Новости Новороссии 03.02.2015 Карта #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

01.02.2015 Углегорск. Ополчение Новороссии

03.01.15. 00:30. Сообщение от ополченца с позывным Земляк

Углегорск находится под полным контролем бойцов ДНР. Позиции ополчения на северо-востоке, периодически обстреливаются из гаубиц и минометов. Пацаны в Углегорске закаленные — это в основном Горловский гарнизон. Беркут! Пришло подкрепление и ВСУ будем ещё жарче, чем в аду!

Сообщение от ополчения

Около 00:20 (по мск) ВСУ произвели обстрел из ствольной артиллерии и РСЗО в район террикона шахты Панфиловская и в сторону микрорайона Магистрального. Из-за аварийного отключения энергоснабжения остановлен Центральный водопроводный узел. Без водоснабжения остались Ворошиловский, часть Киевского и часть Калининского районов. Ведутся восстановительные работы.

03.02.15. 00:05 Александр Коц сообщает

Около 23:30 (по мск) район аэропорта Донецка обильно обстреливался ВСУ с применением фосфорных зажигательных зарядов. Прям как Семеновка в свое время.

02.02.15. Видео от МГБ ЛНР

В ЛНР поймана корректировщица артиллерийского огня из «Правового сектора». На фото — до, на видео — после поимки.

Корректировщица на камеру рассказывает о своих злодеяниях и сдает своих подельников.

02.02.2015 Каратели хунты бьют по городам ЛНР

02.02.15. 23:55 Сообщение от ополченца

Снайперы ВСУ в дебальцевском котле сегодня убили отца и ребенка, ехавших домой… Тела родственникам домой не разрешили отвезти. Заставили хоронить в этот же день.

Укро-террористы сейчас ведут артобстрел по Петровскому р-ну Донецка.

02.02.15 Вертолет хунты под Дебальцево

Сообщается, что ополченцы предприняли попытку прорыва в сторону Дзержинска и Артемовска. В ходе боестолкновений минимум 4 украинских военнослужащих были ранены.

Ополченцы пытались прорваться в сторону Дзержинска и Артемовска со стороны пос. Майорск. Было две атаки, пехота с танками. Обоюдно применялась артиллерия.

02.02.15. 23:27. Бои по всему фронту

В Дебальцевсокм котле продолжаем понемногу продвигаться. Котел под постоянным обстрелом, мы просто давим их. Мы закрепились на трассе, заняв её в чистом поле с двух направлений С Калиновки и Новогригоревки. Там стоит наши укрепленный район.

Армии ЛНР и ДНР соединились. А Дбеальцевский котел продолжает трещать по швам — конечно, чем дальше, тем сложнее нам. Ведь, чем уже кольцо — тем больше сил сосредоточено в одном населенном пункте!

Эти твари от бессилия перед нашими войсками — обстреливают наши города и села. Я хочу обратится к мужикам — у нас будет добровольная мобилизация. Вас обучат, вооружат, снарядят!

Прошу вас не побоятся вступить в наши ряды, за ваши семьи, за ваш дом, за нашу землю! Вы будете нашим резервом — так что вы не будете в большой опасности.

Но если враг полезет большими силами — вас пришлют в то место , в котором будет возможен прорыв. А если вы еще смелее , то, я думаю, не будете сидеть в резерве.

Наше командование такую инициативу ценит. Чем больше нас — тем лучше: сейчас нам нужно собрать армию. Армию которая не только защитит то что мы уже имеем, но и освободит ДНР и ЛНР.

02.02.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

«Обстановка в районе боевых действий остается напряженной. Боестолкновения происходили в районах населенных пунктов Углегорск, Калиновка, Чернухино и Каменка. Наиболее активные бои велись на Дебальцевском направлении. Украинские фашисты систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано множество случаев применения карателями артиллерии.

Имел место обстрелам из ствольной артиллерии и РСЗО со стороны населенных пунктов Ласточкино и Опытное подвергся пригород Донецка поселок Октябрьский;
Со стороны села Тоненькое с использованием ствольной артиллерии обстреляны позиции ополчения ДНР в районе населенного пункта Веселое;

Со стороны города Счастье минометному обстрелу подверглись ополченцы ЛНР удерживающие рубежи в районе населенного пункта Веселая Гора;

Со стороны села Водяное совершен артиллерийский обстрел позиций народного ополчения в районе населенного пункта Спартак. В 15.00 эти же позиции обстреляны из реактивных систем залпового огня со стороны села Тоненькое;

Артиллерией бандеровцев нанесен удар по Куйбышевскому району Донецка;

Со стороны поселка Ласточкино, с использованием реактивных систем залпового огня, совершен огневой налет по позициям ополченцев ДНР, обороняющихся в районе села Веселое. В 12.35 с тех же позиций нанесен удар реактивными системами залпового огня по Киевскому району Донецка;

Артиллерийскому обстрелу со стороны населенного пункта Гранитное подверглись позиции Армии ДНР, удерживающие рубежи в районе поселка Тельманово;

Из реактивных систем залпового огня, а в 14.20 из ствольной артиллерии крупного калибра со стороны села Богдановка наносились огневые удары по позициям ополченцев ДНР защищающие Петровское;

Со стороны населенного пункта Тарамчук огневому налету из РСЗО подвергся поселок Ясное. В 13.35, 14.45 и 16.00 с тех же позиций из минометов обстреляна Еленовка;

Минометному обстрелу со стороны населенного пункта Красный Октябрь подверглись ополченцы районе села Мичурино;

Со стороны села Викторовка совершен артиллерийский обстрел позиций Армии ДНР в районе населенного пункта Стыла;

Огню из реактивных систем залпового огня подвергся поселок Нижняя Крынка;

Со стороны Красного Партизана совершен минометный обстрел позиций ополчения ДНР в районе Озаряновки;

За прошедший день ополченцы, обороняющие рубежи в районе Донецкого аэропорта, 4 раза подверглись интенсивным артиллерийским обстрелам карателей. Огонь велся со стороны населенных пунктов Авдеевка, Ласточкино, Первомайское и Тоненькое.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.