинских силовиков

Удар нанесен по перинатальному центру. Разрушено несколько жилых домов и социальных объектов, включая станцию скорой помощи и детский сад. На лицах людей, живущих уже девятый месяц под обстрелами, боль и страдание.

За последнее время в Первомайске не было ни дня без разрывов снарядов и разрушений. Очередной обстрел города украинскими силовиками оставил без крова десятки семей.

Ополченцы стараются поддержать жителей города, который горожане называют своим Сталинградом. Представители ополчения своими силами организовали для всех нуждающихся социальные столовые и раздачу хлеба.

Однако город находится на грани гуманитарной катастрофы. Из-за разрушений, нанесенных ВСУ, электричество дают на несколько часов в сутки, канализация не работает, в городе нет воды.

06.02.15. Украинские вооружённые силы за минувшие сутки 55 раз обстреливали позиции ополчения и населённые пункты ДНР

Основная часть обстрелов пришлась на Донецк, Докучаевск и Макеевку. В 5 часов утра каратели также начали обстрел Старобешево. Снаряды попали в частный дом, здание МЧС и здание «Электросети».

Активные боевые действия также велись ночью в районе Чернухино и Ласточкино. Во время обстрелов погибли 2 мирных жителя, оба — в Донецке. Ранения получили 9 человек: 4 из них — в Донецке, 3 — в Докучаевске, 1 — в Макеевке и 1 — в с. Раздолное Старобешевского района.

06.02.15. Сообщение из оккупированной Одессы

Около 4:35 (по мск) 6 февраля на проспекте Маршала Жукова в Одессе прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало в непосредственной близи отделения «Приватбанка» по проспекту Маршала Жукова, 13.

Партизаны заложили мину под газовую трубу, что усилило мощность детонации и увеличило степень разрушений в банке, принадлежащем одному из спонсоров украинского нацизма Коломойского.

06.01.15. 09:25. Продолжается обстрел Киевского и Куйбышевского районов — Путиловки, Азотного, Красного пахаря, Ветки, Первой и Второй Площадки, пос. Октябрьский

Возле аэропорта ВСУ вновь предприняли попытку прорыва, предварительно устроив массированный обстрел позиций армии ДНР из Авдеевки, Песок и Тоненького.

В Макеевке пострадала от обстрела Красногвардейка, есть раненые. В Донецке, несмотря на обстрелы, коммунальные службы стараются восстановить водо- и газоснабжение, подачу электричества. Но обстрелы настолько интенсивны, что справиться с постоянно возникающими авариями все сложнее.

Сегодня в 5:00 снова был обстрелян город Комсомольское Старобешевского района. Имеются разрушения в частном секторе. Один человек получил ранения в голову, ему оказывается помощь. И в это же время посёлок Старобешево был тоже обстрелян. Но там говорят работала ДРГ из миномёта, есть разрушения. Прямое попадание по улице Победы.

06.02.15. В Чернухино бойцы ВСУ травят колодцы и используют население как живой щит

Народная милиция ЛНР продолжает операцию по овладению поселком Чернухино, завершить которую не удается из-за того, что стоящие там разномастные батальоны украинской армии используют местное население как «живой щит».

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, который сейчас находится на месте боевых действий, на сегодняшний момент в поселке стоят батальон «Айдар», боевики с Северного Кавказа, объединенные в «батальон имени Джохара Дудаева», а также наемники из Польши, Бельгии и ряда других европейских стран.

«Они отравили источники питьевой воды в поселке, заминировали улицы, отобрали у местного населения транспорт, чтобы было на чем сбежать оттуда. По нашим сведениям, около сотни мирных жителей согнаны в здание школы и заперты, мужчин они привязывают к фонарным столбам, используя как «живой щит», — заявил Плотницкий.

Также Игорь Плотницкий отметил, что все предложения Народной милиции открыть коридор для вывода гражданского населения каратели попросту проигнорировали.

06.02.15. В Харькове тайно сожгут 372 трупа украинских военных из «зоны АТО»

В Харьков в обстановке секретности свозят тела убитых в боевых действиях в Донбассе украинских военнослужащих. Как сообщило агентство «Военкор», в редакцию поступило сообщения от работника системы здравоохранения Харьковской области, который в целях собственной безопасности попросил не называть его имени.

По словам источника, за последние дни в столицу области свозились не только раненые украинские каратели, но и погибшие бойцы. Несколько моргов города буквально забиты телами мертвых солдат и нацгвардейцев.

Только за три дня — в период с 02.02.15 по 04.02.15 Харьков принял 372 200-х из зоны АТО.

Отмечается, что все эти тела привозились тайно, а в описях и других документах они записаны, как неопознанные гражданские лица.

По сообщению нашего источника, многочисленные тела планируют кремировать в ближайшее время. Ну, а сами бойцы, как видимо, будут записаны в «пропавшие без вести» по славной традиции вооруженных сил Украины».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

реклама

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.