Новости Новороссии 21.01.2015 Карта. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

Минобороны РФ: украинские «партизаны» убили своего генерала, выдав его за российского

«Сегодня утром из украинских СМИ узнали о существовании в Донецкой области украинского партизанского отряда «Тени». Якобы в минувшую ночь эти «неуловимые мстители» уничтожили группу «палицаев ДНР», среди которых каким-то образом был идентифицирован «генерал-майор ВС РФ Павлов Петр Геннадьевич, оперативное управление Вооруженных Сил», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Особо подчеркивается, что при допросе этот «генерал» предлагал «Теням» миллион американских долларов. Но украинские «партизаны» не взяли… Зачем им «теневые» доходы? Просто убили его, недослушав. В качестве подтверждения опубликованы снимки этого «генерала»: в синих спортивных штанах с вытянутыми коленями, белой майке (это зимой-то) и накинутой камуфлированной куртке натовского образца, в которых мелькают на телеэкранах высокопоставленные украинские военные», — сообщил Конашенков.

Он отметил, что, скорее всего, и украинские СМИ, и украинские партизаны приняли за российского офицера собственного военного.

«Что тут комментировать? Судя по всему, у украинских партизан опять все получилось, как в анекдоте-загадке о том, «какая тень у растения хрен?». По всей видимости, отдельные группы украинских военных, наступавших на Донецк и разбитых огнем ополченцев, мелкими группами пытаются выйти из зоны боев. Днем они прячутся, а ночью передвигаются по местности, представляясь всем «патрулем» ополчения. Здесь их и настигли как «санитары леса» украинские «партизаны»… Пытали (это видно по фотоснимкам), требуя денег, до тех пор пока украинский офицер не вспомнил все то, что не успел забыть со времен окончания российской военной академии. А не получив «миллиона долларов», расстреляли его, не забыв отправить фото в СМИ для отчета. В общем, такие украинские «партизаны» – это грозная сила. Ведь они помогают армии ДНР с тыла…», — подвел итог представитель Минобороны РФ.

21.01.15. Обзор ситуации на мариупольском направлении от военкора с позывным «Авас»

За последние дни выросла интенсивность артиллерийского огня на подступах к Мариуполю.
Каратели ведут беспрестанный огонь, в том числе и по жилым кварталам прифронтовых населённых пунктов из 122-миллиметровых гаубиц. Ополчение отвечает им ударами из противотанковых ракетных комплексов и «Градов». Ополченцы обстрелял из миномётов позиции так называемого добровольческого батальона «Святая Мария». По свидетельствам местных жителей в районе Талаковки стрельба была такая, что «дома ходуном ходили».

В районе населённого пункта Гранитное, по данным ополчения, каратели понесли тяжёлые потери. Ополчение уже контролирует населённые пункты Лебединское и ведёт бои за Виноградное.

Оккупанты отступают, но интенсивность их огня не уменьшается, в том числе в районе Николаевки, Сартаны, Орловки и других населённых пунктов.

Из-за беспрерывных военных действий сёла в Тельмановском районе и в окрестностях Мариуполя практически обезлюдели. Движение по дорогам Мариуполь — Волноваха и Мариуполь — Новоазовск фактически прекращено, а подвижной железнодорожный состав украинские каратели угнали из Мариуполя еще в ноябре.

Интенсивность боёв за портовый город и его изоляция с каждым днём усиливаются. Эпицентр боёв сейчас находится у восточных и северо-восточных окраин Мариуполя.

20 января были обстреляны позиции армии Новороссии в районе населённых пунктов Новая Марьевка и Тельманово, а также у сёл Пионерское в Новоазовском районе и села Новоласпа.

В тылу ВСУ — самом Мариуполе также накаляется обстановка. Олигарх Ахметов прекращает работу своих металлургических предприятий, отправляя рабочих в массовые отпуска.

В ответ на активизацию мариупольского подполья и партизан каратели снова похищают людей. Вечером, 19 января, боевики из батальона «Днепр» схватили и увезли в джипе в неизвестном направлении двух братьев Хомич.

