Новости Новороссии 30.01.2015 утро. Фото. Видео 18+ #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

29.01.2015 Под Мариуполем воюет интернациональный отряд Unite Continentale. Франзузских и сербских добровольцев ждет уголовное преследование на родине

29.01.2015 Под Мариуполем воюет интернациональный отряд Unite Continentale. Франзузских и сербских добровольцев ждет уголовное преследование на родине

30.01.15. Силовики, которые оказались в котле под Дебальцево и которые сложат оружие, будут отпущены домой

Это пообещал глава Донецкой республики Александр Захарченко в освобожденном Углегорске в эксклюзивном интервью корреспонденту телеканала «Россия 24» Евгению Поддубному.

30.01.15. Сообщение от генерала Петровского (позывной Хмурый)

Наступление ополчения Донбасса затруднено превосходящими силами ВСУ. Для ведения наступательной операции необходимо минимум трехкратное превосходство, которого у ополчения нет, соотношение на сегодня ЛДНР — ВСУ приблизительно 3:4. Ополченцам необходимо вести наступление, иначе украинские силовики смогут укрепить позиции и собрать 100-тысячную армию. Любые наступательные действия ополчения в настоящий момент необходимы как воздух даже независимо от результата.

Сообщение от журналиста Евгения Поддубного

Ополчение заняло все высоты у Дебальцево. А. Захарченко заявил в Углегорске о замыкании «котла». Войска ДНР ворвались в Углегорск и провели зачистку.

Боец армии ДНР Евгений Крыжин из Енакиево

Углегорск наш. Штурмовали его в том числе парни из нашего дивизиона, 2 200-х.

Ополченец с позывным «Земляк»

По информации от ребят, частично заняты позиции уже и в пригороде Углегорска. Уничтожен бп у жд переезда. Идет бой. Началась зачистка у пос. Каютино. Думаю, что в Углегорске остались новобранцы. И без крыс — командиров они буду умирать под жестким приказом и угрозами суда. Жаль их матерей. Кто сейчас из ВСУ в Углегорске — это брошенное мясо. Порошенко уже не заплатит им, как участникам по 1000 грн. Похороны родным дороже встанут.

30.01.15. Ополчение отжало у укров САУ «Пион». 2 единицы крупнокалиберных артсистем были доставлены в Макеевку

30.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Большой»

В Краматорске с вечера паника — в данный момент происходит эвакуация СБУ и штабов находящихся там подразделений ПС, по слухам — в Красный Лиман. Одновременно подходят подкрепления и усиливается укрепрайон.

От ополченца Прохорова

Зачистка от укропов ж/д вокзала в Углегорске идет полным ходом — они сами отброшены на окраины. Из Авдеевки приходят сообщения о том, что по городу в учащенном режиме курсируют штабные автомобили украинских войск. Есть предположение, что на автомобилях эвакуируют документацию и другое ценное имущество.

От жителей Мариуполя

В Мариуполе украинские каратели заминировали мост.

29.01.15. Вечерняя сводка от начштаба Минобороны ДНР Эдуарда Басурина

В течение суток противник потерял девять танков, семь БМП, 117 человек личного состава убитыми, 67 ранеными.

Наиболее ожесточенные бои сегодня разворачивались на Дебальцевском направлении. Украинские войска предприняли ряд атак силой от танкового взвода до батальона с целью захвата господствующих высот и возвращения контроля над автотрассой Дебальцево — Артемовск. Эти атаки ополчением ДНР успешно отражены, оперативный контроль над ключевой автодорогой сохранен.

Михайловка — очередной населенный пункт, который находится под полным контролем ополчения. Углегорск контролируется. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий, полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития события.

Число украинских военнослужащих, добровольно сдающихся в плен ополчению ДНР, резко возросло. В прошедшие сутки перешло линию фронта, чтобы сдаться силам ополчения, 14 украинских военнослужащих. Голодные, замерзшие и деморализованные. Единственное, о чем они просят, — не выводить их на камеры и не сообщать имена, чтобы избежать насилия по отношению к оставшимся дома родственникам. Мы идем навстречу таким просьбам. Задержанным оказывается помощь. Они находятся в безопасности, им гарантирована жизнь и гуманное отношение. После проведения необходимых следственных действий они получат возможность покинуть Донецкую Народную Республику.

