Новости Новороссии 04.02.2015 день #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

04.02.15. Армия ЛНР впервые нанесла удар по карателям хунты с самолёта

04.02.15. Армия ЛНР впервые нанесла удар по карателям хунты с самолёта

4.02.15. 18:15. Ополченец с позывным «Маныч» сообщает

У Станицы Луганской была уничтожена группа диверсионная, которая переплывала речку, возвращаясь назад к себе на ту сторону. С украинской стороны был осуществлен удар по дачам. Пострадавших, к счастью, нет.

Идут постоянные перестрелки. Попыток прорыва не было. Единственное что — там появились какие-то новые люди, непонятно что за люди. При наблюдении за ними в бинокль заметили форму, совершенно не характерную для украинских солдат.

По району фабрики игрушек на с границе Ленинского и Кировского района укро-террористы произвели миномётный обстрел (также есть вероятность использования импортного переносного реактивного комплекса). Есть пострадавшие. В район падения мин подъезжают «скорые».

Укрофашисты ведут огонь по Донецку с нескольких огневых позиций из Красногоровки — расположенных непосредственно на территории населённого пункта вблизи жилых домов, школы и других общественных учреждений. Скопление техники и личного состава противника на территории завода огнеупоров Красногоровки — под ударами нашей артиллерии. Есть попадания и поражение целей.

04.02.15. За день было зафиксировано 36 атак с украинской стороны

Интенсивным артиллерийским обстрелам подверглись Донецк, Макеевка и Горловка.

В результате обстрелов разрушены жилые дома, объекты городской инфраструктуры, общественные учреждения: Донецк – 17, Макеевка – 28, Горловка – 2.

Были зафиксированы 9 пожаров. Сотрудники МЧС ДНР принимали участие в тушении и работали над стабилизацией обстановки.

За минувшие сутки погибли 4 мирных жителя, 15 – получили ранения различной степени тяжести.

Потери противника за истекшую ночь составили: 2 автомобиля, 1 БМП, 1 БТР, 1 артиллерийское орудие, 21 человек убит.

04.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Рог

Про Су-25. «Грач», его официально «пропалили», поэтому можно говорить. . Ранее он уже использовался в летней компании. В июне он отработал по колонне на трассе Александровск — Луганск, а потом затаился из-за провокации с самолетами.

Хочу доложить что Су-25 уже как минимум 2 раза работал по котлу. 1 раза по колоннам и 1 раз по блокпосту. На данный момент ведутся бои по всему периметру котла.

Мы заняли Каменку — проводим там фортификационные работы. В боях в Дебальцево и Черунихино как мы, так и враг несем большие потери. Соотношение которых 1 к 3.

По поводу того, что наступление завязло — оно не завязло. Просто противник теперь столпился в большом количестве на маленькой территории — естественно его сложнее выбить. С Каменки, например, мы выбили бывшие гарнизоны Никишино и Редкодуба и сам гарнизон Каменки + резерв.

Наступать продолжаем. Я думаю, как только будет взято Дебальцево — эта группировка сдастся — ведь Дебальцево их единственный действуйщий оплот (не считая Чернухино).

Лозовое и Углегорск наши, Чернухино и Дебальцево нами атакуются. Но сам факт что украинские оплоты обороны все до одного не выдержали удара — для них просто не выносим!

Кстати насчет «Оплотов» — у нас есть и такие танки, отжатые у ВСУ еще летом. Очень хорошие машины — по характеристикам копия модифицированного Т-72.

По поводу котла — он все таки огневой пока. Мы в 500 метрах от трассы. На самой трассе укрепляться нецелесообразно — нас просто расстреляют с возвышенностей. Так что мы заняли возвышенности прям под Логвиново — и построили там укрепленный район.

02.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Новороссия Украина большой размер 2

02.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Новороссия Украина большой размер 2

04.02.15. Армия ЛНР впервые нанесла удар по карателям хунты с самолёта

В штабе ополчения ЛНР заявили, что впервые за историю конфликта в Донбассе провели авиационную атаку на украинских силовиков. В ней участвовал СУ-25, который вошёл в состав вооружения ЛНР после того, как был перехвачен и отремонтирован.

Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артёмовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшую на подкрепление к окружённым в Дебальцево карателям. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой.

О потерях силовиков точных данных пока нет, — информирует штаб ЛНР.

Самолёт СУ-25 вошёл в состав луганского ополчения после того, как в июле прошлого года ополченцы его подбили и вынудили сесть на своей территории. После ремонта он был принят в состав армии ЛНР. Самолёт находится на аэродроме Луганского высшего штурманского училища.

04.02.15. Армия ЛНР впервые нанесла удар по карателям хунты с самолёта

04.02.15. Армия ЛНР впервые нанесла удар по карателям хунты с самолёта

04.02.15. Сообщение от представителя администрации Енакиево

У нас уже подряд несколько дней продолжаются обстрелы города. Обстрелы жестокие: рушатся жилые массивы, которые стоят по окраинам города. Есть жертвы: убитые и раненные.

Украинские войска, офицеры и командиры, в прямом смысле утюжат жилые массивы. Я выезжал на те места, где падали снаряды украинской армии – это обычные жилые дома.

В один из домов снаряд попал, там проломило стену где сам подъезд находится, то есть попадали лестницы. В другом доме снаряд тоже попал в стену, разбив несколько этажей. То есть картины ужасные.

Вот так вот получается борются с «терроризмом» на Украине – наглядный пример, когда гибнут мирные
граждане. Жестокие массированные обстрелы по Енакиево продолжаются уже около недели.

ДОНЕЦК: ОБСТРЕЛ БОЛЬНИЦЫ АРТИЛЛЕРИЕЙ ВСУ, МНОГО УБИТЫХ И РАНЕНЫХ. ОНЛАЙН. ФОТО. ВИДЕО

04.02.15.13:36. За ночь была зачищена Каменка

Бой был трудный. Весь котел под обстрелом уже 5 дней. Мы продолжаем фортификационные работы на высотах у трассы Деблаьцево-Артемовск. На самой трассе закрепляться пока не будем, наши укрепления в 500 метрах от трассы и под постоянным обстрелом.

Мы отодвинули фронт от высоты 307, и засели под Нижнелозовым. Сейчас по нам оттуда отработал Ураган карателей! Были сообщения, что мы зашли в Дебальцево с западной стороны. Был штурм н.п. Комунна — о результатах мне не известно — связь там глушится!

Дебальцевский котел есть — и отсчет падения группировки нацистов начат. Радоваться рано — у нас много работы. Как минимум нам надо взять Дебальцево. В некоторые части города наши ДРГ уже ходят как к себе домой и укры нчиего не могут с этим поделать.

От Прохорова

Чернухино — укропское. Взят только блокпост у поселка, Новогригорьевка — укропская, Малоорловка/Новоорловка — наше большей частью, Каменка наша, Могила Острая — не наша. бахмутка до 29 блокпоста — наша. Остальное укроп держит под плотным артиллерийским огнем из района Лисичанска и Северодонецка, Санжаровка (и высота 307,9) и Красный Пахарь — наше.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.