Новости Новороссии 30.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

29.01.2015 Ополчение Новороссии

29.01.2015 Ополчение Новороссии

30.01.15. 00:25. Сообщение от ополченца с позывным «Земляк»

Успешно были отбиты многие позиции. Полностью под контролем армии ДНР н.п. Михайловка, Новоорловка. Р-н Ольховатка-Булавинское — идут бои. На Дебальцевское направление перекинули подкрепление тяжелой техники. Котел кипит, укроп бежит, командиры ВСУ спасают свои задницы.

Местные жители пишут, что бойцы ДНР практически зачистили город Углегорск. Штурмовые колонны ополчения рассредоточились и уже общаются с жителями и собирают брошенное укропом оружие. Бои продолжаются где-то на окраинах.

29.01.2015 Карта боев Новороссия Украина Донецк Мариуполь Дебальцево Углегорск

29.01.2015 Карта боев Новороссия Украина Донецк Мариуполь Дебальцево Углегорск

29.01.15. 23:45. Углегорск: уличные бои

Только что наши из Углегорска передали, что город практически освобождён, зачищаем окраины! Радиоперехват: нацисты в Дебальцево кричат о танковой атаке ополчения и просят о помощи!

Донецк: укро-террористы ведут артобстрел одиночными в район Бакинских — по жилым кварталам! В 23:36 прилеты снарядов в р-н аэропорта и в сторону Лидиевки, там же работает ДРГ укров.

Горловка и Юнокоммунаровск подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Есть погибшие и раненые. Во многих районах нет света, воды, отопления и газа.

29.01.15. Сегодняшний день стал для Донецка особо жестоким

11 убитых за сутки — как в начале нового года. Украинская пресса привычно откликнулась сообщением, что боевики обстреляли город, на чем вопрос для себя и закрыла. Кроме Донецка, артиллерийские удары были нанесены по Ясиноватой. Ясиноватский машиностроительный завод и расположенный рядом с ним микрорайон серьезно пострадали. По сообщению Министерства обороны ДНР, сегодня каратели потеряли убитыми 117 человек. Обстановка в Углегорске и Дебальцево сложная. Уличные бои продолжаются.

Завтра должна состояться встреча контактной группы в Минске. Война войной, переговоры продолжаются. Правда, неясно, состоятся ли они, хотя обе стороны ссылаются на встречу, как шанс на прекращение огня.

Неожиданная новость последнего часа — расформирование батальона «Айдар» и создание на его базе новой части, подчиненной Министерству обороны. Судя по всему, здесь речь идет не только о возне между военными и МВД по вопросу подчиненности. ЦРУ США, рассчитывающее на территориальные зондеркоманды как механизмы подготовки террористов для последующей их засылки на российскую территорию, приняло решение об иных подходах в решении этой задачи — тербаты оказались слишком неподконтрольными, чтобы пытаться использовать их в таком качестве.

29.01.15. О потерях бронетехники карателей Хунты в Донбассе со 2 мая 2014 г. по 28 января 2015 г.

Общие потери — Одна тысяча шестьсот пятьдесят семь (1657) единиц бронетехники, из них:

— 506 + 101 (январь 2015) = 607 танков
— 276 + 47 = 323 БМП
— 198 + 4 = 202 БМД
— 489 + 36 = 525 БТР.

29.01.15. 22:21. Сообщение от ополченца

На данный момент могу сказать 3 хорошие и 1 плохую новость. Хорошие — наши войска вошли в Чернухино, там уличные бои. Если мы займем это поселок, то фактически освободим всю часть ЛНР которая была под контролем Дебальцевской группировки ВСУ.

На данный момент также идут бои в Углегорске и Нижне Лозовом — возьмем их — и тогда враг окружен.

Но рано радоваться. Да, мы их гоним, но как бы они нас не погнали. В Углегорск ВСУ кинули все не занятые на этом направлении войска. Мне сообщили, что мы накрыли около сотни солдат, которые следовали в Дебальцево. Как вы поняли я сказал все 3 хороших и 1 плохую новостей.

Теперь самое главное. Мы немного недооценили ВСУ. Они быстро собрали деблокирующую группу. Уже сейчас её передовые подразделения бьются об нашу оборону в Красном Пахаре. Но хочу чтобы вы не паниковали. Есть чем их задержать, а насколько я знаю, и знают укры(потому я об этом и пишу) туда идет большое наше подкрепление, а также по атакующим открыт артогонь.

Пока сама группировка для деблокирования котла не вступает бой. Но разведка боем уже идет её передовыми частями!

29.01.15. Видео от бригады «Кальмиус»

Отдельная бригада особого назначения (ОБОН) минобороны ДНР «Кальмиус» ведет контрбатарейный огонь по позициям украинских оккупантов. Батарея «Градов» бьет сразу по двум целям, чтобы воздать преступникам за убийства мирных жителей.

Сводки от ополчения Новороссии

29.01.15 22-53 Сегодня Вооруженные силы ДНР установили контроль над Михайловкой

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. «Михайловка — очередной населенный пункт, который находится под полным контролем ополчения. Углегорск контролируется наполовину. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий. Полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития событий», — рассказал Басурин.

По словам замминистра, в течение суток противник потерял 9 танков, 7 боевых машин пехоты (БМП), а также 117 человек личного состава убитыми и 67 ранеными.

В общей сложности за 13 суток после возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли 88 БМП и бронетранспортеров, 116 танков, а также свыше 1300 человек убитыми, сообщил замминистра обороны ДНР.

20.01.15 22-35 Силы ополчения ДНР взяли под полный контроль ключевой населенный пункт у Дебальцево — Углегорск

Ополченцы заняли позиции на всех важных перекрестках у населенного пункта, выбили практически всех военных украинских вооруженных сил из населенного пункта и сегодня ночью установят контроль над дорогой, которая связывает Дебальцево с городом Артемовском. После этого так называемый дебальцевский полукотел станет котлом.

Между тем украинская артиллерия продолжает наносить удары по силам ополчения в этом населенном пункте и в округе, чтобы предотвратить полное окружение группировки из 8 тысяч военнослужащих.

Съемочная группа ВГТРК сейчас находится в Углегорске, здесь же побывал Александр Захарченко — глава Донецкой народной республики. Он заявил, что после сегодняшнего дня по сути образовался новый котел под Дебальцево, и группировка украинских силовиков попала в огневое окружение.

Силы ополчения заняли все ключевые высоты возле трассы, которая соединяет группировку с тыловым обеспечением. Теперь украинские силовики не смогут получать необходимое продовольствие, боеприпасы, медикаменты, не смогут получать пополнение из Артемовска.

Связь между группировкой в Дебальцево и штабом так называемой Антитеррористической операции блокирована. За последние сутки в плен ополченцам сдались 14 украинских военных.

Сюжет о якобы уничтоженной авиации ЛНР

Как видим, все что с неделю назад показывали, все на месте. Что там хунта уничтожала в соцсетях — черт его знает.

Кассад

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.