Как избежать мобилизации #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

Решение Петра Порошенко о проведении очередной волны мобилизации для отправки новой порции «пушечного мяса» на убой в зону карательной операции вызвало в Украине социальный взрыв, который, по всей видимости, имеет все шансы стать «Материнским Майданом».

По всей стране разъяренные матери и жены мужчин и парней, отправляемых Киевом на Донбасс, проводят стихийные акции протеста против незаконной мобилизации, а сами «Защитники Родины» щемятся по разным норкам, ищут любые предлоги откосить от призыва на смерть. Именно для них Комитет солдатских матерей Украины опубликовал на своем сайте памятку «Как избежать призыва».
Памятка гласит:

«Министерство обороны в ходе очередной волны мобилизации предполагает набрать около 100 тыс. человек. По словам начальников военных комиссариатов, их не будут сразу отправлять на фронт, а будут готовить в учебных центрах. Но военные эксперты утверждают, что в стране нет достаточного их количества, и поэтому большинство мобилизованных однозначно попадет сразу в зону АТО.

На самом деле, существует множество способов избежать насильственной мобилизации и сохранить жизни своим сыновьям или мужьям. Мы собрали наиболее популярные и работающие варианты:


1. Выехать за границу или другую область. Наиболее часто выезжают в Польшу, Румынию, Россию.


2. Приобрести мед. справку о непригодности к службе по здоровью. Это может стоить от 6 до 10 тыс. грн.


3. Симулирование психологического расстройства или психо-соматических заболеваний (гипертония, астения, колит, холецистит и др.).


4. Оформить обучение в высшем учебном заведении по очной форме или приобрести соответствующие документы.


5. Приобрести статус священнослужителя. Например, это можно сделать в Славяно-Ведическом храме Наследия предков примерно за 3 тыс. грн.


6. Фиктивно развестись и оформить попечительство над детьми.


7. Родить или усыновить трех или более детей.
8. Оформить постоянный уход за недееспособными родственниками.


9. Договориться с начальником на работе о фиктивном увольнении или командировке, чтобы не принесли повестку на работу.


10. Оказаться от получения повестки. А если вас заставили, то нужно подать иск в суд об отказе от мобилизации из-за её не конституционного характера. (Этот вариант использовать с осторожностью, так такое поведение может быть расценено как уклонение – ст. 136, срок от двух до пяти лет).


11. Всеми возможными способами старайтесь избежать получения повестки. Например, можно договориться с дворниками или коммунальщиками за не большую плату, которые бы подтвердили, что вы давно не появляетесь дома.


12. Совершить нетяжкое преступление. Люди, которые находятся под следствием либо имеют судимость, не подлежат призыву.


13. Можно подкупить военкома. Конечно же, если у вас есть на это средства, поскольку сумма может достигать нескольких тысяч долларов.


14. Членовредительство.


15. Потерять военный билет или приписное свидетельство. За это полагается только штраф, изготовление новых документов требует времени.


16. Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то вы можете не пустить в него военкома. В селах известны случаи массовых противодействий выдачи повесток.

Очень надеемся, что каждый, кто не хочет отдавать свою жить и оставлять своих без кормильца, найдет подходящий для себя способ избежать мобилизации.
Если вы знаете другие способы, пожалуйста, поделитесь с нами, чтобы помочь и другим людям. Пишите нам на почту materi@mail.ua , так же в обратную связь.»

Блог Максима Линника

comments powered by HyperComments
Бертран д'Ан Марти
2015-02-07 00:16:00
Це годно!
Евгений Петровский
2015-02-06 23:53:00
Вот это руководство к действию, я понимаю!!!!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.