Новости Новороссии 28.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

27.01.2015 Казачий полк КНГ под Дебальцево

27.01.2015 Казачий полк КНГ под Дебальцево

28.01.15. 01:19. Около полуночи фашисты снова произвели арт.обстрел по центру города Луганска

Попадания снарядов по больнице и в жилые дома ул.Советская. В результате артобстрелов Луганска со стороны ВСУ 27 января пострадали 16 мирных жителей. Донецк: только что подавили арт батарею противника на северо-западе. Яркие вспышки от попаданий и громкая детонация БК.

28.01.15. 00:33. Каратели вывозят детей с оккупированных хунтной территорий на Западную Украину

Сообщение от глав. редактора издания “Глагол” Константина Долгова

Курахово: в срочном порядке эвакуируют детей школьного возраста. Ситуация серьезная, вплоть до того, что принуждают писать отказ об эвакуации; отправляют детей на Западную Украину. Марьинка: завтра в 9:00 отправляется машина с детьми, которых тоже в срочном порядке эвакуируют, транспорт отходит от поликлиники, возможно, будет не одна ходка транспорта. Красногоровка: та же ситуация, готовятся к срочной эвакуации.

По имеющимся у нас данным хунта готовит на завтра чудовищную провокацию, по примеру Волновахи и Мариуполя, цель которой — массовая гибель детей, в которой обвинят, разумеется, ополченцев, а Псаки и прочие укроСМИ тут же подхватят. Прошу распространить данное предупреждение, возможно, огласка поможет сорвать планы хунты.

26.01.2015 Карта боев Новороссия Украина Донецк Мариуполь Дебальцево

26.01.2015 Карта боев Новороссия Украина Донецк Мариуполь Дебальцево

27.01.15. Ополченцы перекрыли ВСУ путь снабжения Дебальцево

Ополченцы показали несколько освобожденных сел, расположенных в ключевой точке на пути из Лисичанска и Северодонецка. Ополчение ЛНР продвигается к позициям украинской армии в Попасной. Через этот населенный пункт военные снабжали боеприпасами и провизией свои подразделения под городом Дебальцево. Подвоз боекомплекта шел со стороны Лисичанска и Северодонецка. Сейчас ополченцы удерживают ключевой сектор в окрестностях Кировска и Первомайска, перекрывая один из двух возможных путей снабжения силовиков в «дебальцевском кармане».

27.01.15. Украинские военные массово оставляют позиции из-за колоссальных потерь

Самовольное оставление позиций украинскими военными приняло массовый характер. По информации, полученной от военнослужащего 15-го батальона 128-й отдельной горной бригады, перешедшего ночью 27 января 2015 на сторону ДНР, личный состав бригады полностью деморализован. Большая часть покинула позиции в районе Никишино и на технике начала отходить в тыл.

В 04:00, нарушив приказ, без команды начал отступление 17-й танковый батальон, потерявший в ходе последних боев с ополченцами до 50% личного состава и техники.

Чтобы заставить отступающих танкистов вернуться на занимаемые позиции, руководство АТО приняло решение о нанесении по ним огневого удара. В результате огня украинской артиллерии батальон потерял еще один танк.

Причиной массового бегства украинских военнослужащих с поля боя являются колоссальные потери, понесенные войсками хунты за последние дни. Только в ходе боев 26 января бандеровцы потеряли убитыми до 170 человек, 21 танк, 14 БМП (БТР) и 7 орудий полевой артиллерии.

Всего с 16 января, когда бандеровцы возобновили проведение карательной операции, ополченцами было уничтожено 100 танков, 79 БМП (БТР), 35 артиллерийских орудий. Погибло 1106 и было пленено 47 украинских силовиков.

27.01.15. 21:25. Продолжаются бои по всему фронту

Дебальцевский карман — наши продолжают занимать населенные пункты. Мы взяли Новоорловку и продолжаем бои в Шевченко. Бои также идут около Полевого(ДНР). В Луганске люди слышали серию залпов.

Мы продолжаем давить ВСУ в с арты в районе Счастья и Станицы. Пошла паника что мол ВСН начала оставлять позиции , мол сдади Пески, часть Попасной. Так вот мы ничего не сдавали — часть Песок мы как и прежде контролируем.

У Попасного бои. Мы продолжаем наступать на ряде направлений и закрепляемся на уже занятых территориях. Пока уже доложили что мы закончили строительство укреплений в Троицком и Красном пахаре — на что противник отвечает обстрелами этих населенных пунктов. Активно атакуется Чернухино.

27.01.15. Украинские каратели впервые с за долгое время нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Луганска

Шесть человек ранены в результате обстрела одного из кварталов Луганска киевскими силовиками. Все раненые уже доставлены в больницы города. Под обстрел со стороны ВСУ попали ул. Тимирязева, Степана Разина, 4-й и 5-й Железнодорожный переулки, которые находятся в районе железнодорожной больницы.

Горит склад и несколько жилых построек. На месте происшествия работают бригады МЧС ЛНР. Последний раз обстрелы городских кварталов Луганска были зафиксированы в сентябре 2014 года.

27.01.15. За сутки каратели потери до 170 человек убитыми и ранеными, в том числе до 50 человек противника уничтожены под аэропортом Донецка, 11 сдались в плен

Также уничтожены 21 танк, 14 БМП и БТР. На Дебальцевском направлении противником была предпринята безуспешная попытка вернуть утраченный контроль над северо-восточной частью Дебальцева. Контратакующими действиями ополченцы вынудили украинскую группировку отойти на свои прежние позиции. На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Под контроль ДНР полностью перешла Озеряновка, расположенная у Дебальцево.

Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью, – отметил Басурин. — В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128 отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих.

В Донецке захвачены несколько украинских диверсионных групп. У них изъято огнестрельное оружие и минометы. Задачей диверсантов было создание атмосферы страха в Донецке.

Недельные потери украинской армии оцениваются в 1100 человек.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.