Новости Новороссии 23.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Троллейбус #Новороссия #Украина

           

Донецк 22.01.2015 Пленные киборки на коленях просят прощения у жителей города

Донецк 22.01.2015 Пленные киборки на коленях просят прощения у жителей города

23.01.15. 01:07. Полчаса назад каратели накрыли Градом горловский поселок Озеряновка

Есть жертвы. Из подтвержденных — одному из местных жителей оторвало ногу. Много разрушений. Люди сидят по подвалам. По поселку продолжают «работать» минометы. Даже мне слышно.

По Горловке ЦГР укры отработали с севера. Сейчас тоже шумно. Наши щедро отвечают украм из Градов весь вечер и сейчас :

Спать укладывайтесь в укрытиях. Ближе к ночи противник пытался из минометов накрывать новый терминал АП Донецка, районы под обстрелом. В Авдеевку перебросили подкрепления, несколько десятков солдат и до 10 единиц бронетехники. Под Углегорском серьезно продвинутся не удалось. На данный момент продвижение затруднено плохой видимостью.

22.011.2015 Карта боев Новороссия Украина Пески Авдеевка Мариуполь Дебальцево Марьинка

22.011.2015 Карта боев Новороссия Украина Пески Авдеевка Мариуполь Дебальцево Марьинка

22.01.15. Комментарий ополченца Александра Жучковского

В целом дела идут хорошо, наступаем почти по всем фронтам, хороший темп взяли. В Песках, и в Авдеевке по-прежнему позиционные бои… Видимо украинцы получили приказ стоять здесь до последнего, чтобы ВСУ сохраняли возможность артиллерийского террора Донецка и сковывали силы ВСН на этом направлении.

У наших, соответственно, первостепенная задача — деблокировка столицы Новороссии и прекращение её многомесячных (практически ежедневных) обстрелов.

По потерям в нынешних лихорадочных условиях точных данных нет (они появятся по мере сбора информации на местах в более спокойных условиях), но уже понятно, что с активизацией БД на Донбассе счет погибших мирных идет на сотни, а ополчения — на десятки человек. Учитывая стянутые во время «перемирия» с украинской стороны силы, а также планы в связи с мобилизацией (и фактически введения военного положения) на Украине — дальше маховик войны будет раскручиваться все больше.

В реализацию очередного «перемирия» уже слабо верится, на эту тему рассуждают и в Москве, и в Донецке, и в Киеве, но это дежурные слова в духе «мы сделали все что могли».

Наступательный потенциал ополчения достаточно высок, но нужно понимать, что украинцы основные силы еще не задействовали (работая в основном артиллерией), поэтому преимущество еще может поменяться. При этом полностью не пущен в ход и наш «военторг», так что если украинцы решат ударить всеми силами, нам будет чем сдержать натиск и вернуть инициативу.

22.01.15. 21:19. Сообщение от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина

22 января 2015 г. в плен ДНР сдалось 44 карателя. Общие украинские потери в районе аэропорта и прилегающей местности с начала обострения конфликта по состоянию на полдень сегодняшнего дня: погибших 597 украинских силовиков. Я говорю о тех, чьи тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески.

От ополчения: Порошенко проводит совещание с силовиками, ситуация на Донбассе накаляется.

Донецк: укрофашисты продолжают вести обстрел района Метро/Терминалы. Докучаевск подвергся масированому удару со стороны укр. военых со стороны Волновахи, в город прилетело около пакета РСЗО «Град » а потом был обстрел с тяжелых орудий.

Марьинка: падание снаряда в частное домовладение. На глазах у родителей погиб 9-летний сын. Его брат, 14 лет, и бабушка получили осколочные ранения. Семья находилась на кухне, обедали.

Горловка: каратели продолжают вести обстрел города! Очень много повреждений домов и коммуникаций. Падает по всему городу — Грады и Ураганы! Жертв масса. Под сильным обстрелом ЦГР и 5 квартал, в районе Горловки идут бои, ополченцы ДНР и ЛНР наступают на укров с двух сторон.

