Новости Новороссии 01.02.2015 утро #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

31.01.2015 Ополчение Новоросии

01.02.15. 09:20. С позиций у Авдеевки укрофашисты вели обстрел городских районов: Киевского и несколько падений снарядов в Буденовском районе

Петровка досталось больше всего, район находится под огнем с двух направлений: из-за Песок и Марьинки. С позиций у Авдеевки фашисты обстреляли Макеевку. Горловка под обстрелами с двух направлений, наша артиллерия успешно подавляет огневые позиции противника, особенно после вчерашнего уничтожения гарнизона и складов в Верхнеторецком и огромными потерями живой силы противника в виде убитых и раненых.

Горловское ополчение продолжает теснить позиции фашистов в южной части Дзержинска. Продолжаются уличные бои в Дебальцево, Новоорловке, Малорловке, Мироновском, Никишино. Полностью зачищен от укропа п. Шевченко, в п. Луганское 2 блокпоста нацистов – уничтожены.

На южном: Докучаевск и Тельманово дважды подверглись обстрелам из РСЗО. Наша артиллерия отвечала, иногда успешно, были частично поражены две огневые позиции. В целом инициатива на нашей стороне и вектор в ближайшее время вряд ли изменится. Начатое будет продолжено.

01.02.15. Сообщение от ополченца с позывным Земляк

В Углегорск вчера ночью вошли 6 танков. Укрепрайон ВСУ был уничтожен. При взятии блиндажа ВСУ, погибли двое танкистов из Горловки. Герои! Сегодня вытащили много трофейного «лома» от укропа. Немного ремонта и эта техника «запоет» под лучшие «аккомпанементы» пехоты армии ДНР.

От Кассада

Подтверждают бои в районе 29-го блокпоста и удержание Санжаровки. В общем и целом, довольно оптимистичная картина, если бы не серьезные потери.

От ополченца с позывным Большой

Парни, вернувшиеся прошлым вечером из Углегорска в красках описали резко проапгрейдившуюся тактику противника и результаты попаданий в их товарищей из каких-то крупнокалиберных снайперских винтовок (видимо, Barret). Есть большие основания полагать, что забугорные инструктора сейчас сами находятся на поле боя.

Ну и плохие новости. Потери 3-й бригады под Углегорском достаточно серьёзные. В основном — необстрелянные, которые пошли в свой первый и последний бой. Точное число пока сказать не могу. Ориентировочно — до 300 человек наших и за 1000 укропов. Ожесточённые бои, аэропорт отдыхает.

озиции ВСУ под Крымским

озиции ВСУ под Крымским

01.02.15.Сообщение от военкора Борисыча

Сейчас звонил один из ребят из Никишино.. там от укровермахта осталось огромное количество подарков. Помимо достаточно мощно оборудованных коммуникаций, море продуктов, одежда, ЗУшка, куча боеприпасов, три БМП! стрелковое оружие. Ребята просят передать привет Порошенко и выносят ему благодарность! Спасибо за подарки!

От ополченца Прохорова

Укропы Точками накрыли поселок Новоселовка, около Горловки к югу — там позиций ополчения не было — это к Еначке ближе, транспортного узла нет. Скорее всего — глюк наведения. Или спасибо неведомым патриотам (правда — пока неясно что там с мирняком).

01.02.2015 В бригаде Призрак несет службу 16-ти летний боец армии Новороссии — Ярослав

01.02.15. 00:30. Украинские военные полностью покинули Углегорск

Об этом сообщила пресс-служба полка «Азов». По сообщению от украинских военных Дебальцева войска украинских оккупантов с тяжелыми боями покинули Углегорск.

В ходе боев ополченцами было задействовано более 15 танков и значительное количество БТР, артиллерии и бронетехники. Спикер так называемой АТО Андрей Лысенко днем ​​ заявил, что украинские военные не собираются покидать город Углегорск и препятствуют армии ДНР полностью захватить город.

Позже появилась информация, что бойцы батальона «Донбасс» попали в засаду на дороге Дебальцево-Углегорск. Вечером стало известно, что украинские военнослужащие вывезли 70 бойцов милицейской роты и Вооруженных сил Украины, договорившись с Армией Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии

Итоги боевых действий за 31 января

1. Как и все последние дни, основные события на фронте развернулись в районе Дебальцевского выступа.

а) Горловину выступа севернее Светлодарска противник в целом пока удерживает, так как заняв Троицкое и ведя бои в районе Красного Пахаря, хунта блокирует попытки выхода к трассе М-103 в райне Мироновки. Бои на этом участке так же затрудняют работу артиллерии по дороге, так как она задействована в основном по контратакующим войскам хунты.

б) На северо-восточном участке Дебальцевского выступа, линия фронта в целом осталась без изменений — наши ведут боевые действия в пригородах Дебальцево (что подтверждает и хунта), но само Дебальцево по прежнему за ВСУ. Одновременно с этим идут настойчивые попытки очистить от противника Чернухино, что приведет к заметному уменьшению выступа.

