Новости Новороссии 30.01.2015 день. Фото. Видео 18+ #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

30.01.2015 Углегорск освобожден от бандеровских нацистов

30.01.2015 Углегорск освобожден от бандеровских нацистов

30.01.15. 13:08. Бои возле Углегорска полчаса как возобновились с удвоенной силой

Укры пытаются отбить город — ополчение жестко щемит карателей 13 террбата «Чернигов-1» и отбивается от частей 25-й и батальонных групп 92-й и 128-й, а также Свитязя.

30.01.15. 12:35. Сообщение от ополченца с позывным «Варяг»

Сейчас украинские войска пытаются организовать контрнаступление на Углегорск, чтобы разорвать кольцо. По Донецку продолжаются артобстрелы с направления Песок и Авдеевки. Больше всего страдают Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, также ДРГ противника, которые продолжают свою работу.

30.01.15. 11:09. Сообщение от ополченца

Значит так, обрисую фронт чтобы всем было понятно как обстоят дела. Юг — Новоорловка наша. Шеченко ничейный, Малоорловка — наша большей частью, на северной окраине ВСУ стоят. Высота 307,9 — сама высота ничья. Мы возле вершины разместились на 270 с копейками метрах, а ВСУ с другой стороны у подножия сидят, а подножие то почти у дороги. Ну наши наводчики на вершину лазят, наводят, а мы стреляем и контролируем дорогу спокойно. Укры пытались на вершину залезть но мы их с минометов и АГС погасили, и они смирились со своей судьбой.

Дальше Красный Пахарь — наш. Троцикое — полностью их. Мироновский спорная — закрепились и мы и они в поселке. Сейчас атакуем Нижне Лозовое. Углегорск — идет дозачистка окраин: можно сказать, что наш, уже идет «уборка» баррикад ВСУ, строительство своих укреплений, убирают трупы и технику с улиц, ну и знакомимся с населением. Приехали от ДНР соцработники — спрашивают проблемы, сейчас командиры занимаются назначением мэра в город.

30.01.15. Репортаж с разгромленных украинских позиций под Углегорском

Разгромленные блокпосты карателей, бегство офицеров, убитые каратели и дым, поднимающийся над местами боев. Пленные не скрывают злости и презрения к своим командирам, которые бросили их в добычу ополченцам, а сами позорно бежали.

30.01.15. 10:20. Звуки артиллерийских залпов не смолкали в Донецке в течение всей ночи

С небольшими перерывами канонада продолжается до сих пор. Сообщили о громких звуках канонады доносящихся в районы Буденовский, Крытый рынок, Набережная с северной стороны города.

В результате обстрела ВСУ г. Горловка — произошло попадание снарядов в жм Строителей, погиб ребенок 13 лет, одному мужчине оторвало руку, второму посекло руку.

По сообщению от Евгения Поддубного на 08-30 (мск) г. Углегорск занят ополчением, ВСУ оказывает очаговое сопротивление.»

Сообщение от ополченца с позывным «Вежливый»

Штурм украинского блокпоста под Углегорском осуществлялся силами 15 человек пехоты. Также стоит отметить, что офицеры ВСУ, которые находились на том блокпосту доблестно смылись, спасая свою шкуру. Поздравляю всех со взятием Углегорска и с новым котлом!

Сводки от ополчения Новороссии

В дебальцевском котле заблокированы около 10 тысяч украинских военных — у них много оружия

Под контроль ополченцев в пятницу перешли Михайловка и город Углегорск. Корреспондент «Комсомолки» Александр Коц подробнее рассказал про так называемый дебальцевский котел.

— Это такая первая масштабная совместная военная операция Донецкой и Луганской народных республик. ЛНР запирала этот котел с северной фазы, а ДНР – с юго-западной. Взятием Углегорска силы ополчения перерезали все пути снабжения украинской группировки, которая находится под Дебальцево. Надо понимать, что это не означает разгромную победу. Просто сейчас в огромном окружении оказалась большая, внушительная группировка украинских сил – порядка восьми или даже десяти тысяч человек. Но при этом у них пока очень серьезные запасы и боеприпасов, и живой силы, и техники. Сейчас там идет очень ожесточенная артиллерийская перестрелка, — сказал он.

Ополчение призвало всех, кто сложит оружие, спокойно выйти, сдаться и отправиться домой. В Иловайском котле сдавались люди или стояли до последнего?

