Новости Новороссии 31.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

30.01.2015 Ополчение Новороссии

31.01.15. 00:44. В 0:30 по н.п. Ясиноватая произведен обстрел города

Похоже на ДРГ ВСУ — между выстрелом и разрывом небольшой интервал. Попадания в жилой сектор, информация по жертвам уточняется. ВСУ эвакуируют людей из н.п. Опытное и н.п. Водяное, в посёлки введено много техники. Стаханов под шквальным огнем. Жители Стаханова пишут, что на Южном у некоторых вылетели окна, в Алмазной та же ситуация.

Поступило сообщение, что вечером на ОЦКБ в Ленинском районе Донецка, работала ДРГ в сторону Боссе. Поступает сообщение от очевидцев, что с востока Луганска, была слышна работа артиллерии по направлению Станицы Луганской. Очевидцы сообщают, что из Мелитополя ушла колонна бронетехники на восток.

30.01.15. 23:43. Только что над зданием местной администрации в Углегорске был поднят флаг ДНР

Горловка: 5-й квартал — никому не выходить из дома и подальше от окон — множество людей отписалось что заметили ДРГ укропов, не попадитесь под пули.

Верхнеторецкое — наша артиллерия уничтожила базу укров. Уничтоженной техники — масса. Взорван склад БК. Потери укропов велики. Мы предупреждаем уже год что укропам СЮДА ехать не надо!

Есть еще очень хорошие новости, но пока не разрешено их оглашать.

На Дебальцевском направлении уничтожены 4 танка и 2 БМП укров.

Углегорск – дозачистка на окраинах продолжается.

Ст. Скотоватая: накрыли склады вооружений, десяток единиц транспорта, очень много личного состава. Полные «Уралы» с трупами. Свидетели вывоза двухсотых пожаловались на жуткую картину текущей сквозь борта жидкости.

Было еще попадание в здание, обустроенное под казарму: с офицерским и личным составом. В казарме уничтожено 80 % находящихся на момент обстрела. Спалили 2 установки БМ-21 РСЗО «Град», личный состав, БК. Там же накрыта огневая позиция ствольной артиллерии: 4 единицы САУ – уничтожены полностью.

30.01.15. 23:10. Дебальцевский карман

Наши подразделения продолжают теснить ВСУ на дне котла. Там мы продолжаем бои в Малоорловке, отбили очередную атаку ВСУ на Новоорловку. Углегорск- тоже самое, добивание ВСУ. Город наш, и там нет подразделений ВСУ, кроме разрозненных групп по 5-6 человек.

На Бахмутке продолжатся бои. ВСУ опять попытались атаковать 29-ый блокпост. Атака была отбита. Сейчас обрабатывают территорию артиллерией! По Горловке — обстреливают город сейчас беспрерывно. Потому решено начать атаку и взять Дзержинск. Бои ведутся уже под ним. Все блокпосты укров вокруг горят от наших обстрелов.

Бои ведутся между Майорском и Дружбой, в Кирово и рядом с самим Дзержинском. Идут бои в районе Верзнетроцикого. Там линия фронта продолжает проходить в районе станции Скотоватой, за которую и идут бои.

30.01.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Новороссия Донбасс Украина 3

30.01.2015 Карта боев Дебальцево Углегорск Новороссия Донбасс Украина 3

30.01.15. Танкисты армии ДНР стоят на окраинах Углегорска, обороняя город от прорыва подкреплений ВСУ и зачищая от остатков оккупационных войск

Атака из танка на позиции хунты и интервью с ополченцем-танкистом.

30.01.15. 21:52. Донецк Ленинский р-н ОЦКБ работает ДРГ в сторону Боссе

С направления Орловка нацисты ведут огонь в сторону Путиловки. Ясиноватский район.ВСУ на 29 блокпосту несут потери, по состоянию на 20-24 (мск) — 21 раненый в больнице Старобельска, 5 бойцов попали в плен. Верхнеторецкое: огневые позиции противника и база ПС уничтожена полностью.

Внутри Углегорска окружены и уничтожаются последние опорные пункты «АТО», по ним бьют танки Армии ДНР, помощь украм не пришла. Провокаторы сеют панику в интернете и на улицах: рекомендуем не реагировать на вбросы о прошедших переговорах в Минске: встреча переговорщиков НЕ состоялась, никто заключать очередное людоедское перемирие с нацистами не будет.

От Дмитрия Стешина

Только что вернулись из Углегорска, проехали с рекогносцировщиками по передку. Были на блоке в Углегорске, который Семенченко «отбил» сидя в Раде. Наконец-то раздобыл себе кипятильник. После победы верну — положу его на Майдане.

30.01.15. Репортаж от Семена Пегова

Ополченцы выходят на Дебальцево, зачищая Углегорск от ВСУ. Скоро под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево, по которой украинские военные снабжают группировку в дебальцевском кармане. Ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации подняли флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы бьют по центру Углегорска, где ополченцы закрепляются уже сутки. Бои продолжаются и в районе Дебальцева.
Работают с трех сторон света — со всех, исключая западную. Оттуда им неоткуда стрелять. Огонь хаотичный, в основном по площадям. Я еще не видел от них точных обстрелов, а вот так, чтобы долбануть по кварталам, — это пожалуйста, — рассказал командир батальона ополчения.

Позиции украинской артиллерии находятся в километре от окраины города. Ответный огонь ополченцы ведут из бронетехники. Танк выезжает на площадку с хорошим обзором и наводится по данным разведки на координаты украинских минометных расчетов.

Танк произвел всего три выстрела, больше просто нельзя из соображений безопасности. Противник может засечь расположение танка, и сюда может прилететь ответ артиллерии ВСУ. Бронетехника работает в направлении Дебальцева.

Если танк производит всего несколько одиночных выстрелов, то из пушки БМП работают очередями.
Пушка 73-го миллиметра, осколочно-фугасным забросили. Там минометная батарея, катается «Василек». Из пулемета добавили, немножечко попугаем их, — рассказывает ополченец. По его словам, необходимо обстреливать позиции украинских силовиков, чтобы предотвращать возможные вылазки.

Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчётов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцево.

— Мы сейчас в боевом соприкосновении с подразделениями армии Украины. От ста метров до километра. Этот противник сидит у нас в подбрюшье, его рано или поздно пришлось бы отсюда убирать. Это угроза для всего горловского направления, — говорит командир.

После того как ополченцы заявили о взятии контроля над Углегорском, командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что силовики возвращают себе город. Однако на самом деле на улицах Углегорска о пребывании тут Вооруженных сил Украины напоминают лишь пустые, разбитые блокпосты.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-01-31 02:16:00
https://www.youtube.com/watch?v=hB64ZwinpYA

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.