в) На фронте по линии Никишино — Новоорловка в целом без существенных изменений, наши поддавливают, противник отбивается, удерживая фронт.

г) Ну и наконец Углегорск. Город в основном контролируется ВСН. На окраинах сохраняются позиции ВСУ. Вчерашний контрудар анонсированный Гришиным, позволил лишь вытащить из окружения «Свитязь» и завязать бои на окраинах Углегорска. Здесь противник встречными ударами пытается купировать последствия внезапной потери Углегорска. Идут очень упорные бои и обе стороны несут большие потери в людях и технике, в самом городе достаточно серьезные разрушения, потери среди гражданского населения так же по идее будут серьезными, так как боевые действия идут в том числе и на территории города.

д) Так же вчера прошла информация, что севернее Углегорска наши нанесли удар и вышли к Калиновке, что уже совсем рядом с трассой М-103. Источники хунты подтверждают, что уже сейчас ключевая дорога подвергается периодическим, хоть и досаточно неточным артиллерийским обстрелам.

По самой дороге в целом еще можно проехать, поэтому пока говорить о котле по прежнему рано. Выступ за последнюю неделю заметно сузился и постепенно превратился в своеобразную кишку вытянутую от Светлодарска на юго-восток. В текущем виде, как плацдарм для наступления хунты, эта «кишка» очевидно непригодна.

В целом же, здесь бои продолжаются и по сути от тактических результатов этих боев, будут зависеть оперативные итоги январского наступления ВСН.

2. В остальном же на фронте все достаточно стабильно — на линии Станица Луганская — Счастье — Славяносербск без особых изменений, противник проводит перегруппировку войск, как минимум 1 БТГ снята здесь с фронта и переброшена в район Бахмутской трассы, где так же фронт стабилизировался. По всей видимости, идет накопление сил для ударов с целью возвращения утраченных позиций. В райне Крымского противник укрепляет оборону.

В районе Попасной наше наступление в целом остановилось, идут локальные боестолкновения и артиллерийские обстрелы.

3. В районе Горловки так же в целом без существенных изменений. Противник продолжает наносить мощные артиллерийские удары по городу, наша артиллерия отвечает, но недостаточно интенсивно, по видимому основные артиллерийские силы стянули к Дебальцевскому карману и на эффективные ответки по позициям хунты в западу от Горловки не хватает. Здесь так же продолжает нарастать угроза наступления хунты, которая концентрирует войска к западу от города. В ближайшие дни не исключена попытка удара, с целью облегчения ситуации в районе Углегорска. Здесь же ожидают и возможного возобновления активности авиации противника. На аэродроме Краматорска зафиксирована группа ударных вертолетов Ми-24.

4. В районе аэропорта так же без существенных изменений. Идут локальные бои под Авдеевкой и Песками. У наших тут достаточно серьезные потери. Линия фронта у аэропорта пролегает примерно в 2 километрах от взлетки. За последнее время в Авдеевку противник перебросил до батальона пехоты усиленной бронетехникой.

В Песках линия фронта как и ранее проходит по самому поселку. В районе Спартака и в самом Донецке продолжается активность ДРГ противника ведущих беспокоящие действия в прифронтовой полосе. Борьба с ними идет с переменным успехом.

В районе Марьинки и Красногоровки так же все по старому — в Марьинке как и в Песках линия фронта проходит через жилые районы. Быстрого продвижения в условиях жилой застройки ожидать не приходится, тем более для решительных действий у сторон тут явно недостаточно сил. Сам Донецк по прежнему обстреливается, прекратить эти обстрелы в текущих условиях у ВСН нет возможности. Противник тут по прежнему отыгрывается на мирном населении за военные неудачи.

5. К югу от Донецка так же все по старому. У Еленовки и Докучаевска противник продолжает концентрировать пехоту и бронетехнику, попутно подвергая достаточно сильным обстрелам наши позиции. Помимо Горловки, здесь находится второй потенциальный участок, где ВСУ могут перейти в наступление, причем скорее всего оно будет направлено не в обход Донецка, а непосредственно к южным пригородам Донецка, чтобы подвинуть линию фронта от Марьинки до Еленовки и охватить Петровский район Донецка.

В целом же, после нескольких недель напряженных боев, стороны снизили интенсивность боевых действий практически на всех участках, кроме Дебальцевского кармана и Горловки. Ключевыми точками на сегодня будут являться Углегорск, Калиновка и Чернухино. От боев в районе этих населенных пунктов будет во многом зависеть судьба Дебальцево.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
галина
2015-02-04 11:42:00
тебе наверно ближе англо-американский говорок прибалты уже вешаются от наглости натовских вояк ссат на памятники насилуют местных девчат безнаказанно тебе это надо флаг в руки
Бертран д'Ан Марти
2015-02-02 21:46:00
тебе-то, хабаднику, откуда знать какой у них говорок? Конечно Украина победит, только вы - не Украина.
Виталий
2015-02-01 22:10:00
новороссия ведь...
Александравно
2015-02-01 20:05:00
а говорок у всех сепаров не донецкий, рассейский. А Украина всё равно победит

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.