— Массово сдавались. Только бойцов батальона «Донбасс» тогда сдалось около 150 человек. Это только один батальон. Сдавалось очень много из 93-й механизированной, 95-й аэромобильной бригад. Это был действительно массовый характер. Как раз вот эти обмены по двести человек с обеих сторон после того котла и начались.

— Правда ли, что там находится очень много молодых ребят – украинских военных, новобранцев, которых только призвали. Без опыта.

— Есть такие. Потому что у Украины нет большого боевого опыта за последние двадцать лет. Естественно, каких-то внутренних резервов с боевым опытом, которые можно было бы бросить в эту мясорубку, у них тоже нет. Там очень много мобилизованных, которые не имеют боевого опыта. У них очень много не только молодых, но и пожилых, разных самых. Это обычные люди, которые были призваны на военную службу из запаса.

Пока нет информации о погибших и пострадавших, но точно можно говорить, что в очередной раз разрушены десятки жилых домов и объектов инфраструктуры. В целом же бои идут по всем линиям соприкосновения ополченцев и украинских силовиков: район аэропорта, Пески, Авдеевка.

О ситуации на фронтах Новороссии к 30 января

1. Про обстановку вокруг Дебальцевского кармана можно почитать вот здесь. Торопится называть это котлом я бы пока не стал, ситуация в процессе, тенденции для нас позитивные, карман сжиматеся и оперативный кризис у противника нарастает. К началу следующей недели должно прояснится.

2. В районе Мариуполя без существенных изменений. Противник продолжает укреплять оборону и подкидывать резервы на случай возможного штурма. Наши пока стоят и заявленной Захарченко зачистки позиций хунты к востоку от Мариуполя не производят.

3. В районе Докучаевска и Еленовки наступательная активность противника снизилась, неудачная попытка прорваться у Еленовки вынудила производить перегруппировку сил. Попутно продолжаются обстрелы Докучаевска и прилегающих к городу позиций ВСН. Противник по прежнему пытается создать условия для прорыва на этом участке. Но в силу проявившейся активности, его тут уже ждут.

4. Марьинку полностью взять так и не удалось, повторилась ситуация с Песками, когда стороны контролируют по куску населенного пункта и бодро рапортуют, что его удерживают, здесь у нас по факту своеобразные позиционные бои. Противник пользуясь стабильностью фронта продолжает активно обстреливать город, на данном участке как и ранее в основном со стороны Красногоровки.

5. В районе аэропорта без существенных изменений, стороны контролирут по куску Песок, плюс наши вчера рапортовали, что закрепились в застройке на окраине Авдеевки, которую хунта довольно прочно удерживает. В районе аэропорта без особых изменений. Впрочем участившиеся обстрелы аэропорта и концентрация войск войск могут является признаками готовящего удара по комплексу административных зданий аэропорта, чтобы вернуть их назад и «возродить легенду о киборгах». Сомнительно, что эта затея выгорит, если хунта на нее решится. Захваченный аэропорт цементирует оборону ВСН в этом районе и о быстром занятии его хунтой не может быть и речи.

6. К западу от Горловки, где на днях наше наступление остановилось, противник продолжил «прощупывать» наши позиции, попутно обстреливая Горловку и прилегающие территории. Значимых изменений на фронте тут пока нет. С учетом стягивания войск противника к Дебальцевскому карману, на прямое наступление на Горловку, он пока не решается, хотя пропаганда хунты раскручивает тезис, что если ВСУ захочет, то Горловку быстро возьмет. С учетом того, что даже Еленовку и Красный Партизан взять не смогли, наступательные возможности хунты пропагандой несколько преувеличиваются.

7. На фронте идущем от Попасной, через позиции на Бахмутской трассе и линию Славяносербск — Счастье — Станица Луганская, в целом без существенных изменений. После того как закончились неудачей попытки взять Крымское и Попасное, фронт постепенно стабилизировался. Поддерживать активные боевые действия на всей линии фронта стороны не могут, поэтому по мере того, как ведущие наступления части выдыхаются, продвижение останавливается и фронт стабилизируется сдвинувшись в одну или другую сторону на пару километров. Единственное исключение — это Дебальцевский карман, события вокруг которого носят все черты генерального сражения определяющего исход январского наступления ВСН.

Кассад

29.01.2015 Факельное шествие нацистов в Херсоне

реклама

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-01-30 13:40:00
https://www.youtube.com/watch?v=oTpc9MXqS3s

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.