Новости Новороссии 02.02.2015 вечер #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

02.02.2015 Никишино. Танк ополчения буксирует трофейную БМП ВСУ

02.02.2015 Никишино. Танк ополчения буксирует трофейную БМП ВСУ

02.02.15. 21:19. В Донецке снаряд попал в станцию переливания крови, один человек убит, медик ранен

Украинские каратели используют для обстрела города тяжелые установки «Смерч». Тяжелой артой укров много домов многоквартирных утром поразбивало, а сейчас вот Градом нас поливают. Мы отвечаем из всех стволов. Наша ответка их заставила понервничать, вроде сожжен склад БК на южном направлении.

На Красногоровском карьере накрыли батарею укров. Идет перегруппировка сил с обеих сторон и подготовка «сюрпризов».

В Курахово, как сообщили, позиции 28-й хорошо накрыли, а также батарею укропов в Кураховке. Пишут еще, что вроде бы в Чернухино убит командир батальона им. Дудаева Иса Мунаев.

По всей линии фронта идут ожесточенные бои. Украинские нацисты предпринимают попытки вырваться из котла, но у них ничего не получается. Вырваться с очень большими потерями нереально.

Докучаевск подвергся масировоному обстрелу со стороны укр карателей, использовали РСЗО «Ураган» и «СМЕРЧ » ближе к вечеру прилетали грады. Обстрел ведется до сих пор. В городе много разрушений, в жилых домах, в городской поликлинике, разрешен водопровод и электричество. Город без света и воды.

02.02.15. 19:26. Горловские ополченцы сообщают, что сумели успешно атаковать ВСУ у посёлка Майорск

Потери ВСУ составили 11 погибших, а также 12 раненых. Также было уничтожено 3 единицы бронетехники ВСУ. Но установить постоянный контроль не представляется возможным, т.к. Майорск находится в опасной близости от украинских батарей. Вопрос полного контроля за Майорском может быть поставлен только в рамках полномасштабного наступления на Дзержинск.

Горловка подверглась обстрелу со стороны ВСУ с применением пока неопознанных боеприпасов. ВСУ усиливают техникой блокпосты по направлению из Горловки в Артёмовск.

В Дебальцевском котле в плен к ополченцам сдались 19 бойцов национальной гвардии и 2 офицера.

В Донецке в результате артобстрелов прекратили работу 12 котельных.

Над Артемовском, Соледаром и Северском летают вертолеты ВСУ, слышно работу артиллерии. Грохот на всю округу. По Артемовску активно перемещаются скорые.

Енакиевские ополченцы организовали эвакуацию мирного населения из Углегорска. ВСУ произвели обстрел из РСЗО «Град» по Петровскому и Кировскому районам Донецка.

02.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Новороссия Украина 2

02.02.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Донецк Новороссия Украина 2

02.02.15 Сообщение от ополченца Михаила

Украинские силовики стягиваются в район Новоазовска. Район Тельманово подвергается массированным обстрелам из гаубиц, градов и минометов. Каратели обстреливают жилые массивы, снаряды разрушают инфраструктуру. Последнее время обходится без жертв, но это не точная информация. Укры подтягивают силы, для перегруппировки и дальнейшего наступления.

Интервью с командиром харьковских партизан с позывным «Рудольф»

Скоро будет ровно год, как харьковчане впервые столкнулись с такой проблемой, как открытое противостояние хунте в городе Харькове. Когда все подходило к решающей фазе мы увидели, как после сказанной фразы, что через полчаса после начала противостояния к нам прибудет подмога из России, все эти 1.5 тысячи неофашистов бросились в здание и закрылись там.

Мы тогда почувствовали то, что когда мы собрались — мы уже сила и мы можем обратить в бегство преимущественные силы врага, и только мы харьковчане можем навести порядок в своем родном городе.

Харьков не смог тогда выстоять, потому что не было лидера. Ни один человек, на тот момент, когда была провозглашена Харьковская Народная Республика, не вызывал доверия у людей, собравшихся возле этого здания.

Артиллерия не может сделать то, что могут сделать СМИ. Деревенский ментальный проект, который называется Украина — мы на него никогда не согласимся. Мы не собираемся ходить в вышиванках и шароварах. Они не смогут дать нам такое, чтобы мы сказали, что нам это нравится. Все-таки мы живем в XXI веке.

Ряд наемников и фашистов из других стран были нами ликвидированы физически. После войны я могу показать, где закопаны останки этих мерзавцев.

02.02.15 Сводка от ополченца с позывным «Памир» из бригады «Восток»

В выходные, 31 января — 1 февраля, в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ (н.п. Ясиноватая, Донецк, пос. Пески, Пантелеймоновка, Красный Партизан) в основном шли позиционные бои и артдуэли. Мы подавляли огневые точки противника и, по данным разведки, нанесли боевикам хунты существенный ущерб.

Активных наступательных боевых действий со стороны карателей практически не было. Вчера после тяжелого обстрела Петровского р-на Донецка со стороны ВСУ завязался непродолжительный бой с разведгруппой противника. Боевики хунты, понеся потери, отступили.

Аэропорт Донецка уже находится в тылу обороны армии ДНР. ВСУ продолжают обстреливать аэропорт Донецка со стороны г. Авдеевка и пос. Опытное. Украинских войск на территории аэропорта нет. Мы полностью контролируем объект. Аэропорт уже находится в нашем тылу, его территория зачищена от солдат противника.

Планы по освобождению соседних с Донецком населенных пунктов (пос. Пески, г. Авдеевка) есть, но точных сроков мы не можем объявить. Надеемся, что в ближайшее время удастся освободить Авдеевку и пос. Пески, отодвинуть группировку ВСУ от Донецка и тем самым сделать невозможным артобстрел города.

За последние дни артобстрел жилых кварталов Донецка, Ясиноватой и Горловки резко усилился. Точно знаю, что по Ясиноватой били РСЗО „Ураган“, „Град“, минометы и крупнокалиберная 152-мм артиллерия. Также артиллерией ВСУ жестоко обстреливается Донецк, везде, где могут дотянуться. Вчера и сегодня по центру Донецка работал миномет. Есть жертвы среди гражданского населения.

По поводу распространяемой в украинских СМИ информации о якобы взятии в плен сразу 7 бойцов «Востока» — за последние сутки мне не известны факты пленения наших бойцов.

02.02.15 Сообщение от И. И. Стрелкова

По мобилизации. В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса (родилась на территории ДНР), прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил ДНР. 44 года, годен к строевой службе по 3-й медицинской категории.

Имею военно-учетные специальности: стрелок, командир стрелкового отделения, заместитель командира взвода-командир орудия (2С3 «Акация»), наводчик и основной заряжающий 2С3 «Акация», заряжающий 82-мм миномета, а также значительный опыт оперативной, оперативно-боевой и руководящей разведывательной и контрразведывательной работы в прифронтовой и зафронтовой зоне, а также борьбы с НВФ и бандподпольем.

В любом из данных качеств готов быть призван на службу в Вооруженные силы или органы безопасности ДНР или ЛНР. При заинтересованности должностных лиц указанных республик прошу обращаться в личку.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.