Новости Новороссии 29.01.2015 день. Фото. Видео 18+ #Донецк #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

27.01.2015 Ополчение Новороссии освободило донецкий аэропорт от бандеровских нацистов

27.01.2015 Ополчение Новороссии освободило донецкий аэропорт от бандеровских нацистов

29.01.2015 13:33 Каратели начали отвод своих подразделений со стороны Тошковки в Лисичанск

Командование украинских силовиков отводит свои подразделения в направлении Лисичанска Луганской области, сообщил в четверг начальник штаба Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов.

Ранее Козлов заявил, что накануне украинские силовики вели активные боевые действия по рубежу Дебальцево-Санжаровка. По его словам, потери силовиков за минувшие сутки составили до 100 человек.

«Мы имеем проверенную и подтвержденную информацию: противник начал отвод своих подразделений со стороны Тошковки в Лисичанск», — приводит его слова Луганский информационный центр. При этом начальник штаба отметил, что в районе Дебальцево силовики также отходят с занимаемых позиций.

29.01.15. 13:54. Сообщение от ополченца с позывным «Инженер»

Война началась по-серьёзному. Направление Дебальцево. Я там тоже ручки прикладываю. Положение пока напряжённое. Потери есть у нас и у них. Стараюсь, работаю. Вперёд продвинулись значительно… Временно живу в полях… не до тырнетов. Закончится, напишу по-честному и в подробностях. Пока, сами понимаете, любая информация во вред может пойти.

От ополчения:

Снаряд попал в автостоянку возле АТБ, на Словацкой. Попал перд входом в супермаркет «Брусничка» и попадание в слесарный рынок на жд вокзале. С напраления «Старого батмана» сторону парковой работает ДРГ. Под Счастьем неплохо по позициям укропа из Веселой Горы отработали (около часа назад) — куча сгоревшего железа и скошенного укропа.

29.01.15. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

Ночью оккупанты пытались вернуть контроль над автотрассой Донецк — Горловка. Районом активных боевых действий фашистов по-прежнему остается Донецкое направление. Каратели, используя реактивные системы залпового огня, гаубичную артиллерию, танки и минометы продолжали наносить хаотичные удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии:

в 18.40 артиллерийскому обстрелу со стороны населенного пункта Николаевка подверглись позиции ополчения ДНР в районе села Стыла;

в 18.20 из минометов со стороны поселка Березовое обстреляны ополченцы ДНР обороняющиеся в районе села Ясное;

в 18.25 артиллерийскому обстрелу, а в 20.35 обстрелу из вооружения танков подверглось село Петровское;

в 18.50 со стороны города Счастье велся минометный огонь по позициям ополчения ЛНР в районе Веселая Гора;

в 19.40 из вооружения танка обстреляно село Санжаровка.

в 20.00 и 20.10 со стороны населенных пунктов Новгородское и Магдалиновка с использованием ствольной артиллерии нанесен огневой удар по окраинам Горловки;

в 20.35 со стороны Пески велся минометный огонь по позициям ополчения Донбасса, удерживающих рубежи на северных окраинах Донецка;

в 20.50, 22.25 и 22.50 обстрелу из артиллерийских орудий со стороны села Старогнатовка подверглись позиции ополчения ДНР в районе населенного пункта Новоласпа.

За прошедшую ночь бойцы Новороссии, удерживающие позиции в районе Донецкого аэропорта не менее шести раз подвергались обстрелам из реактивных систем залпового огня и гаубичной артиллерии. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка.

Каратели продолжали предпринимать безуспешные попытки атаковать отряды народного ополчения с целью вытеснить их с занимаемых позиций.

Ночью оккупанты попытались восстановить контроль над автотрассой Донецк — Горловка. Благодаря грамотным действиям ополчения все атаки бандеровцев были отбиты.

29.01.15. Жители и военные рассказывают о боях за Еленовку, где погибло 18 мирных жителей и 8-10 солдат ВСН

В Еленовку ворвались танки ВСУ и начали террор местного населения.

Стрельба велась по всему, что двигалось и где могли быть мирные люди.

Рассказывают местные жители и командиры ополчения Пиксель и Батюшка.

Механизированные части хунты пытались прорвать наш фронт севернее Докучаевска. В ближайшее время здесь можно ожидать возобновления боев.

29.01.15. 12:05. В Донецке ситуация снова накаляется

Макеевка — работает ДРГ р-не Ягодка/ Лесной, комендантский отряд ведет отлов диверсантов. Прилетели снаряды в р-н рынка «Аквилон» есть погибшие и раненые. В Куйбышевском р-не, четыре человека погибли на месте после приземления снаряда, женщину в тяжелом состоянии забрала скорая. На подступах к Дебальцево ожесточенные бои.

ДШРГ «Русич» сообщает

Идут наступательные бои. Действуют три подразделения ГБР. Артиллерия утюжит укров по-черному. С нашей стороны, к сожалению, есть 300-е и 200-е, хоть и не в таком количестве.

29.01.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Обстановка на линии фронта остается тяжелой. Было около 10 попыток прорыва, в основном, на западном направлении.

За минувшие сутки подразделения ВСУ обстреливали позиции ополчения и мирные н.п. 59 раз, 20 из них ночью.

В результате боевых действий погибло 11 мирных жителей и 27 получили ранения.

В Горловке четверо гражданских погибли и 7 ранено. В Донецке 7 погибших и 20 раненных, из них 5 человек стали жертвами ночного обстрела и 17 получили ранения. Огонь вёлся по Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

Также ВСУ продолжали обстрел Ясиноватой и Макеевки. Зафиксированы разрушения домов, электросетей и газопроводов. Армия ДНР продолжает попытки закрыть «дебальцевский котёл».

В то же время подразделения ВСУ на этом участке фронта стягивают дополнительные силы, чтобы не допустить окружения. Часть Авдеевки, расположенная ближе к Спартаку, в настоящее время находится под контролем ополчения.

Украинские военные по-прежнему не выпускают оттуда население, используя мирных граждан в качестве прикрытия. Поэтому армия ополчения не может применить в боях артиллерию. Н.п. Марьинка и Пески ещё не полностью под контролем ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.