Новости Новороссии 29.01.2015 вечер. Фото. Видео 18+ #Дебальцево #Углегорск #Новороссия #Украина

           

Ополченец в Дебальцево 28.01.2015

29.01.15. 20:03. Сообщение от ополченца Прохорова

Ополченцы закрепились в районе вокзала Углегорска, боевые действия продолжаются. Под Дебальцево 42 батарея ВСУ двое суток просит помощи. Укропы бросили отбивать Углегорск бригаду нацгадов им. Кульчицкого + войска.

29.01.15. 17:36. Наши войска продолжают наступление на Углегорск и Дебальцево

Хочу заметить что на нашей стороне воюют те самый подразделения хунты, которые дезертировали и перешли к нам. На данный момент наша артиллерия на высоте 307.9 была накрыта ВСУ с РСЗО Град 3-мя полными пакетами. Мы ответили с высоты по технике противника, которая стоит вдоль дороги и прикрывает уходящие и приходящие войска.

Ситуация для ВСУ плачевная — 2 самых важных их города наполовину занимает ополчение. Также вся группировка уже в оперативном окружении. Есть и плохие новости: противник накачал вооружением и ЛС свою группировку в Артемовске. И теперь мы ожидаем сильной атаки на Красный Пахарь, позиции под Троицким и со стороны Попасной на Первомайск.

29.01.15. 16:05. Сообщение от командира батальона «Сомали» Гиви

В настоящее время ополчение ДНР ведет бой на окраинах Дебальцево. К этому моменту ополченцы уже освободили населенные пункты Шевченко и Малоорловку. За эти сутки потери бойцов армии ДНР составили 7 человек. 41 боец ранен.

Собщение от начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным «Фомич»

Сегодняшнее настпуление является продолжением вчерашней ситуации: производится серьезная атака на Дебальцево со стороны армии ЛНР. Было много 200-х. Противник подтягивает все больше и больше сил к фронту. Удержание стратегически важной позиции Дебальцево является принципиальным для вооруженных сил Украины.

Все задачи, которые были поставлены армии ЛНР, достигнуты. Вопрос окружения и взятия Дебальцево — лишь вопрос времени. Противник отходит от Донецкого направления, пытаясь защитить Дебальцево. Украинская армия пытается контратаковать наши позиции. Ведутся ожесточенные бои.

29.01.15. Армия ДНР атакует через Углегорск

С другой стороны производится серьезная атака на Дебальцево со стороны армии ЛНР. Много 200-х с обеих сторон конфликта. Противник подтягивает все больше и больше сил к фронту. Удержание стратегически важной позиции Дебальцево является принципиальным для вооруженных сил Украины.

В Углегорске бои в центре города, артиллерия Ополчения прямой наводкой успешно уничтожает танки оккупационных сил. Об этом сообщает пособник оккупантов из числа т.н. киевских волонтеров:

Прямо сейчас. Бой в Углегорске. В самом городе. Мы заехали туда забрать раненых. На центральной улице горит танк, башню снесло. Противотанковые орудия стоят на прямой наводке. Снаряды рвутся громко. По уже горящему танку, в ста метрах от нас, сепары дали ещё один залп.

На вопрос «Чей же танк подбили?», нацистский пособник отвечает: «К сожалению, наш». Углегорск расположен в 7 километрах к западу от Дебальцево.

29.01.15. 15:03. Дебальцевский котел: мы пытаемся занять Нижне Лозовое, потеря этого населенного пункта — это уже окружение для хунты!

Многих людей интересуют потери- так вот точно сказать не могу сколько и у кого. Но соотношение потерь примерно 1(ВСН)-4(ВСУ). Противник теряет намного больше. Он фактически перестал контратаковать, копит войска в Артемовске и Попасной, видимо, собирает деблокирующую группу.

Бои также идут в Новолугаснком и под Красным Пахарем. Несмотря на заявления о сдаче, Красный Пахарь наш, никто нас по состоянию на утро отсюда не выбил, хоть и были ожесточенные попытки это сделать.

В Углегорске идет бой, на центральной улице горит техника. Есть одна плохая новость, ВСУ до сих пор контролируют часть Троицкого. А нам пришлось покинуть свою часть. Так как там был сильный огонь противника. Казаки, «Призрак» и Народная Милиция ЛНР — работают вместе и слажено. Активно работают наши САУ.

29.01.2015 Карта боев Дебальцево Новороссия Украина Донбасс

29.01.2015 Карта боев Дебальцево Новороссия Украина Донбасс

Коротко о важном

1. Наступление в районе горловины Дебальцевоского кармана начинает пробуксовывать. Противнику удалось в ходе контратак отбить Троицкое и занять номерную высоту, с которой ВСН имела возможность обстреливать трассу М-103. О контроле над Красным Пахарем поступают противоречивые сообщения, но при потере Троицкого, оседлать трассу на этом участке вряд ли получится. Вместе с тем более успешно развиваются действия на периметру котла, с северо-востока от Дебальцево ВСН находится в 2-4 километрах от города. Угроза Нижней Лозовой уже заставила противника перейти к контратакам на номерные высотки к югу от Санжаровки, здесь противник по прежнему сильно рискует. В целом, с окружением пока не складывается, но карман продолжает сжиматься. Под Дебальцево за последние трое суток противник понес серьезные потери. Наши продвигаются в основном за счет артиллерии.
Кстати, бригада Мозгового сейчас работает именно по Дебальцевскому карману. Противник продолжает отводить часть сил через горловину, прикрывая отход контратакующими действиями. Пока что происходит скорее не окружение Дебальцевского кармана, а выдавливание противника из него, впрочем если наши смогут таки занять Нижнее Лозовое, котел вполне может образоваться, просто его крышка будет не севернее, а южнее Светлодарска.