В общей сложности за 13 суток после возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли 88 БМП и БТР, 115 танков, свыше 1311 человек убитыми.

Впервые за время обстрелов ВСУ городов ДНР число погибших превысило число раненных. В Донецке погибли за сегодняшний день 11 человек, шесть в Петровском, в киевском — два человека, в Куйбышевском около магазина „Брусничка” два человека. Ранены четверо. В Енакиево — погибла женщина. В Горловке двое раненых.

Интенсивность обстрелов киевскими силовиками столицы ДНР сейчас крайне велика. Упорные оборонительные бои велись сегодня по всей линии соприкосновения, но, несмотря на большие потери с украинской стороны, противнику не удалось переломить обстановку в свою пользу.

Сводки от ополчения Новороссии

Обстановка в Дебальцевском кармане

1. Горловина Дебальцевского кармана удерживается хунтой Путем мощных контратак и задействуя резервы, которые последние дни противник сосредотачивал у Артемовска, наше продвижение к трассе М-103 было остановлено. Сохранение контроля над Троицким делает малореальным окружение Дебальцевской группировки на этом участке, без ввода здесь в бой серьезных механизированных резервов с нашей стороны.

2. С северо-восточного фаса Дебальцевского кармана наши выкатились на подступы к самому Дебальцево и находятся совсем рядом с этой ключевой транспортной развязкой. Сам город контролируется хунтой (что подтвердил и Захарченко, предложив находящимся там войскам сдаваться). Вчера пошли атаки и на находящее чуть восточнее Чернухино, потеря которого приведет к схлопыванию части кармана к востоку от Дебальцево.

3. Остальную часть кармана противник удерживал и было бы все хорошо, если бы не наш прорыв у Углегорска, где вчера были завязаны уличные бои, вызвавшие оперативный кризис у ВСУ, так как после занятия Углегорска, прикрытие трассы М-103 на этом направлении оставалось совсем уж жидким — со стороны захваченной Санжаровки и некоторых номерных высот (контроль над которыми впрочем пока не очень прочный), наши уже получили возможность обстреливать трассу, которую прикрывают по сути лишь позиции у Нижней Лозовой, а с юго-запада между ВСН и трассой лежит только Калиновка и голая степь, что и дает основная полагать, что кольцо окружения может быть замкнуто где-то в районе Логвиново. Пока же о физическом закрытии котла говорить не приходится, трасса подвергается огневому воздействию, что затрудняет коммуникацию войск противника. Степень затруднений пока установить сложно.

4. Бои в Углегорске, привели к необходимости спешно бросать сюда резервы для предотвращения развития успеха ВСН, в результате чего там развернулись бои, которые пока еще не закончились, но паника среди сторонников хунты нарастает, так как полная потеря Углегорска может привести к скорой катастрофе, что резко разойдется с успокаивающими заявлениями Лысенко и Муженко. Судя по поступающим данным, ситуация в Углегорске в процессе, бои идут в городской черте и о полном контроле над Углегорском говорить пока рано. Визит Захарченко в Углегорск вызвал серьезный диссонанс у хунтовской пропаганды, так как она после прорыва бодро рапортовала, что ВСН из города выбили. А тут такое.

Так же было сообщение от генерала Петровского, что его люди так же участвуют во взятии Углегорска и еще вчера противник потерял местный железнодорожный вокзал.

В целом, оперативный кризис в Дебальцевском кармане нарастает. Потерпев неудачу в попытках окружить карман севернее Светлодарска, наши добились успехов в деле сжимания кармана по периметру и создали серьезную угрозу окружения Дебальцевской группировки южнее Светлодарска. По всей видимости уже в ближайшие дни стоит ожидать ввода в бой основных резервов, которые хунта накапливала у Артемовска с целью спасения Дебальцевской группировки от окружения.

Сами бои идут трудно, потери с обеих сторон серьезные — как в людях, так и в технике.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments
виктор хан
2015-01-31 03:49:00
удачи ополчению....

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.