Новости Новороссии 04.02.2015 утро #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

04.02.15. Фоторепортаж из Никишино от военкора Борисыча

04.02.15. Фоторепортаж из Никишино от военкора Борисыча

04.02.15. 13:20 Снаряд нацистов попал в больницу Донецка, есть погибшие

3 человека убиты и много раненых после попадания снарядов в больницу и многоэтажку в р-не Текстильщик.

04.02.15. 12:47. По Азотному украинскими карателями был произведен артобстрел

Идет минометный обстрел Текстильщиков и Островского, есть погибший. Огонь велся, предположительно с района Лидиевского ставка.

Наша артиллерия работает в оборонительном режиме, ведя беспокоящий огонь по позициям противника, препятствуя занятию его артиллерийскими подразделениями удобных огневых позиций.

03.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Новороссия Украина от Конфедерации

03.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Новороссия Украина от Конфедерации

В Макеевке перехват ДРГ. Обратить внимание на автомобиль «Рено» пикап синего цвета, (скорее всего с тентом тоже синего цвета). Регистрационный номер спереди 6049, сзади замазан грязью. Недавно замечен в р-не Пугачева-Корчагина, далее проехал пл. Андропова. При обнаружении — немедленно сообщать ополчению. Еще одна ДРГ: работает миномет ориентир в р-не 5-ый участок, Щегловка.

04.02.15. Фоторепортаж из Никишино от военкора Борисыча

04.02.15. Материал от военного обозревателя Бориса Рожина

Кровавые результаты обстрела Горловки, район Комсомолец. При обстреле частного сектора погибло около 20 человек. Осторожно, видео 18+. К видео уже добавлены английские субтитры для распространения в англоязычном сегменте интернета, где вы конечно не увидите местных фарисеев с плакатами «Я — Горловка», «Я — Донбасс». Эти военные преступления, совершенные украинскими фашистами, они предпочитают не замечать.

04.02.15. Видео от зарубежных журналистов (21+)

Журналисты посетили донецкий морг на ул. Калинина, 9. Среди погибших они обнаружили 4-х летнего Сашу, маленького мальчика, ставшего жертвой украинской артиллерии. Видео не рекомендовано просматривать лицам с неустойчивой психикой. Видео с комментариями на английском языке.

04.02.15. Вчера вечером каратели обстреляли Тельманово из реактивной установки Смерч

Были разрушены жилые дома, повреждены газовые линии. Людям оказали помощь, как психологическую, так и медицинскую. Погибших, слава Богу, нет. ВСУ ведут обстрелы со стороны Мирного. Наш ответный удар не заставил долго ждать и в ближайшее время карателей ждут новые сюрпризы.

От ополченца с позывным Ольхон

Народное ополчение Донбасса полностью контролирует территорию Углегорска. Локальные очаги сопротивления украинских нацистов в городе подавлены.

Бойцы армии Новороссии успешно провели тактическую спецоперацию по освобождению стратегически важного населенного пункта. Могу сказать одно: мое подразделение задачу выполнило.

Подразделения, которые здесь воевали вместе с нами, такие как «Спарта», как 1-й батальон 3-й бригады и прочие подразделения задачу выполнили. Город Углегорск на 100% наш.

03.02.15 Видео из освобожденного от нацистов Углегорска

03.02.15 Бандеровские нацисты угрожают убивать жителей России

Люди, называющие себя украинскими партизанами, живущими в России, обещают убивать обычных граждан — по одному человеку в разных городах страны. Кроме того, они заявляют, что будут взрывать метро и автобусы.

03.02.15 Украинские силовики сегодня впервые обстреляли Донецк из РСЗО «Смерч»

До этого дня каратели применяли «Грады» и «Ураганы».

От ополченца с позывным Медицина

В результате обстрела Горловки ВСУ ,пострадало мирное население, а имено Никитовский район: 1 200-й, 4 300-х, ЦГР — 2 300-х, множественные разрушения жилых домов мирных жителей.

04.02.15. Военный обзор от Русской Весны

На подступах к Донецку продолжаются бои, украинская артиллерия меняет дислокацию и приоритетные цели. Город Марьинка, расположенный на подступах к Донецку, находится сейчас на линии фронта. Пользуясь этим, подразделения украинской армии разместились в центре города и ведут с разных точек огонь по позициям ополченцев, расположенным к востоку от Марьинки, а также по поселку Трудовские (Петровский район Донецка).

Заодно украинские военные «пасут» жителей Марьинки, чтобы те как можно меньше выезжали из своего населенного пункта. Например, на днях из Марьинки не выпустили местную жительницу пожилого возраста, собравшуюся поехать в село Павловка, находящееся в 15 километрах от города.

Украинских военных «пасут», в свою очередь, батальоны территориальной обороны и «Правый сектор». Чтобы те, не приведи Господи, не вошли в плотный мирный контакт с ополченцами.

Мы уже рассказывали, как с ополченцами хотели договориться о выходе из Дебальцевского «котла» два батальона украинской армии. Прибывшие на позиции ополчения парламентеры говорили, что сам факт их прихода стал возможным только потому, что поблизости от места расположения этих двух армейских подразделений не оказалось ни тербатов, ни «правосеков».

Во время обстрелов Кировского района Донецка, продолжавшихся с перерывами весь день 3 февраля, два снаряда из 152-миллиметровых артиллерийских орудий украинской армии «приземлились» на территории Рутченковского рудоремонтного завода. Завод сейчас не работает, поэтому на его территории нет людей. Заводских построек разорвавшиеся снаряды не повредили, если не считать следов, оставленных осколками.

К северу от шахты имени Челюскинцев (Петровский район Донецка) ополченцам в течении дня 3 февраля удалось потеснить позиции украинских военных на 4–5 километров. Операция проводится в рамках задачи по ослаблению артиллерийского «давления» украинской армии на самый западный район столицы ДНР.

Симптоматичные изменения происходят в дислокации украинской артиллерии на южном фронте. Если еще несколько дней назад стволы батарей, расположенных к западу от Еленовки, «смотрели» на восток, в сторону Докучаевска, то теперь артиллерийские батареи выстраиваются в линию, тянущуюся на запад от Еленовки и охватывающую с юга Донецк и Марьинку.

Такая передислокация свидетельствует о том, что на этом участке фронта ВСУ продолжат обстреливать Донецк из дальнобойных орудий.

С другой стороны, эта мера может быть истолкована как подготовка украинской артиллерии к противодействию возможному наступлению армии ДНР по направлениям на юг и юго-запад от Донецка.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.