2. В районе Углегорска, наши смогли пройти предполье и зайти в город, где завязались уличные бои. В этом плане линия с давлением на Углегорск с одновременным обходом с севера наконец дала результаты. Противник сейчас спешно выдвигает к атакованному городу бронетехнику и пехоту, чтобы купировать прорыв ВСН.

3. По Пескам. Несмотря на неудачи в последних боях, часть поселка осталась за нашими войсками, поэтому говорить о полном контроле ВСУ над Песками не приходится, линия фронта по сути проходит через поселок и достаточно стабильна. Обстрелы терминалов затрудняют работы по разбору завалов, где на днях продолжали извлекать трупы погибших солдат хунты.

Кассад

29.01.15. Сводка от военного обозревателя «Аполлона»

ЛНР, ситуация на Бахмутке: после многочисленных попыток прорыва ВСУ остановились. Крымское также находится под ВСУ. Информация по Райгородке подтвердилась, ВС ЛНР нанесли хорошие удары по укрепрайону нацгвардии. Тут стояли боевики, которые не способны ни на что, кроме как обстреливать Славяносербск, Кряковку и Сокольники из артиллерии. Жертв много. В скором времени будет подробная информация. Ситуация в н. п. Смелое — люди массово бегут! Огромное количество беженцев приехало в Зимогорье. Людей сразу обеспечили временным жильем.

Артиллерия Инженера работает по укрепрайонам ВСУ в Счастье, Станице и Старом Айдаре.

Продолжаются бои за Попасное! К ВСУ подходят заградительные батальоны. Но все же потери большие, и у нас, и у них. Кончаются боекомплекты, но все же мы проходим дальше.

В районе Дебальцевского кармана ВСН так и не удалось физически перерезать горловину в районе Светлодарска. Заняв Красный Пахарь и завязав бои за Мироновку, ВСН подверглись мощным контратакам противника в районе Красного Пахаря и Троицкого, в результате чего на ряде участков пришлось перейти к обороне, чтобы удерживать захваченные позиции. Эти контратаки на данный момент позволили хунте удержать горловину, но не избавили от ряда других проблем.

Во-первых, продолжились атаки на стенки Дебальцевского кармана. Если в районе Никишино, Малорловки и Углегорска противник еще в целом удерживает фронт, то севернее Углегорска наши войска начали обтекать Углегорский укрепрайон, пытаясь выйти к трассе М-103 через Лозовое и Горловку Малую с юго-запада.

При этом навстречу наступают войска ЛНР с северо-востока, которые вышли к окраинам Дебальцево и после взятия Санжаровки установили огневой контроль над трассой М-103. Возникает занятная ситуация, пока наступление с целью образования котла к северу от Светлодарска начало пробуксовывать, возникла возможность окружения южнее Светлодарска, так как по сути на пути наших войск к трассе М-103 находятся лишь довольно слабые позиции расположенные на открытой местности, а наши ведут наступление с господствующих над местностью высот.

Нарастающий оперативный кризис вынуждает противника подбрасывать к Дебальцевскому карману резервы и попутно выводить из него часть техники и тыловых служб, так как опасность окружения здесь более чем серьезная. По всей видимости, в ближайшие дни противник будет предпринимать мощные атаки в районе Троицкого и Красного Пахаря, а также контратаковать ВСН в районе Лозовой.

Если брать в целом, то сражение продолжается, и именно на поле боя решится, замкнет ли ВСН Дебальцевский котел, или же хунта вводом в бой резервов и упорной обороной сохранит за собой свои позиции, хоть и в сократившемся формате.

Донецк подвергся массированным артиллерийским обстрелам. Больше всего пострадали Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Погибли 3 мирных жителя, ранены 10. Утром в городе периодически была слышна канонада. Прошедшие сутки особой результативностью не отличаются. Здесь за ночь 7 погибших и 20 раненых, из них 5 человек стали жертвами ночного обстрела и 17 получили ранения

В Авдеевке после сильного натиска на наши позиции пришлось оставить ствол шахты под городом.

Мириуполь: заметно снизилась интенсивность боев в пригороде города. Наши войска здесь замыслы командования пока что умело скрывают, не давая хунте определить, готовится ли здесь реальное наступление, или же это просто отвлекающая демонстрация силы, чтобы вынудить хунту растранжирить резервы.

ВСУ опасается прорыва Северной стороны. Для них прорыв этот окажется фатальным. Но никто ничего не знает.

Продолжаются бои за Еленовку и Докучаевск. Хунта выдвигает пехоту в основном и подавляет артой. Собирает бронетехнику, но в бой не пускает. Предыдущие попытки занять Еленовку и осуществить прорыв севернее Докучаевска пока успеха хунте не принесли, и сейчас ведется подготовка для более основательного наступления.

Пользуясь некоторым ослаблением давления противника, наши сегодня провели ряд атак южнее Докучаевска и расширили предполье к югу от города, правда, о масштабном наступлении тут речь не идет, так как к югу от Докучаевска также отмечаются скопления пехоты и бронетехники.

Горловка: Снова Хунта расстреливает город. С РСЗО *Ураган* ,»Смерч», Кассетных мин. Перешли на крупнокалиберное оружие.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.