Новости Новороссии 20.01.2015 вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

20.01.15. 22:20 Мощный обстрел Дзержинска

Пгт Александровка, наши блокпосты продвинулись в перед ближе к Марьянке, позиции закреплены хорошо наши, держим оборону, звонил в Марьянку — укропы рвут и мечут там, как мне сказали у них началась паника. «Оплот» ведет артобстрел по их позициям, укры с Марьянки от злости начали стрелять по жилым домам там где они захватили территорию, то-есть в самой мМрьянке. Цель стрельбы их не понятна, просто злобу вымещают.

Ситуация у нас под Мариуполем напряженная. Укры взорвали у нас подстанцию на Тельманово, а мы у них взорвали подстанции. Сейчас мы находимся под Мариуполем, фактически держим оборону, контролируем дорогу. Пока все спокойно, единственное идет передислокация военной украинской техники. Замечены танки, акации, гвоздики в районе Широкино.

20.01.15. Похороны ребенка, убитого украинскими карателями

Ополченцы приехали почтить память невинно убиенного на боевых машинах и пообещали родителям, что их Грады воздадут украинским оккупантам за все их страдания.

 

20.01.15. 20:30. Наши косят укроп под Горловкой, мощно

Калиновка очень громко! Молочная — в укрытие и не вылазить, ложится не переставая, очень громкие разрывы. 20:15- падает на Кондратьевку! В Песках противник продолжает цепляться за западные окраины поселка. Наши нажимают, там все еще остаются очаги сопротивления карателей. Донецк под обстрелом. В 20:13 артиллерия хунты начала очередной обстрел Енакиево. На Бахмутке страшные бои и артналеты. На мариупольском направлении наши накрывают укров на блоках, укры разрушают подстанции.

20.01.15 Донецк. Последствия обстрела карателями хунты

 

20.01.15. 20:14. По ситуации на 3 часа назад: В/Ч ПВО а-1428: УКРоп бодается, подкрепление зашло, пока еще не наша

АП Донецк: ну вы вкурсе про ленных. Пески: инфа только с рации, обрывками: вроде как Радионав. вышку взяли. Бои на дальних окраинах Песок еще шли. Авдеевка: уличные бои в Стар.Авдеевке, пока не все так просто. Бои в районе Школьного, ул.Кирова и ул.Тургеньева и Лермонтова. Центр Авдеевки не наш! А еще «по слухам» в Макеевке замеченно большое количество подмоги.

При обстреле Донецка едва не погиб Грэм Филлипс, укры накрыли минами — еле ушел, сейчас все в порядке. Поступает предварительная информация, что армия ЛНР прорвала оборону ВСУ и медленно идет к Лисичанску.

Судя по всему, Интебригада выйдет из Сокольников и займет Крымское, после чего передовые группы 24-й бригады ВСУ окажутся в котле. Под Мариуполем линия фронта существенно не изменилась, но заметно расширилась зона беспрерывного огневого боя.

В течении последних суток силы ВСУ и ДНР обмениваются артударами по линии село Виноградное (на побережье Азовского моря, в 15 километрах восточнее Мариуполя) — трасса Мариуполь — Новоазовск — Гнутово — Чермалык — Гранитное.

20.01.15. Украинские нацисты в пригороде Донецка взяли в плен троих ополченцев, пытали, а потом казнили их

Каратели глумились над телами убитых. Фото выложили в сеть. Кровью казненного командира украинские изверги написали название своего подразделения. На фото павший командир Павлов Пётр Геннадьевич. Фото 18+

 

20.01.15. 18:50. В Запорожье партизанами взорван ЖД мост и атакован блок-пост ВСУ

Сегодня в Запорожской области на железнодорожном мосту в Розовке, что на границе с Донецкой областью, произошел взрыв. Как сообщают местные жители, взрывчатка находилась на ключевой ж/д развязке.

Кроме того, очевидцы сообщают о том, что на блок-посту ведется стрельба. Взрыв прозвучал недалеко от села Кузнецова. На место события выехали руководители всех силовых структур региона. Пресс-служба прокуратуры заявила о том, что в Запорожской области взорвался мост под товарным поездом. В результате происшествия 10 из 30 вагонов с углем сошли с рельс. По предварительной информации, человеческих жертв нет.

20.01.15 17:50. Танки армии ЛНР прорвались на Бахмутку, заняли с. Желобок и штурмуют 29-й блокпост, 24-я бригада под угрозой окружения и несет потери

Украинская армия не смогла отбить атаку армии ЛНР и отступает по трассе Бахмутка. Это подтвердил на своей странице в боевик батальона «Донбасс» Евгений Шевченко: «Танки прорвались на Бахмутку, и ополчение уже зашло в с. Желобок. 24-я бригада, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й!» Также информацию подтвердил украинский журналист Сергей Иванов: «блокпост на Бахмутке ополченцы уничтожили. После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки.»

Ранее экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил о боях в районе 31-го и 29-го блокпостов на Бахмутке: «На 31-м и 29-м блокпостах Луганской области идут бои, в армейских подразделениях есть пострадавшие».

20.01.15. 16:15 ВСУ ведут обстрел из РСЗО «Град» в район Панфиловского террикона

Ситуация в р-не Аэропорта-Пески остаётся напряжённой, не прекращается обмен артударами, похоже укры всё-таки решили геройски погибнуть. Со взлетки слышна работа танка «Сомали».

Со стороны Харцизска по украм отрабатывают наши Грады.

В 15:40 что-то очень мощное прилетело по Донецку, взрыв слышен по всему городу. До этого сообщалось о двух прямых попаданиях на территорию ДМЗ. Один попал в мартен, второй между сортом и листом. Стекла повылетали по всему заводу. Возгораний не было. Никто из людей не пострадал. Есть предположение, что пытались попасть в доменную (от взрыва газа уничтожило бы большую половину завода). Но из-за сильного тумана промахнулись.

Горловка: сообщают о движении колонн бронетехники и артиллерии в сторону города. Явно не хвастаться везут. Будут обстреливать. Из подвалов не выходить.

20.01.15. Отряд Гиви поймал 8 укров во время ликвидации утреннего прорыва карателей в аэропорт Донецка

Рядовые каратели не знают, что аэропорт сдан. Командование ВСУ обмануло группу из 14 бойцов, отправив ее в квадрат аэропорта. Об этом рассказал один из пленных солдат, Вадим Б.

По его словам, командиры приказали им вывезти раненых из нового терминала, пообещав выдать два грузовика для транспортировки «300»-х, а уже затем по рации сообщили о необходимости осуществить боевую задачу, и к воздушной гавани Донецка подъехали только два украинских танка.

Лучше бы я отказался идти на фронт, а отсидел, — рассказал журналистам пленный солдат. Гиви сообщил, что двоим пленным, в том числе и Вадиму Б., нужна помощь медиков. Ополченцы передадут раненых украинских военных врачам больницы им. Калинина.

Сводки от ополчения Новороссии

реклама

comments powered by HyperComments
галина
2015-02-04 12:09:00
умиляют вопли правозащитников как это так нарушение международных норм а мы ведь потомки александра невского и парады пленных нам проводить не впервой
Yuryj Gandzha
2015-01-21 01:17:00
Пленных фашистов-убийц мирного населения и ополченцев подлечат и опять обменяют на мирных жителей.Это справедливо?Тварей нужно заставить было восстанавливать ими разрушенное.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.