Из ЛНР сообщает, что бандеровцы нанесли авиационный удар Су-25 по восточной окраине Троицкого.

22.01.15. 18:59. Сообщение от главы Киевского и Куйбышевского р-нов Ивана Приходько

Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. Взят Красный партизан. ВСУ отводит войска из Дзержинска. С нами Бог и правда!

22.01.15 Киборги просили прощения у жителей Донецка на коленях

По улицам Донецка провели «киборгов», плененных несколько дней назад в аэропорту.

Власти ДНР решили на примере обстрелянной остановки общественного транспорта в Ленинском районе показать бойцам ВСУ, что их снаряды попадают в жилые районы, в результате чего погибают мирные граждане.

Колонну пленных сопровождали и представители армии Донецкой Народной Республики, и жители города, страдающие от постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Граждане не могли спокойно реагировать на «киборгов» и выкрикивали им свои претензии.

Граждане сопровождали колонну криками «Позор!» и бросали перед ними бутылки.

Ранее к месту трагедии, на улицу Куприна в микрорайон Боссе, привезли пленного украинского офицера — одного из руководителей 93-й механизированной бригады, штурмовавшей аэропорт.

Ополченцы ДНР привезли его, чтобы он своими глазами увидел, как так называемая силовая операция Киева ежедневно приводит к гибели мирных людей.

22.01.15. Фото от Грема Филипса. Сбор мертвых «киборгов» в аэропорту Донецка продолжается

Трупы -«киборги», единственные украинские солдаты в аэропорту Донецк нового терминала. Мертвый украинский «киборг» фото трех дочерей никогда не будет видеть снова.

22.01.15 Список тяжелораненых в результате артобстрела ВСУ 22 января остановки «Боссе» в Ленинском районе города Донецка. Всего в списке 13 человек:

1. Плюш Лилия Викторовна, 1982 г.р.
2. Шершнев Сергей Николаевич, 1962 г.р.
3. Никон Лилия Валерьевна. 1991 г.р.
4. Ехрименко Марина Геннадиевна, 1989 г.р.
5. Николаев Сергей Александрович. 1984 г.р
6. Захаров Вячеслав Николаевич, 1965 г.р.
7. Шевчук Павел Александрович, 1976 г.р.
8. Кашникова Наталья Анатольевна,. 1981 г.р.
9. Блудов Евгений Николаевич, возраст – 63 года.
10. Павлов Е.И., возраст – 35 лет.
11. Грищенко Д.Ф., возраст – 33 года.
12. Ганченко Л.Н. возраст – 76 лет.
13. Габ Н.В., возраст – 45 лет.

Список погибших. Пока установлены имена пяти человек:

1. Широкая Валентина Ивановна, 24.04.1951 года рождения;
2. Пнилевская Татьяна Сергеевна, 19.08.1962 года рождения;
3. Афонасенко Тамара Михайловна, 27.01.1949 года рождения;
4. Мирошниченко Александр Сергеевич, 1980 года рождения;
5. Зуфтекова Валентина Андреевна, 1958 года рождения.

Личности еще двоих погибших не установлены, из них — мужчина и вторая — женщина, на вид около 50 лет.

22.01.15 Американские хозяева вручили обманутым «киборгам» сувенирные награды

Молодые украинцы, насмотревшись «патриотичного телебачення», поехали убивать русских на Донбасс. Им поотрывало руки-ноги, жизнь сломана. К ним приходит американский генерал и вручает им бутафоские медали «Почетного знака членов контингента США в Европе», которые даже не являются воинской наградой, это просто сувенир.

Безрукие-безногие люди плачут слезами благодарности и рассказывают, как будут «собачьи» медали детям показывать — вместо того, чтобы швырнуть их прямо в улыбающуюся американскую харю.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.