Несмотря на громкие уверения о своей боеспособности и решимости, украинское командование реально не в силах удерживать Мариуполь сколько-нибудь длительное время.

20.01.2015 Украинский волонтер: 38 «двухсотых» с донецкого аэропорта сегодня в Киеве

Врач, который отвозил погибших украинских военных, рассказал о 38 погибших в Донецком аэропорту. Спикер АТО Андрей Лысенко не знает, сколько солдат погибло в Донецком аэропорту в последние дни. «У нас есть данные только по всей зоне АТО в целом, а не по конкретным локациям», — говорит пресс-офицер.

Фото от отряда «Сомали»

Укры,пытавшиеся прорваться в аэропорт, оставили ополчению неплохие трофеи в виде бронетехники. Танки уже отправлены на ремонт и скоро вступят в строй.

 

21.01.15. Сообщение от заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина об оперативной ситуации на фронтах республики

Пески и аэропорт под полным контролем ополчения. В Горловке со стороны Дзержинска слышна канонада. Взято в плен семь военнослужащих украинской армии, в том числе два офицера — подполковник и лейтенант. Украинские военные взяты в плен в районе аэропорта во время попытки атаковать наши позиции.

Потери украинских войск за сутки составляют более 120 убитыми. Потери украинской военной техники за сутки включают пять БМП, шесть танков и один БТР.

Украинское руководство вынуждено бросать на штурм неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих. Ополчение успешно отбило все атаки ВСУ без потерь.

20.01.15. Запорожская область. Взорван мост. Последствия для Южного фронта хунты

В Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост. Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района в 15:20. Взрыв произошел на железнодорожных путях между ст. Камыш-Заря и ст. Розовка. В домах выбиты окна, информации о пострадавших нет. Отметим, что станция Камыш-Заря является ключевой для поставок техники в зону АТО.

Это ЖД направление имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для всего южного фронта хунты. Фактически это единственная ЖД дорога, которая снабжала войска. Теперь снабжение группировки, подвоз боеприпасов, ПОДКРЕПЛЕНИЙ из глубины (в том числе и из под ПЕРЕКОПА), отправка подбитой техники возможна только автотранспортом. А это сразу делим снабжение войск на 10, а проблемы умножаем на 10.

Второй момент это МАРИУПОЛЬ. С подрывом этих путей он фактически отрезан от поставок сырья. Заводы вынуждены будут остановиться. А теперь вспомним, что в ПЯТНИЦУ Ахметов дал приказ на остановку своих заводов в Мариуполе и делаем ВЫВОДЫ. Я для себя уже сделал. По данным украинских СМИ как раз этой ночью по этому мосту должен был пройти состав с военной техникой.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
bims130562
2015-01-21 13:41:00
Судя по обзору карты военных действий,особых перемен на фронте нет,лишь в районе Донецкого аэропорта достигнуты более-менее значительные успехи.В остальном все "при своих" остались,а под Дебальцево вообще неважнецкие дела,даже утраченные позиции есть.Ну,война есть война,что-то оставили,что-то взяли...остаётся надеяться что такой перспективный "котёл" сработает в "кінцевому підсумку"
Юрий Гагарин
2015-01-21 07:54:00
21.01.15 Обращение к жителям Донецка: "Сегодня в городе задержали 3 ДРГ. Стояли на коленях в штабе и лопотали, что их послали в город воевать с российской армией. В связи с этим просьба к жителям Донецка, чтоб корректировщиков и ДРГ брали бы вернее и быстрее, не ленитесь, звоните, при замеченных странных и подозрительных людях. При странных новых соседях, при непонятном и подозрительном поведении прохожих. Особенно актуально о новых соседях, от этого зависит и ваша безопасность. Лучше пусть опросят несколько случайных людей, чем разбомбят больницу. Тел. 093-463 07 29 оперативный дежурный по г.Донецк."

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.