Новости Новороссии 31.01.2015 утро #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

30.01.2015 Углегорск. Корреспондет Александр Коц

31.01.15. 11:04. Огнем из Градов и гаубиц мы перекрыли трассу и закрыли дебальцевский котел

Проехать по трассе невозможно, я думаю в скором времени мы также установим полный контроль над трассой и поставим блокпосты. По котлу день и ночь работает артиллерия, враг пытается прорваться, мы несем потери, в большинстве ранеными. Враг тоже несет потери. Очень много сдаются в плен.

Сейчас бои идут в районе Чернухино, в Дебальцево — ту часть, что мы заняли ВСУ постоянно атакуют. Также ВСУ пытаются отбить Новогригоревку. Продолжаются бои и в Горловине. Меня удивило что враг за ночь ни разу не атаковал Красный Пахарь. Мы продолжаем его держать и делать налеты на Мироновский и Мироновку!

Артиллерия также работает по укрепрайону перед поселком Луганское. Продолжаем держать Новоорловку, там сидят наши под обстрелом ВСУ.

Бахмутка — тут продолжатся бессмысленные попытки ВСУ вернуть Новотошковское, 29-ый, 31-ый, высоту 175,9, высоты 180 и Желобок. Они бьются об эту линию обороны. Так и не пробивая её.

31.01.15. 10:33. Ночь в Донецке с 30 на 31 января прошла напряженно, во всех районах города были слышны мощные залпы и взрывы

В результате ночного артобстрела повреждены: в Киевском районе полностью уничтожен частный жилой дом по ул. Депутатская; в Кировском районе повреждено остекление частного дома по ул. Корнилова; в Ленинском районе повреждены дома по улицам: Куйбышева, Пионерская, Кашевого, Оборонная.

По состоянию на 10.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме и движется согласно графику выходного дня. 2-й маршрут троллейбуса движется до остановки 20 горбольницы.

31.01.15. Будни карательного батальона «Азов»

Толпа полуголых карателей скачет и зигует, выкрикивая нацистские лозунги:

Батальон Азов. Групповое фото:

Батальон Азов. Груповое фото

Батальон Азов. Груповое фото

Фото батальона Азов:

Срочно обращение к украинским солдатам и призывникам

31.01.15. 09:34. Ночь прошла крайне напряженно, имели место многочисленные обстрелы, велась поимка ДРГ

Микрорайон Новорабочий, Макеевка подвергся обстрелу ВСУ, снаряды прилетели в частный сектор. по н.п. Ясиноватая был открыт огонь со стороны ВСУ.

В стороне Текстильщика г. Донецка была слышна канонада. На машзаводе окна звенели, в районе Площади Свободы были зафиксированы входящий звук «Града» и серия взрывов.

В Докучаевске зафиксирован обстрел города ВСУ из РСЗО «Град», полный пакет. Под утро ополчение атаковало карателей в районе Марьинки и Старомихайловки. Две батареи фашистов и две наши отработали одновременно. «Град» от нацистов упал в районе Кировского-Макеевка.

Наши давили цели в районе Марьинки и Старомихайловки. Огневая позиция артиллерии ВСУ под Старомихайловкой поражена (визуализация и звук попаданий плюс детонация БК).

В Макеевке была ликвидирована украинская ДРГ, состоящая из девушек. С 08:40 в воздушном пространстве над Горловкой слышен гул.

30.01.15. Вечернее сообщение от Эударда Басурина

Ополчение ДНР полностью блокировало группировку ВСУ в Дебальцево. В ходе боев подразделения ДНР взяли Углегорск и прилегающие районы. Накануне была взята трасса на Артемовском направлении, по которой производилось жизнеобеспечение ВСУ.

Общая численность в замкнутом котле составила около 8 тысяч человек. Соединения ополчения ДНР и ЛНР не было, однако незанятые участки простреливаются с двух сторон, что не позволяет силовикам выйти из блокированного Дебальцево.

