Новости Новороссии 19.01.2015 вечер ч. 2 Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

16.01.15 Донецкий аэропорт

16.01.15 Донецкий аэропорт

19.01.2015, 20:18 За минувшие сутки каратели потеряли более 200 человек убитыми и около 300 ранеными

«Президент Украины Порошенко, зная реальную обстановку в донецком аэропорту, бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая их всех на гибель. По данным разведки армии ДНР, за этим решением напрямую стоит нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов, который настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями», — цитирует Басурина РИА Новости.

«Только так можно объяснить безграмотные с точки зрения организации ведения боя выдвижения с нескольких направлений колонн бронетехники украинских войск. Эти группировки, брошенные как бараны на заклание, находясь на открытой местности вокруг аэропорта, сразу оказались в огневом мешке и были сожжены ответным огнём наших подразделений», — прокомментировал он происходящее.

Басурин отметил, что в ходе обследования нового терминала подразделениями армии ДНР было обнаружено большое количество вооружения американского производства. Это штурмовые винтовки М16-А5, гранаты, а также средства связи.

«На нижних этажах здания обнаружены сотни фугасов, от одновременного подрыва которых вздрогнул бы весь Донецк. В настоящее время наши инженерные подразделения проводят их обезвреживание», — сказал Басурин.

По словам представителя штаба ДНР, украинские силовики по-прежнему ведут массированные атаки на аэропорт Донецка. Они применяют артиллерию крупного калибра и авиацию. При этом за последние сутки вооружённые силы Украины потеряли более 200 человек убитыми.

«В ходе оборонительных боёв ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами. Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 ранеными. Мы потеряли 16 человек убитыми и 62 — ранеными», — рассказал он.

Погибшие среди мирных жителей

В результате авиаударов по жилым кварталам Горловки, осуществлённых украинскими силовиками 18 января, погибли более 30 мирных жителей, рассказал Басурин. Он отметил, что был нанесён «значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору».

«В воскресенье, во второй половине дня, Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности по жилым кварталам Горловки», — заявил он.

Эдуард Басурин также сообщил, что украинские вооружённые силы «впервые применили тактику нанесения «слепых» авиаударов по населённым пунктам». «Мы связываем это с боязнью украинских пилотов действовать на малых высотах из-за значительных потерь авиации от ПВО ополчения прошлым летом», — пояснил он.

РТ

Схема боев Пески Авдеевка 19.01.2015

Схема боев Пески Авдеевка 19.01.2015

19.01.15. 23:22. К вечеру эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя

Хунта ведет оборонительные действия, наши пытаются осуществлять локальные наступательные действия на отдельных участках.

В 22:48 сообщают, что ВСН начали штурм части ПВО А-1428, расположенной между Опытным и Авдеевкой. Действия ВСН сейчас сводятся к оттеснению противника с позиций, с которых он мог атаковать аэропорт.

В 22:50 бой в Песках продолжается, обе стороны продолжают активно дорабатывать артиллерией. Укры продолжают бить по Донецке: несколько падений тяжелых мин на Октябрьский.

В 23:00 странное затишье, видимость почти нулевая, украм подвозят БК и забирают раненых.

23:25: ВСУ начали вести обстрел города! Центр города очень мощно бьют! В Горловке тоже шумно, слышна работа артиллерии.

Мариуполь: 23:25 — восточный и северо-восточный пригород по прежнему слышна работа артиллерии.

19.01.15. 22:25. Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Ополченцы вошли в Авдеевку и штурмуют позиции украинцев. В Песках пока без изменений, наши закрепились в части поселка, идут бои. Под Мариуполем прощупываем оборону противника, идут локальные стычки. Наших серьезно накрывают артиллерией, несем потери (сегодня 4 «200» и 6 «300»), в районе боев большие проблемы со связью. Лобовой атаки здесь ждать не стоит, бессмысленно класть людей на подступах и вести артобстрелы города мы не будем. Чтобы потеснить украинцев потребуется время, возможно несколько недель, ускорить процесс может только решительное продвижение «военторга».

Сообщение от ополчения: «Лебединское (под Мариуполем) наши заняли. Насчет Виноградного, пока подтверждений нет. Донецк-Петровка: у Александровки идёт ожесточенный бой. Несколько танков на позициях нацистов пока удерживают линию обороны. В 21:40 наших потеснили в Песках, огонь артиллерии хунты усилился. Наши РСЗО ведут огонь по технике противника подходящей к Пескам с запада. Хунта НЕ смогла пробиться к железнодорожному вокзалу, штурмовая группа ВСУ разбита. На Бахмутке весь день арт дуэли, ополчение применяет «Гиацинты». Видео:

19 января 2015 Перекрытия нового терминала рухнули на карателей хунты

В донецком аэропорту в ходе непрекращающихся боев ополченцы подорвали часть перекрытий второго этажа терминала, в результате много карателей хунты получили ранения, оказавшись под упавшими на них обломками. Видео:

19.01.15. Харьков. Теракт возле Московского райсуда, пострадали 12 человек

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко в своем Facebook написал о том,что вследствие взрыва в Харькове ранения получили 13 человек.

«По окончательно уточненным данным медиков, ранено всего 13 человек. Один в крайне тяжелом состоянии. Шесть в тяжелом и шесть легко раненных. Все ранения — металлическими осколками. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков — всего восемь бригад», — сообщил он.

«Взрыв прозвучал после того как закончено судебное заседание по вопросу бывшего члена партии «Свобода» по фамилии Соколов. Партийность не имеет отношения к тому что произошло. Он обвинялся в том, что 26 октября в день выборов, пришел на избирательный участок с оружием. На эту тему был ряд сюжетов на харьковских телеканалах. На суде была его группа поддержки из проукраинских активистов.

После окончания суда, ребята из группы поддержки Соколова, вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы — это террористический акт или кто то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — заявил нардеп.

Сегодня, 19 января, около 19:40 в Харькове неизвестные застрелили адвоката Александра Грузкова

По предварительной информации, он получил 3-4 огнестрельных ранения, в результате которых скончался на месте.

реклама

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.