Новости Новороссии 05.02.2015 утро #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

04.02.15. Ополчение Новоросии под Санжаровкой

04.02.15. Ополчение Новоросии под Санжаровкой

05.02.15. Эдуард Басурин заявил об уничтожении очередного самолета карателей в районе Попасной

Минувшей ночью украинские силовики вели обстрел Донецка ракетными системами залпового огня «Смерч» со стороны Днепропетровска. Эти системы работают с расстояния около 80 километров, и на таком расстоянии ополчение не может препятствовать запуску ракет.

В результате обстрелов населенных пунктов ДНР украинскими силовиками за сутки погибли 7 мирных жителей, ранены 44. Самое большое количество раненых — 33 человека в Донецке, там же все случаи гибели мирных жителей.

За ночь зафиксировано 37 обстрелов населенных пунктов ДНР. Под массированный обстрел попала больница номер 27 в микрорайоне Текстильщик Кировского района. В Текстильщике обстрелу также подверглись школа, детский сад и церковь, было попадание в Институт неотложной и восстановительной хирургии в Ленинском районе.

Силы ополчения ДНР продолжают контрнаступление на позиции украинских силовиков, чтобы максимально отодвинуть их от жилых районов Республики. Потери ВСУ за ночь составили 17 человек убитыми и ранеными, один БТР, один минометный расчет и две единицы полевой артиллерии. Зафиксировано наличие у ВСУ отрядов, обмундированных по образцу ополчения.

04.02.2015 Каратель хунты пишет проклятия жителям Донбасса на ракете Ураган

04.02.2015 Каратель хунты пишет проклятия жителям Донбасса на ракете Ураган

Каратели сняли видео о том, как готовят геноцид жителей Донбасса

05.02.15. 11:37. Горловка несколько раз за крайние три часа подвергся обстрелу укрофашистов

Есть пострадавшие. Поступают сообщения о перебитии и возгорании газопровода в районе Ж/М Комсомолец. Наша артиллерия ведет огонь на подавление огневых позиций фашистов у Дзержинска. Падает на ЦГР, слышны разрывы, часть города без света и воды. Идут мощные артдуэли.

Донецк: В створе Петровка / Марьинка — стрелковый бой с применением «подствольников» и поддержкой артиллерии с обеих сторон. Пришла информация о том, что артиллерия ополченцев уничтожила базу ВСУ под Дебальцево. На бахмутовском направлении продолжаются бои, у Станицы Луганской столкновения средней интенсивности.

05.02.15. Донецк обстреливался ночью зажигательными фосфорными боеприпасами и РСЗО Смерч

Украинские каратели, по словам Басурина, потеряли за ночь 17 человек убитыми, были уничтожены 1 БТР, 1 минометный расчет и 2 единицы ББМ

05.02.15. 09:25. Ночь с 4 на 5 февраля в Донецке прошла под канонаду несмолкаемых взрывов

Снаряды ВСУ прилетели практически в каждый район города. Жители города сообщали о обстреле города фосфорными снарядами. Еще одна школа Донецка была повреждена в результате обстрела украинскими карателями. В здании нет стекол, повреждены рамы окон, во дворе школы огромные воронки.

Около 02:40 (мск) поступило сообщение об артиллерийском обстреле ВСУ г.Брянка, Стаханов, Алмазная. Из района у н.п. Стаханов ополчением был открыт огонь по позициям ВСУ у Дебальцево.

По сообщениям от местных жителей артиллерийскому огню подверглись населенные пункты: Чернухино, Троицкое, Золотое, Станица Луганская, Новотошковское, Славяносербск.

В результате обстрела, украинскими силовиками города Макеевки, пострадали частные дома в Червоногвардейском районе, мкр. Шахты 8/8 бис. К счастью без жертв. Ночью в Донецке имел место мощный обстрел зажигательными снарядами.

05.02.15. В Углегорске идет сбор трупов поверженных карателей

Убегая из Углегорска, ВСУ по традиции бросило своих 200-х. Убитые украинские оккупанты на улицах Углегорска. Фото 21+

05.02.15. 01:22. Сообщение от ополчения Горловки

Город несколько раз за крайние три часа подвергся обстрелу укрофашистов. Есть погибшие: 3 человека.
Наша артиллерия ведет огонь на подавление огневых позиций фашистов у Дзержинска.

Сообщение от военкора с позывным Степь

Безжалостным артударам карателей на этот раз подвергались Кировский и Ленинский районы Донецка. После утреннего обстрела Текстильщика, вечером снаряды накрыли микрорайоны Мирный и Солнечный. Страшная канонада сотрясала Ленинский проспект, автовокзал Южный, Соловки, Александровку, Боссе. Эти районы затянуты дымом, виднеется зарево пожаров, местные жители жалуются на сильный запах гари — под удар попал Энергозавод на Смолянке, поврежден газопровод.

Очевидцы говорят о попаданиях в мебельную фабрику на ул. Куйбышева и в здание бывшего детского садика. В нескольких многоэтажках на Ленинском проспекте вылетели стекла.

Звуки ударов адской наковальни слышны везде — Петровка под огнем украинских РСЗО «Ураган» и гаубиц, зафиксированы попадания в районе пос. Бирюзово, ул Петровского, шахты им. Абакумова.

Продолжается обстрел Киевского и Куйбышевского районов — Путиловки, Азотного, Красного пахаря, Ветки, Первой и Второй Площадки, пос. Октябрьский.

Возле аэропорта украинские каратели вновь предприняли попытку прорыва, предварительно устроив массированный обстрел позиций армии ДНР из Авдеевки, Песок и Тоненького. Армия ДНР открыла контрбатарейный огонь.

В Макеевке пострадала от обстрела Красногвардейка, есть раненые.

В Донецке, несмотря на обстрелы, коммунальные службы стараются восстановить водо- и газоснабжение, подачу электричества. Но обстрелы настолько интенсивны, что справиться с постоянно возникающими авариями все сложнее.

Часть Ленинского и Киевского района сейчас остались без света. Невозможно представить себе, как люди стараются выжить и спастись под шквалом огня, в кромешной тьме, в холодных подвалах. Мобильная связь или отключена совсем, или работает с перебоями — многие люди не могут выяснить, живы ли их родные и близкие.

Все бригады скорых выехали за пострадавшими, бригады врачей и спасательные службы дежурят в авральном режиме.

На северо-западном и юго-западном направлениях от города фашисты запустили осветительные ракеты-«люстры», опасаясь атак на свои позиции после огненного ада, устроенного ими в мирном городе.

В городе продолжается операция «Перехват», направленная на ликвидацию украинских групп так называемых «кочующих минометчиков» — диверсантов, стреляющих одновременно с украинской артиллерией, чтобы скрыть свою огневую позицию и затруднить поимку и обнаружение.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.