Новости Новороссии 05.02.2015 вечер #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

ВСН в Углегорске 04.02.2015

ВСН в Углегорске 04.02.2015

05.02.15. 21:52. Сообщение от ополченца Прохорова

Под Дебальцево (Чернухино)_окружили роту 25 бата «Киевская Русь». У них осталось из 80 человек около 40 в живых (один из недавно погибших Вячеслав Ефименко). Укропы пытались подкинуть подкрепление, прикрываясь миссией Красного Креста. Но тут возмутились сотрудники миссии, тупо развернулись и поехали назад. Укропы пытались самостоятельно добраться — 4 Краза и 2 танка. Вернулся только 1 танк с раненными — остальные все пожгли.

В Старогнатовке (юг ДНР) арта накрыла 2 блокпоста укропов — 1 тупо горел как газовая горелка, второй сильно разрушен.

Сообщение от военкора Борисыча

Все слухи на тему «Каменка наша» не соответствуют действительности, за железной по посадке укровермахт удерживает позиции, также остаётся их укреп в районе Редкодуба. Никишино, как и было, полностью под ополчением, ни одного укропа там нет.

04.02.15. Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Мариуполь Новороссия Украина

04.02.15. Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Мариуполь Новороссия Украина

05.02.15. ВСУ сделали заложниками жителей поселка Чернухино

Украинские военные не дают мирным гражданам выехать из населенного пункта, а дороги и огороды поселка минируют, готовясь к отступлению. Мирных жителей поселка Чернухино украинская армия не отпускает, чтобы не дать ополченцам ЛНР начать наступление. Корреспондент побывал на блокпосту рядом с линией соприкосновений ВСУ и сил ополчения. С середины января она превратилась в передовую.

— Этот блокпост недалеко от города Зоринска крайний, дальше — передовая, всего несколько километров до поселка Чернухино. Сейчас он находится под контролем вооруженных сил Украины они продолжают наносить артудары по окраинам, к которым подходит ополчение, — сообщает корреспондент.

Уже третьи сутки жители Чернухино пытаются вырваться из населенного пункта. Военные не выпускают население в сторону ЛНР, отчасти открыт только выезд в сторону Харькова. Единицам удается доехать до блокпоста ополченцев. Люди, уезжая, бросают все, что осталось от их домов и хозяйства, стремясь сохранить собственную жизнь. Беженцы рассказывают, что погибших под обстрелами хоронили в огородах.

— Согнали больше 100 человек в школу — это дети и старики — закрыли. Выливают в колодцы дизель и бензин, чтобы нельзя было их использовать, — рассказал Игорь Плотницкий о реалиях жизни в занятом силовиками поселке.

Тем временем в Чернухино украинские силовики, которые несут серьезные потери, готовятся к отступлению. По словам местных жителей, украинские военнослужащие минируют не только проезжие части, но также и жилые дома, и даже трупы погибших людей. Ополчение продолжает стягивать силы к позициям вблизи Дебальцева и вести контрнаступление, «дебальцевский котел» сжимается.

Ополченцы ЛНР задержали диверсанта, работавшего на территории самопровозглашенной республики и в Российской Федерации. Прошедший обучение на Майдане мужчина рассказал, как собирал в Москве сведения о режиме охраны Московского метрополитена и других режимных объектов.

05.02.15. Сообщение от военкора с позывным Бела Чао

Жесточайшему артобстрелу украинской армией подвергся микрорайон Азотный, Ленинский район, площадь Бакинских комиссаров в Куйбышевском районе. Сильный пожар был на заводе Химреактивов, разбита одна из подстанций. Часть Донецка остается без электричества, в 846 многоквартирных домах нет отопления.

На фронтах обстановка сохраняется напряженная, ожесточенные бои идут по периметру дебальцевского котла, интенсивным обстрелам подвергаются все города Новороссии, находящиеся в непосредственной близости фронта.

На протяжении недели наиболее интенсивным обстрелам нацистов подвергаются Петровский (вчера нанесли артудар с РСЗО «Смерч»), Куйбышевский, Киевский, Кировский районы Донецка, Углегорск; нацисты ведут постоянные обстрелы Горловки, Енакиево, Макеевки, Докучаевска.

Киевские каратели используют РСЗО «Ураган» и «Смерч», применяют тяжелые артустановки «Пион»; в ходе обстрелов количество погибших среди гражданского населения только в Донецке превысило пятьдесят человек.

В городе много раненых, также большое количество раненых под Углегорском, среди вооруженных сил армии Новороссии тоже присутствуют потери, в основном раненые (осколочные).

Бойцы армии Новороссии буквально собой прикрывают гражданское население — киевские террористы намеренно ведут обстрелы в момент эвакуации гражданского населения с линии фронта. У нас также имеются потери и в матчасти. Потери карателей серьезно возросли.

Противник продолжает уничтожать предприятия, инфраструктуру, школы и больницы востока. Только вчера в результате артобстрелов пострадало четыре школы и шесть детских садов. Враг целенаправленно бьет из артиллерии по социально-значимым объектам городов Новороссии.

Сегодня жестким обстрелам подвергся Куйбышевский район, пострадали Петровский, Ленинский и Кировский районы.

Украинские наемники постоянно ведут артобстрелы районов аэропорта, Октябрьского поселка; предпринимают попытки прорвать нашу оборону на разных участках по периметру северных и западных окраин Донецка, однако каких-либо результатов достигнуть противник не сумел и с потерями откатывался на исходные позиции.

Наиболее активные точки ведения огня по мирным кварталам Донецка — это Авдеевка и Красногоровка (Марьинка). Война набирает обороты. Украина превращается в адскую машину по уничтожению людей.

Нацисты постоянно под руководством американских инструкторов проводят ротацию и переформирование передовых частей артиллерии и бронетанковой группировки своих сил. По этой причине огневые точки имеют техническую подпитку для ведения стрельбы, и на место уничтоженных артсистем завозится новая партия тяжелого вооружения для убийств мирных граждан.

Плюс к этому идет очень активное использование небольших террористических РДГ ВСУ в нашем «передовом» тылу, только по ориентировочным данным их количество не менее десятка.

05.02.15. Каратели обстреляли поселок Сартана в Ильичевском районе Мариуполя

Предварительно известно, что было 18 попаданий в дома.

05.02.15. 19:41. Артиллерией ВСН уничтожены несколько целей в районе Волновахи: активные огневые позиции ВСУ, лагерь, склады с БК

Большие потери в живой силе украинских военных. Согласно разведданным у ВСУ остро стоит проблема с вывозом двухсотых. Активная огневая позиция ВСУ в Красногоровке — поражена.

Также нанесён результативный удар по скоплению техники (танки, САУ) на территории красногоровского завода огнеупоров. Взрывы, горение техники, детонация боекомплектов — подтверждается.

На северо-западном и юго-западном направлениях от города Донецка ВСУ запустили осветительные ракеты-«люстры. В городе продолжается операция Перехват, направленная на ликвидацию украинских групп так называемых «кочующих минометчиков» — диверсантов, стреляющих одновременно с украинской артиллерией, чтобы скрыть свою огневую позицию и затруднить поимку и обнаружение.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-02-06 00:04:00
Плюс http://youtu.be/fD-lZUd41ho
Юрий Гагарин
2015-02-06 00:16:00
... http://youtu.be/c_6quBAJ1Kg
Юрий Гагарин
2015-02-05 23:29:00
Вот так вот... http://youtu.be/dzQLoCUcCHo

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.