Сейчас ополченцы укрепляют позиции, все попытки прорыва прерываются огнем.

Задача ДНР и ЛНР – избежать кровопролития. Главой ДНР Александром Захарченко принято решение сохранить жизни всем украинским военнослужащим, кто добровольно сдаст оружие.

Сегодня на этих условиях линию фронта перешло 11 украинских военных. Они все в безопасности и в ближайшее время покинут территорию Республики. Нам бессмысленные жертвы не нужны.

31.01.15 30 января в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялась пресс-конференция И.Стрелкова

В Новосибирск Стрелков прибыл для создания регионального отделения общероссийского движения «Новороссия» в Сибири.

В пресс-конференции приняли участие депутат Заксобрания Новосибирской области Алексей Александров и председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. Также в Пресс-клубе присутствовали двое ополченцев из Новороссии с позывными Север и Маэстро.

Пресс-конференцию И.Стрелков начал с обзора ситуации в Новороссии. Украинская сторона нарушила перемирие, как только сочла свои силы достаточными для ведения боев. И только в ответ на массированные обстрелы Донецка и Луганска ополчение перешло в наступление.

«Успех наступления пока очень скромный. Но бои продолжаются. Потери с обеих сторон большие. Это особенно негативно сказывается на обстановке. Ополчение по численности, технике, вооружению заметно слабее вооруженных сил Украины и батальонов национальной гвардии.»

Военные силы республик на 100 % укомплектованы добровольцами в отличие от армии Украины, где три четверти составляют мобилизованные военнослужащие.

«Мы оказываем содействие тем, кто едет в Новороссию. Но помогаем далеко не всем, так как нужны люди с боевым опытом или с хорошей военной выучкой.»

В настоящее время на территории республик находится более 1000 российских граждан, пожелавших участвовать в боевых действиях. Но военнослужащими, по словам Стрелкова, являются не все.

Весь Донбасс говорит по-русски и считает себя частью России, сообщил И.Стрелков. Добровольцы прибывают туда разные. Но в основном те, кто чувствует стремление защитить людей, кто понял, что нужен его опыт. Едут массово. В первую очередь, это бывшие десантники и спецназовцы.

Поначалу приезжало много добровольцев в возрасте около 40 лет. Сейчас едут и те, кто моложе. В основном — от 22 до 30 лет с определенным военным опытом. Но физически крепких людей с хорошей военной выучкой не хватает.

На территории непризнанных республик добровольческие отряды расформировываются. И переводятся на регулярную основу. Ополченцы будут проходить действительную воинскую службу в составе армии Донецкой и Луганской республик. Стрелков выразил надежду, что со временем республики войдут в состав России или станут для нее союзными. Тогда статус добровольцев будет определен.

В Новосибирск И.Стрелков прибыл для создания регионального отделения движения «Новороссия» — в целях оптимизации оказания помощи непризнанным республикам, ополчению, раненым. Работа движения в Новосибирске уже началась. Но до сих пор не было организованного филиала.

«Завтра будет проведено совещание всех активистов, которые пожелают работать в рамках движения, с завтрашнего дня фактически начнем работать, — уточнил Игорь Стрелков. — Я надеюсь, что Новосибирск окажет серьезную помощь, он уже ее оказывал. Новоросии нужна любая помощь».

По словам И.Стрелкова, цель движения — направлять помощь в те места, где она действительно необходима. И собирать именно то, что необходимо конкретно, а также оказывать помощь в перевозке гуманитарных грузов через границу.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
галина
2015-02-04 12:00:00
дурдом больше и не скажешь как сказал один умный человек за такие дела табуреткой по рукам чтобы мама до конца жизни ширинку растегивала
Юрий Гагарин
2015-01-31 14:02:00
Факельное шествие нацистов в Ивано-Франковске https://www.youtube.com/watch?v=sCi8AQzSYbU

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.